• 10786
  • 67
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я провел этим летом...

Всем привет!

Зима в самом разгаре, и сегодня мне почему-то очень сильно захотелось лета. Покопался в своих архива с отпускными фотками, посмотрел, прокрутил в голове подробности того времени - вроде полегчало. Решил поделиться с остальными.

Приятного просмотра.

Этим летом я впервые побывал на Алтае. Уже давно хотел туда попасть, но все не было возможности. Наконец этим летом удалось осуществить свои планы, правда это был, так сказать, пробный заезд, дабы посмотреть и оценить. Съездил однозначно не зря, хотя и пробыл там всего 4 дня, и был только в северной части, где гор еще толком нету. Но понял одно - хочу туда вернуться снова...

 

1. Река Катунь.

Вода в реке действительно такого интересного бирюзового цвета. Местные жители говорят, что такой цвет у воды из-за каких-то микроводорослей, который живут только в очень чистой воде. Проверять их теорию и пить из реки не стал, но искупался - вода очень холодная ))

2.

Питьевую воду берут прямо из родников, которых по берегам довольно много.

3.

 

4.

Перед рассветом все затягивает плотной пеленой тумана, который держится, пока солнце полностью не взойдет. В одно такое туманное утро я отправился поснимать пейзажи. По неопытности одел обычные кроссовки, когда осознал свою ошибку, было уже поздно - в каждом кроссовке хлюпало по литру воды. Не учел того, что от тумана на траве роса. В следующий раз возьму с собой берцы :)

5.

 

6.

 

7.

 

8.

 

Случайный кадр ))

9.

 

10.

 

11.

 

Горная речушка Элекмонар, впадающая в Катунь. Так же называется и поселок в котором я остановился. Не знаю, как это название переводится с алтайского, но вот по русски его можно писать как угодно и все равно не ошибешься, хоть Элекмонар, хоть Эликманар, хоть Илекманар и т.д. Даже на табличках в местных госорганизациях было написано везде по разному.

12.

 

А это слияние рек Чемала и Катуни. Вода в Чемале совершенно прозрачная, отсюда такой эффект.

13.

 

14.

 

15.

Река Чемал. Неширокая, но доволь бурная.

16.

Выше по течению расположена небольная ГЭС, которую местные жители неуважительно именют "гэска" и целый "парк развлечений", там и канатная дорога и тарзанка и катание на гидроциклах в водохранилище за плотиной и конечно же торговля сувенирами. За полтинник можно даже походить по плотине ГЭС, хотя и надпись на воротах гласит, что это стратегический объект.

 

17.

 

Перехожу Чемал по подвесному мосту, иду дальше...

18.

 

19.

 

... а дальше снова скалы, река и подвесные мосты. Иду в ту сторону, так как шестое чувство подсказывает, что там интересно. Ага, перед мостом на лавочке сидит мужик, который представился Михалычем. Дальше просто так не пускает, т.к. дальше частная территория, но за полтинник он не только пустит, но еще и расскажет куда надо идти, откуда открывается красивый вид и где в горах тропы, чтобы не лезть по траве и кустам.

Вручаю Михалычу полтинник и иду дальше. Вот такой вид открывается с подвесного моста

20.

 

21.

 

С тропами Михалыч не обманул, объяснил все грамотно, правда забыл напомнить, что тут гадюки встречаются. Пока я топал на эту верхотуру, чуть не наступил на одну такую, свернувшуюся на теплом камне и греющуюся под лучами августовского солнца. Не-не-не, в следующий раз однозначно возьму с собой берцы, для совственной безопасности ))

22.

 

23.

 

24.

 

Вот по таким подвесным мостам пришлось ходить по нескольку раз в день. Чем выше мост над водой - тем больше адреналина ))

25.

 

На следующий год планирую снова поехать на Алтай, но уже в сентябре. Говорят, что золотая осень тут вообще нереально красивая.

 
26 декабря 2011, 21:20
1422

Загрузка...

Комментарии

Красиво! Аж лето захотелось! Фотки супер!
Крутотень! хоть на обои рабочего стола забирай...
Спасибо!
Андрюх, я тебе потом полноразмерные привезу ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10999
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4674
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3937
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4044
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3640
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3073
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3264
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2908
  • 19