• 314944
  • 1321
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В погоне за 13-м вагоном по Чуйской долине

Это единственная фотография, которую я успел сделать в Чу,  когда мы ехали из Алматы в Астану. Это Бекежан и Василий идут купить бананы и кое-то для перекуса. А что произошло дальше, вам будет интересно узнать. 

Начнем чуть раньше. В Астану я ехал вообще  впервые. Самсон помог купить билет. Я только лишь приехал на вокзал, встретил там ребят, мы зашли в поезд и поехали. Я ехал в купе вместе с астанинцами, которые были в гостях в Алматы и возвращались, другие ехали в купе рядом. Хорошо ехать большой компанией, особенно когда все места в купе принадлежат нам. Нас было 6 человек. Ехали, общались, смотрели фильм по ноутбуку Ельдоса. Короче весело. потом я пошел в свое купе к астанинцам, пообщался и с ними, познакомились. Я залез наверх и уснул.

Потом проснулся и опять общались. Они сказали, что самой большой станцией по дороге в Астану будет Чу и что стоять мы там будем около 20 минут.  Я поспал еще и увидел, что мы подъехали к Чу. Потом вышел из купе и кто-то сказал еще раз, что стоять будем 20 минут. Заглядываю в купе к остальным, бужу Бекежана, зову Василия выйти что-нибудь прикупить из еды.

Когда вышли я попросил Бекежана  поставить таймер на айфоне на 10 минут. Ну чтобы вернуться немножко раньше. Я увидел проходящего мимо проводника и сердце подсказывало у него уточнить время стоянки, но я не послушал свое сердце. Мы обошли кругом поезд и увидели продающих. Чуть подальше стоял самый большой из всех магазинчик. Мы направились к нему. Как раз на этом моменте я сделал фотографию. Зашли в магазинчик, я купил кефир, семечки и яблок. Бек с Васей купили Бананы и еще что-то. Запикал таймер. Вася был в магазине и брал сдачу.

И тут мы с Беком видим, что поезд начинает двигаться. Как-то в начале не поверилось, мы занервничали. Кто-то из торговцев высказал: «Да он еще не едет». И это нас немного остановило и придало ложную уверенность на какой-то момент. Мы закричали Васю и побежали втроем. Но оказывается было поздно, он уехал.

В растерянности мы начали спрашивать проводников как быть, что делать, можно ли догнать поезд, можно ли его остановить. Но в ответ получали лишь то, что мы пролетели. Единственным шансом сесть в этот поезд было догнать его. Мы побежали искать таксиста. Выбежали на дорогу, там кучковались таксисты. Один из них по нашему виду моментально понял что к чему, подбежал и сказал поехали. Мы прыгнули в машину к таксисту Серику и помчали.

Итак, поезд направлялся в Шыганак и мы туда мчали. Времени у нас было час и сорок пять минут, расстояние было длиной 250 км, темнело. Дорога была не идеальная, ямы, неровный асфальт.

Пока мы мчали Бек пытался связаться со всеми, с кем только можно. Моя сотка вообще потеряла связь с миром. Он звонил то в поезд уточняя когда и где остановится поезд, то друзьям в надежде на то, что кто-то остановит поезд или задержит его хотя бы на минут 20. Серик таксист по поводу нашего успевания на этот поезд говорил не совсем оптимистично. Расстояние было слишком большим, времени было мало, темнело, плюс плохая дорога. Поезд никто не задержал.

Когда дорога была плохой, мы ехали 100-120 км в час, когда она становилась лучше, разгонялись до 140. Это была красная ауди, старенькая. Все сидели сжавшись от напряжения. Особенно я напрягался, когда стало темно и навстречу летел какой-нибудь грузовик, ослепляя своим светом.  Бек постоянно звонил и уточнял не задержится ли поезд. Ребята из поезда отвечали, что поезд не задержится, что будет точно по расписанию. И это придавало напряжения.  Если мы не успеем на него сесть, то впереди нас ждало еще 1000 километров на попутках без денег, так как мы отдали почти все за скоростное такси.

Одно противоречивое чувство немного усилило напряг. Когда мы подъезжали к Шыганаку ничего не говорило о том, что это станция. Видна лишь была степь, раздолбаная дорога без асфальта. Было такое ощущение, что мы в каком-то ауле или на джайляу, где пасут скот. Но вдруг я увидел железную дорогу и какая то ниточка надежды зажглась, что поезд будет тут ехать.

Мы вышли из машины, у меня порвался пакет с яблоками. Да что ты будешь делать, чтож такое происходит! Яблоки подобрали. И вот мы стоим возле станции Шыганака. Проводнику Шыганака рассказали подробно о том, что случилось и о том, что поезд надо остановить, даже если он здесь не собирается останавливаться, любой ценой.  Еще несколько минут и мы увидели приближающийся поезд.

