• 10829
  • 67
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я провел этим летом...

Всем привет!

Зима в самом разгаре, и сегодня мне почему-то очень сильно захотелось лета. Покопался в своих архива с отпускными фотками, посмотрел, прокрутил в голове подробности того времени - вроде полегчало. Решил поделиться с остальными.

Приятного просмотра.

Этим летом я впервые побывал на Алтае. Уже давно хотел туда попасть, но все не было возможности. Наконец этим летом удалось осуществить свои планы, правда это был, так сказать, пробный заезд, дабы посмотреть и оценить. Съездил однозначно не зря, хотя и пробыл там всего 4 дня, и был только в северной части, где гор еще толком нету. Но понял одно - хочу туда вернуться снова...

 

1. Река Катунь.

Вода в реке действительно такого интересного бирюзового цвета. Местные жители говорят, что такой цвет у воды из-за каких-то микроводорослей, который живут только в очень чистой воде. Проверять их теорию и пить из реки не стал, но искупался - вода очень холодная ))

2.

Питьевую воду берут прямо из родников, которых по берегам довольно много.

3.

 

4.

Перед рассветом все затягивает плотной пеленой тумана, который держится, пока солнце полностью не взойдет. В одно такое туманное утро я отправился поснимать пейзажи. По неопытности одел обычные кроссовки, когда осознал свою ошибку, было уже поздно - в каждом кроссовке хлюпало по литру воды. Не учел того, что от тумана на траве роса. В следующий раз возьму с собой берцы :)

5.

 

6.

 

7.

 

8.

 

Случайный кадр ))

9.

 

10.

 

11.

 

Горная речушка Элекмонар, впадающая в Катунь. Так же называется и поселок в котором я остановился. Не знаю, как это название переводится с алтайского, но вот по русски его можно писать как угодно и все равно не ошибешься, хоть Элекмонар, хоть Эликманар, хоть Илекманар и т.д. Даже на табличках в местных госорганизациях было написано везде по разному.

12.

 

А это слияние рек Чемала и Катуни. Вода в Чемале совершенно прозрачная, отсюда такой эффект.

13.

 

14.

 

15.

Река Чемал. Неширокая, но доволь бурная.

16.

Выше по течению расположена небольная ГЭС, которую местные жители неуважительно именют "гэска" и целый "парк развлечений", там и канатная дорога и тарзанка и катание на гидроциклах в водохранилище за плотиной и конечно же торговля сувенирами. За полтинник можно даже походить по плотине ГЭС, хотя и надпись на воротах гласит, что это стратегический объект.

 

17.

 

Перехожу Чемал по подвесному мосту, иду дальше...

18.

 

19.

 

... а дальше снова скалы, река и подвесные мосты. Иду в ту сторону, так как шестое чувство подсказывает, что там интересно. Ага, перед мостом на лавочке сидит мужик, который представился Михалычем. Дальше просто так не пускает, т.к. дальше частная территория, но за полтинник он не только пустит, но еще и расскажет куда надо идти, откуда открывается красивый вид и где в горах тропы, чтобы не лезть по траве и кустам.

Вручаю Михалычу полтинник и иду дальше. Вот такой вид открывается с подвесного моста

20.

 

21.

 

С тропами Михалыч не обманул, объяснил все грамотно, правда забыл напомнить, что тут гадюки встречаются. Пока я топал на эту верхотуру, чуть не наступил на одну такую, свернувшуюся на теплом камне и греющуюся под лучами августовского солнца. Не-не-не, в следующий раз однозначно возьму с собой берцы, для совственной безопасности ))

22.

 

23.

 

24.

 

Вот по таким подвесным мостам пришлось ходить по нескольку раз в день. Чем выше мост над водой - тем больше адреналина ))

25.

 

На следующий год планирую снова поехать на Алтай, но уже в сентябре. Говорят, что золотая осень тут вообще нереально красивая.

 
26 декабря 2011, 21:20
1428

Загрузка...

Комментарии

Красиво! Аж лето захотелось! Фотки супер!
Крутотень! хоть на обои рабочего стола забирай...
Спасибо!
Андрюх, я тебе потом полноразмерные привезу ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21356
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14316
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11366
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6725
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5137
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4524
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4098
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3628
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2385
  • 5