• 10143
  • 13
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пока без названия (продолжение 2)

Никогда нельзя предугадать, что окажется за следующим поворотом жизни. Встречаешь людей, порой совершенно не жданных. И в самых неожиданных местах. И в самое, казалось бы, неподходящее время. Вот Иван… Он же русский. Ну кто бы мог подумать? Уж точно не я!
В ту пятницу решила зайти в бар. Настроение было поганое и хотелось просто напиться. Не хотелось никого ни видеть ни слышать. И уж точно не хотелось никаких новых знакомств. Хватит с меня Мика. Вроде бы уже расстались, вроде уже всё обговорили, высказали, разделили… Какого ему ещё надо? Никак не может успокоится. Видите ли то, что расстаться предложила я, задело его эго. Чёртов инфант. Ему нужна мамочка, а не девушка. Всё, всё… Негатив прочь. Надо срочно выпить. 
Я налила в стакан виски, подняла его в сторону бармена, будто чёкаясь с ним и залпом выпила. Прислушалась, как обжигагающей жар пронёсся по моим внутренностям. Я вновь наполнила стакан. Подняла его перед собой, вгляделась, пытаясь поймать хоть отблеск того пламени, что сейчас пульсировало во мне с очагом где-то внизу живота. 
Кто-то вошёл. Я подняла глаза от стакана — хотелось посмотреть, кого ещё принесло. Вошедший посмотрел на меня, улыбнулся и сразу направился к барной стойке. Снял куртку, небрежно бросив её на спинку стула. Уселся на этот же стул, О чём-то заговорив с барменом. Наверно что-то заказал. Интересно, что? Ответ появился через мгновение в виде бутылки скотча. «Наверно и у него тоже плохое настроение», — подумала я. И решила присмотреться к нему повнимательней. Парень… Нет, наверно всё же мужчина. Лет 30 или около того. Плотного телосложения. Лысый. Привлекательный. И всё таки, чего он один сюда припёрся? Без друзей, без подруги…
Между тем в бар потихоньку прибывал народ. Ввалилась компашка каких-то подростков. Пять девиц и три парня. Все уже достаточно на веселе. Не задерживаясь они сразу проследовали в дальний угол зала. Вели себя уверенно. Было видно, что бар им знаком. Видать были здесь неоднократно. 
Взгляды окружающих тем временем стали уже потихоньку доставать. Вон тот, с красной рожей даже отпустил что-то в мой адрес. Судя по похабным улыбкам его приятелей какую-то пошлость. Хотя чего ещё можно ожидать от подобного места!? А идти пить в какой нибудь из этих новомодных баров, в которые так любит таскаться золотая молодёжь со своими гламурными шлюшками… Ну уж нет. Этого бы мне хотелось меньше всего. Пусть уж лучше эти пьяные импотенты пялятся. Хоть какая-то им радость…
А это человек за барной стойкой… Почему он то не смотрит на меня? Даже ни разу не повернулся. Стоп! А с чего мне вообще хотеть его внимания? Откуда такие мысли? «Нет, ну как же...»,- ответила я сама себе, — «Когда он пришёл, Я была здесь единственная девушка. А он даже ни разу не повернулся. Даже обидно как-то...» Я вновь посмотрела на него и… Наши глаза встретились. Его взгляд не гулял по мне, будто оценивая, как у остальных в этом баре. Он смотрел прямо мне в глаза. Я так и замерла. А он поднялся, взял в одну руку стакан и бутылку со скотчем, второй подхватил куртку со стула и подошёл к моему столику. 
-Привет, — сказал он. 
А я просто смотрела на него и улыбалась. 
«Алло! Очнись! Надо же что-то сказать. Чего ты молчишь как дура». Откуда я знаю чего? Просто нет слов. Да и говорить ничего не хочется. 
-Разреши, я присяду за твой столик. Как-то мне не очень уютно одному за барной стойкой.
-Так есть же ещё свободные столики.,- начала было я. 
-Да, но за ними нет тебя.
-Хм. Вы наблюдательный. За ними действительно нет меня. 
-Я Иван.
-Ханна. 
-Иван… Русский?
«Зачем я это спросила? Понятно же, что русский.» 
-Да.
Разговорились. Оказывается он просто устал от работы. Вот и пришёл сюда пар выпустить. Девушки нет. Приятели все с работы и их общества достаточно в течении недели. Оттого и пришёл один.

**********************************
Что это? Откуда свет? Уже утро? Боже… 
С трудом приподнялась на локте. Огляделась. Моя постель… Я дома. Вчерашняя одежда сложенна, лежит рядом на стуле. Хотя я помню, что раздеваясь бросила её как попало. Аккуратностью я не отличаюсь. Тем более когда пьяная. Значит сложила одежду не я. Голова гудит… «Туалет. Надо в туалет.» — сформировалась в голове мысль. Чёрт! Откинув одеяло с трудом встала. Голова закружилась, но на ногах я устояла. Натянув лежащую рядом футболку прошлёпала в туалет. От движения в голове застучало и к горлу подкатил комок. Я успела прикрыть дверь прежде, чем меня вырвало. 
Вернувшись в комнату я взяла с полки полотенце и отправилась в ванную. На полу лужи… Откуда? А, ну да. Точно. Он остался! Я же сама его просила. Наверно принял с утра душ, а полотенца не нашёл…
Разделась и встала под душ. Мне значительно полегчало после того, как меня вырвало. Но голова всё ещё немного кружилась. Я подставила её под прохладные струи. Какое блаженство! 
Больше всего ненавижу похмелье от виски. Вино, пиво, бренди… — всё фигня. Но виски… Ощущение, будто кто-то в голове раскачивает таран, который настойчиво пытается пробить мне лоб. Сколько же я вчера выпила? Так, бутылку заказала я. Иван подсел со своей. Потом мне пива захотелось. Это было до или после того, как закончился скотч? Не помню. Теперь не важно. Не стоило смешивать.
Вытеревшись, я натянула джинсы, валявшиеся на машинке, футболку и вышла в коридор. Запах кофе я почувствовала сразу, как открыла дверь ванной. Заинтересованная я прошлёпала на кухню. Он стоял спиной ко мне и разливал кофе в кружки. Я облокотилась о стену.
-Привет. Давно проснулся?
Он повернулся.
-Садись., — кивнул он в сторону стола. — Я завтрак приготовил. Тебе кофе с молоком и сахаром?

Cold
27 октября 2011, 16:59
448

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13183
  • 26
Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 11549
  • 7
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 7870
  • 32
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7800
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6597
  • 34
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4230
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3924
  • 15