• 43728
  • 275
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Плов из индейки, как средство борьбы с депрессией.

Вместе с белыми хлопьями снега повсюду стали появляться чёрные тени предзимней депрессии, угнетающе действует этот чёрнобелый режим, не хочу я в него переключаться.

А что является лучшим средством борьбы с темнотой и чёрнобелотой? Яркие ощущения. Свет, цвет, смех, запах и вкус. Короче, Плов!

Негаданно кончилось бабье лето, в америках его называют индейским, поэтому я решил, что отпраздновать его завершение будет вполне уместно блюдом из индейки :)

А так как мы, всё-таки, в Средней Азии, более праздничного блюда, чем плов, не найти. Вот ингридиенты.
1.

Обычные: Индейка, Рис, Морковка, Лук. И секретные: Курдюк и Зира. С зирой понятно, какой плов без зиры, а курдюк я решил добавить потому что "Зима Близко" и индейка постновата на мой вкус.

Еще один, можно сказать главный и незаменимый, атрибут хорошего плова это Казан. В свободное от приготовления плова время его с успехом можно использовать для защиты от депрессивных и иных вредоносных излучений надевая на голову, шапочка из фольги тихо скончалась задохнувшись продуктами нервного курения в сторонке :)

Ставим казан на огонь, я плеснул немного хлопкового масла, можно обойтись любым приличным растительным. Бросаем нарезанный кубиками бараний курдюк, не беда, если его нет, просто наливаем масла побольше.
2.

Мясо и морковку я уже порезал, пока курдюк вытапливается, ебошим нарезаем лук. Узбекские учёные сломали немало копий в битвах за единственно верный и правильный способ нарезки лука. Скажу вам по секрету, правильным, будет тот способ, которым нарежете его вы :)
Я режу так, просто кубиками.
3.

Курдюк выжарился, вынимаем его из казана и по заветам старших (и мудрых) товарищей, готовим нехитрую закуску, порезав колечками небольшую луковку и посыпав курдючные шкварки крупной солью. Наливаем водочки. Выпиваем. Закусываем. Не разгоняйтесь :)
4.

Индейку, порезанную небольшими кусочками, забрасываем после того как вынули шкварки, если за вас закуску приготовить некому, сначала забросьте и перемешайте мясо, а уж потом колдуйте со шкварками :)
5.

Самое время промыть рис. Промываем его в проточной воде, пока вся муть не уйдёт и не сливая воду отставляем в сторонку. Рис у меня на этот раз не знаю какой, длиннозёрный, танина подруга подогнала. На вид хорош.
6.

Индеечка зарумянилась, засыпаем лук, перемешиваем и жарим, пока и он не станет золотистым.
7.

Я на этом этапе добавляю щепотку зиры. Запах уже сейчас волшебный! Можно поставить чайник, чтобы был кипяточек.
8.

Лучок обжарился.
9.

Пришла пора морковки. В казан её.
10.

Морковка обжарилась и запахла.
11.

А тут и чайник закипел, заливаем всё это дело кипятком, получается зирвак, о как, подсаливаем, так чтобы было самую малость пересолёно, но не переборщите. Можно воткнуть пару-тройку головок чесноку, у меня дома чеснока не нашлось, не беда. Бросить один-два стручка острого перца, ну один только нашёлся :).
Огонь немного убавляем и пускай побулькает, скажем минут пятнадцать, индейка не баранина.
12.

А за окном, снега :)
13.

Вот он, первый снег, с подоконника, растает ещё конечно.
14.

Не перемешивая зирвак, выкладываем сверху рис, доливаем кипяточку. И ещё щепотку зиры. Огонь на максимум.
15.

После того, как вода выкипит.
16.

Накрываем подходящей по размеру тарелкой, сверху крышкой, огонь убавляем на самый минимум, чтобы только не погас.
17.

И мешаем водку гвоздём ждём 20 минут :) Потом открываем, перремешиваем и, если народу много вываливаем на ляган.
18.

А если не очень много, раскладываем по тарелкам. Аплодисментов переходящих в овации не ждите, гости некоторое время будут абсолютно заняты :)
19

А потом, окончательно избавившись от депрессии, будут настойчиво требовать добавки. :)

Jeztyrnak
28 октября 2011, 23:59
2212

Loading...

Комментарии

А чего так мелко индейку-то порезал? А так вообще хорошо. :-)
Чтобы рот не порвать :)
))))))На Юви само много постов про плов)_)))))
Я пошла трапезничать)))
Приятного аппетита:)
4anil
0
0
ой как вкусно смотреть!)))
Жаль, гляделками сыт не будешь :)
toke
0
0
Водка под курдюк и лук хорошо... Ну просто замечательно!
Ну вот только бы с дозировкой "огненной воды" не переборщить...
Мы, русские, меру знаем, лишнее срыгнём :)
limass
0
0
согласен..сам процесс готовки плова очень отвлекает от глубоких раздумий..) нравятся такие посты! мысли сразу о холодильнике..о приятном)
И готовки, а особенно поглощения приготовленного :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20014
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5112
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5041
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4489
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4726
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3650
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3738
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2957
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3374
  • 62