Поезд остановился, мы поспешно зашли в него. Надо быть уверенным, что это наш поезд. Вошли в 13 вагон, нашли купе. Открываем дверь, а там наши ждут нас. Только тут я полностью расслабился. Теперь все нормально, экстрим со скоростью 140 в расстояние 250 км закончился. Я сказал, что не выйду до самой Астаны. Мы сидели, какой то время рассказывали обо всем. Потом я пошел в свое купе, рассказал, что я был не в соседнем купе а догонял поезд. Они слушали взахлёб, а потом каждый начал делиться своими невероятными приключениями из жизни.

Плохо конечно, что мы отстали, но все равно было интересно. В этой истории мне хорошо запомнился водитель Серик из Шыганака. Этот мужик просто профи драйвер. По сути он нас спас. Если бы мы по ночной дороге ехали хотя бы 90, мы бы не успели. Пока мы ехали, он нам рассказал, что он догонял поезд уже много раз. Оказывается это его конек, это его экстремальный вид заработка. Я уверен, что он поехал опять в Шыганак ждать кого-то, кто опять остал. Если вы будете в Шыганаке и отстанете от поезда, ищите Серика.

А еще надо всегда слушать свое сердце. Ведь было внутри у меня желание спросить проводника о времени стоянки. Ноя погасил это желание.

История от Андрея Якубина

28 ноября 2011, 19:27
1175

Загрузка...

Комментарии

Readme
0
0
Второй раз уже смеюсь с этой истории : ) Так это ты был организатором похода в Чу? : )
Пропиарил Серика-спасателя
Организатором? :)
Readme
0
0
идейным вдохновителем
эмм
ну наверно все таки это я
извините :)
gainel
0
0
Так что купили всё-таки, Бананы или Яблоки, аа?))
и бананы и яблоки купили
best
0
0
Сколько Серику отдали?
нормально отдали :)
У тебя был после этого такой стресс))) что решил поспать:) а потом еще кое-что забыл в поезде:)
наверно потому что стиль жизни, как у рассеянного с улицы Бассейной
svant
0
0
ты о главном написал. нет, точно. вообще классный пост. рад был познакомиться. вот мой отчет если интересно yvision.kz кстати а не можешь свой мобильный или электронку в личку кинуть. мне по поводу телефонов спросить надо
о главном я пишу в конце, не разбрасываюсь сразу сокровищами
Отличная история.
Вообще Чу коварная станция, я там друга один раз чуть не оставил.)
Экстремальная вообще у вас была поездка в столицу. Особенно у Бекежана))
у него на обратке еще купе стало протекать, водичка с потолка
а я портмоне посеял на обратке, обнаружил это в таки, вернулся, нашел
ну что, я могу сказать. приезжайте еще))
полечимся, заштопаемся, подкопим денег на такси и приедем :)
поддерживаю рид ми))сколько раз слышу эту историю,столько и захватывает она меня)))а ведь мы сразу не поняли,что к чему,когда нам Бек говорил "Чуйские яблочки,Чуйские яблочки")))лично я подумала,что вы там травы немерено набрали)))))я тож,кстати,чуть не опоздала на поезд в Астану.на старой раздолбанной копейке успела всё-таки)))
вроде плохая штука произошла и бабки таксисту башляли, а вспоминать приятно и читать интересно
странно да?
знаешь,как говорится,есть что вспомнить=)ну подумаешь,стресс и 20 штук отдали)зато за какие эмоции,как впечатления))))упс!ты про сумму умолчал,а я хабар)))))
Readme
0
0
Мы с Чирой еще в поезде узнали о Чуйских яблочках : )
eBek
0
0
Хорошо все описал, я заново все вспомнил. Да это было неприятное чувство, когда отстаешь от поезда.
Но когда мы вернулись в купе и увидели наших ребят, меня охватило чувство радости и веселя! ;))
Это были не первые и не последние приключение в этой поездке, по крайней мере у меня ;))
Через 10 лет сесть на поезд, первый раз поехать вместо Самсона и столько приключении) Тебе ведь было скучно:)
А я еще думаю, почему у Бекежана сотка занята все время и до него не дозвониться)) вы молодцы, не растерялись! у вашего *предводителя* руководителя делегации мощное самообладание
Андрюха молодцом! так красочно описал наше Чуйское путешествие))) тебе бы рассказы писать) на самом деле было интересно, и экстремально. Я в глубине души был спокоен и надеялся на высшие силы, потому-что все что мы могли сделать мы сделали. Молился в дороге раз 10 в минуту) Мне поверилось во все это только спустя час в поезде. Увлекательное путешествие получилось)
eBek
0
0
и я молился и матерился ;))
Вот она - ЧУ... чудесная долина..... и время тут изменяет свой ход )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11446
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5215
  • 17
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4761
  • 63
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4184
  • 4
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3941
  • 13
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4492
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3599
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3250
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3080
  • 21