• 140731
  • 1262
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как Абра'мович с Абрамо'вичем судился

Березовский подал в Лондоне в суд на Абрамовича.

Суть дела не столь важна. Как всегда. Истец считает, что его обманули. Отобрали имущество. Не важно кто прав.

В современном бизнесе очень трудно. Находится много желающих отобрать у тебя имущество. Ищут для этого любые возможности.

Ещё хуже, если это большой бизнес. Большие деньги. Ты на виду. Привлекается государство и административный ресурс. Можешь не только потерять имущество. Но и свободу. И жизнь.

Опять человеческая алчность.

Как бы это ни было избитым, но нужно быть честным. С собой и с другими людьми. Нельзя присваивать чужого. Нельзя оставлять других людей обиженными на себя. И не важно, будут ли они после этого пытаться отомстить или нет.

Есть алчность конструктивная. Есть деструктивная. Если человек хочет добиться большего путём созидания, это прекрасно. Это значит, что страна создаёт ценности. Страна становится богаче.

Если же человек пытается разбогатеть за счёт того, чтобы отобрать имущество у другого, это ужасно. Ресурсы страны растрачиваются непродуктивно. Ничего нового не создаётся. Деньги лишь перемещаются из одного кармана в другой.

Нужно зарабатывать своим трудом и умом, а не хитростью и обманом. Лучше зарабатывать понемногу, но честно. Чем быстро, но обманом. Зато Ваша совесть будет чиста. И меньше шансов, что кто-то станет предъявлять Вам претензии.

Если заключаете с кем-то сделку, не старайтесь обмануть своего партнёра. Убедитесь, что ему это тоже выгодно. Что он понимает сделку, и это действительно его желание. Оформляйте сделку в письменной форме. Максимально подробно описывая все нюансы. Если взяли на себя обязательство, выполните его добросовестно. Это всё поможет избежать много неприятных сюрпризов.

Но даже это не обезопасит Вас на 100%. Потому что нас окружает слишком много непорядочных людей. Если кто-то предъявляет к Вам претензии, постарайтесь уладить дело без суда. Даже если Вы на этом немного потеряете. Это лучше чем терять время и нервы в судах. Суд - дело очень неприятное. Ещё и нести судебные расходы.

Особенно это актуально для Казахстана, где степень коррупции в судах превышает все мыслимые пределы. У нас судебная система нефункциональна настолько, что даже будучи 100% правым, это совсем не гарантирует, что Вы выиграете.

Но если не удалось избежать суда, нужно сделать всё возможное, чтобы выиграть в первом суде. Будьте готовы к тому, что профессиональная солидарность судей будет мешать им отменять решения их коллег. Поэтому большинство аппеляций и кассаций оставляют в силе предыдущие решения.

Но будьте на суде честным. Даже если Ваш противник беззастенчиво врёт.

В последнее время очень много стало имущественных разбирательств между супругами. Чтобы хоть немного обезопасить себя, не стесняйтесь заключать брачный договор. Как бы сильно Вы не любили. Опишите в нём все нюансы максимально подробно. Впоследствии это может очень сильно помочь.

Какой исход ждёт дело Березовский-Абрамович? Предсказать невозможно. Я подозреваю, что у Березовского не очень сильная доказательная база. Но учитывая, что этот процесс чисто политический, это не будет иметь большого значения. Скорее всего судья примет то решение, которое ему скажут.

В России наверное победил бы Абрамович. В Лондоне высоки шансы у Березовского. Да и потом у Березовского преимущество в том, что он истец. Значит он тщательно подготовился.

Абрамович обороняется. И у него гораздо меньше времени для хорошей подготовки.

Не важно кто прав. Важно, что очень часто жизнь так людей ничему и не учит.

(Коллаж из фотографий с сайтов novoskop.ru и segodnya.ua)

Вариант нового казахского алфавита на латинице

31 октября 2011, 21:54
661

Loading...

Комментарии

VsG
0
0
А ты на прикольные темы пишешь? Или ток ботанический сад?)
Да уж больно интересно всё вокруг! ))))
Прочитай мой пост "Самое важное качество человека"
kas
0
2
не могу понять твоего хода мысли. при выборе логина и аватары. Напиши пост, почему ЭТО случилось?! Оо
Если Вас интересуют моё имя и аватар, прочтите мой пост "Познакомимся?".
Если Вас интересуют детали дела "Березовский против Абрамовича", об этом и без меня очень много написано. У меня совсем другая цель.
Как я понял - вы достаточно честный добрый человек. Что уже хорошо. Пост понятен. Основной посыл ясен и спорить с этим трудно. И не нужно. Честность - лучшая стратегия.
Большое спасибо.
Нужно, чтобы побольше людей понимали это.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13083
  • 26
Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
сегодня / 11:35
  • 8783
  • 7
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
вчера / 9:15
  • 7229
  • 32
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7652
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6482
  • 34
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
сегодня / 10:45
  • 5462
  • 59
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4160
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3863
  • 15