В процессе приготовления пострадала форма для запекания)), которая оказалась и не формой во все))))
Блюдо пригодится для встречи гостей, при чем, даже, если они нагрянули внезапно.
Надо:
- Цветная капуста;
- Фарш;
- Яйцо;
- Майонез;
- Специи (соль, перец, паприка и т.д.);
- Сыр (у меня был копченый, но подойдет любой, который плавится);
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Заливаете холодной водой капусту и ставите кастрюлю на плиту, под крышку. В это время заправляете фарш, то есть добавляете специи и яйцо, а дальше проделываете манипуляции, как с фаршем для котлет.
(Капуста пока еще не закипела, а с фаршем все необходимое сделано) .
Трите сыр.
Дайте покипеть капусте минут 5. Вынимайте. Чтобы облегчить себе жизнь можете обдать ее холодной водой, и разбирайте на соцветия.
Формируете большую «котлету» из всего фарша, сразу в форме, в которой будете запекать. И начинаете сверху втыкать соцветия. Сверху майонез, не большим слоем.
Отправляете на пол часа в духовку.
Посыпаете все сыром, и снова отправляете в духовку, чтобы сыр расплавился.
(некоторые не разбирают на соцветия, а запихивают фарш между ними, тогда и расход фарша, думаю поменьше)
Приятного аппетита!