• 19367
  • 75
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие в Германию. Фотоотчет часть2

День второй.... Встретила я рассвет в гольф отеле Vesper. Тихий такой умиротворяющий отель, находится в лесу, в пригороде города Вупперталь. Здесь собираются богатые дяденьки и тетеньки с ближайших городов поиграть в гольф. Весьма живописное местечко. Рассвет такой одухотворенный, почти осязаем, давненько я так природу не чувствовала. Фото конечно всей красоты не передает, но я старалась.

Представилось на секунду мне что это рябина, но могу и ошибаться. Был уже конец сентября, но погода нас там радовала все 3 дня, днем было жарко.

Вот так вместе со мной, покрывшись росой, встречали рассвет гольф машинки.

15 минут по автобану (слово какое то непривычное=) и небольшая прогулка по Вупперталю....., городок небольшой. Мне он почему-то показался грустным и вялым что-ли. Главным видом транспорта в городе является вот это чудо=) эдакое метро наоборот. Рельса эта тянется через весь город, сооружение достойное аплодисментов. На мой взгляд это душа этого города. Если бы не она, городок был бы и вовсе не примечательным. Кстати самая старая подвесная жд в мире, около 110 лет. Как жаль, что не удалось мне на ней прокатиться, но видя как этот вагончик заходит на поворот (его сильно наклонят на бок) я подозреваю, что мне непременно сделалось плохо=)

Катается вагончик на высоте в среднем 10 метров. Однажды как мне рассказали, для привлечения внимания в этом вагоне пытались прокатить слона (давно дело было).Мол посмотрите люди, эта адская машина слона выдержит. Но слон разнервничался, пытался наверное обьяснить, что не царское это дело. И благополучно вывалился из вагона в речку с высоты 5м. Благополучно в прямом смысле слова, т.к. отделался легким испугом. Поезд мне удалось только в таком ракурсе заснять, поэтому для ознакомления еще фото с Википедии.

Остановки для поезда выглядят как переход для пешеходов над жд линией.

ну и несколько видов городка.

Вообщем ничего особо примечательного, кроме жд.

Далее отправились мы на завод GIRA в город Радеформвальд (GIRA это всевозможные электрические инсталяции, розетки выключатели и электронные системы для умного дома). Завод произвел на меня неизгладимое впечатление, внутри все из белого бетона. Очень много технических примочек. Например: теплый воздух из цехов поступает для отопления офисных помещений. Собирается дождевая вода для системы кондиционирования, весь процесс сборки розеток и тд осуществляется людьми, но за систематизацию и контроль их труда отвечает электроника. Почти стерильная чистота в цехах. И никаких вредных последствий для природы. За что завод неоднократно получал архитектурные и экологические премии.

Так проходил наш семинар.... Столы меня сразу заинтересовали, в стенку куда упираются ноги встроен кондиционер, видно на столешнице 2 прорези. Оттуда и выходит холодный воздух.

Так выглядит завод, кстати территория завода совершенно не огорожена, местные люди там как по парку гуляют=)

Такой вид на завод открывается из их столовой

Так выглядит демонстрационный зал

А вот и самое продвинутое.... Стенд с продукцией Apple, которая с легкостью может управлять жизнью в вашем доме. Уж в этом я смогла убедиться наглядно.

Очень примечательное местечко между двумя цехами. Выполняет сразу несколько важных функций, первое- зона релаксации для персонала и гостей, второе- собирает дождевую воду в эти резервуары, которая потом идет на охлаждение систем завода.

Уже ближе к вечеру насытившись технической информацией пришла пора насытиться в прямом смысле. Кормили нас все 3 дня, как на убой. Я никогда в таких количествах не ела=) Но все было настолько вкусно, что устоять было невозможно. Вот очередной вкусный ресторанчик, который как и большинство дорогих ресторанов находится в лесу. Для Европы это норма, для нас нет. В пост советском пространстве  элитный ресторан должен непременно стоять в центре города на самом видном месте. В Европе наоборот, чем дальше в лес, тем круче=))

Так почти во всех ресторанах и маленьких кафе выглядит меню. Благополучно себе висит на улице и приглашает посетителей. Постоянного меню нет, повар сам решает что сегодня ему приготовить и чем угостить.

Уютно просто до неприличия. Очень самобытный интерьер, на его фоне небольшая стайка посетителей в большинстве своем пожилые, смотрелась абсолютно органично. Честно, обидно, что наши старички не в состоянии посещать подобные места. А тут я поймала себя на мысли, что в общественных местах их большинство и они всем своим видом демонстрируют, что очень довольны жизнью. Нашей молодежи у них еще оптимизму поучиться.

Такие милые вещицы расставлены, а не приколочены гвоздями=) по всему залу.

На откровенно неприличной сытой ноте завершился мой второй день в Германии....

продолжение следует.........

Часть 1

the-art-wall
29 октября 2011, 14:52
1977

Loading...

Комментарии

ммм все так изысканно и красиво
Ounce
0
0
Согласен, так изысканно и красиво
Вупперталь!!!! родина Пины Бауш!!!!
Вот вы так с восклицанием произнесли её имя, мне аж стало на минуту стыдно, что я не знаю кто это. Погуглила немного, спасибо теперь знаю.....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Ролик, запечатлевший, как Грузия недавно встречала своего 6-миллионного туриста, потрясает не только отношением этой страны к гостям. Если сравнивать с Казахстаном, то он потрясает ещё и колоссальным...
openqazaqstan
14 марта 2017 / 17:07
  • 27958
  • 18
[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

Баянаул славится двумя вещами: прекрасной природой и известными учёными и деятелями культуры. Видимо, в воздухе или воде здесь есть что-то, заставляющее людей творить.
theYakov
13 марта 2017 / 10:29
  • 4652
  • 9
Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англичане ничего никогда не споласкивают. Не споласкивают посуду. Не споласкиваются сами - так и встают из мыльной ванны и заворачиваются в полотенце. И волосы моют в той же самой воде, сидя в...
bagalovers
26 февр. 2017 / 19:55
  • 2847
  • 17
Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Вы удивитесь, но одно часто встречающееся женское имя в Казахстане так же очень популярно в Литве. Сауле является одним из самых мощных божеств, богиня жизни и плодородия, тепла и здоровья...
Almazoff
9 марта 2017 / 10:36
  • 1416
  • 35
[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

В декабре я написал о том, что планирую посетить все населённые пункты в Казахстане с названием Фёдоровка. Начал я с районного центра моего района-однофамильца Костанайской области.
theYakov
7 марта 2017 / 15:27
  • 1205
  • 11
Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Все говорили: "Ты что сошёл с ума?". На самом деле, там, в Египте, тихо, спокойно и очень круто. На видео постарался детально всё рассказать. Приятного просмотра.
fima
13 марта 2017 / 13:56
  • 1130
  • 1
5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики...
Venerchik13
12 марта 2017 / 18:22
  • 1151
  • 12
Если вы планируете путешествие – задумайтесь о таком виде сувениров

Если вы планируете путешествие – задумайтесь о таком виде сувениров

Задумалась как-то о том, что привожу из путешествий сотни фотографий природы и архитектуры, которые потом даже не пересматриваются и лишь занимают место на харде.
romANNtic
22 февр. 2017 / 13:50
  • 1027
  • 5
Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Теперь наш путь лежал в главную сокровищницу Египта – наконец нас повезли к пирамидам. Их макушки неожиданно вынырнули из-за недостроенных домов на окраине Каира, и уже невозможно было отвести от...
alidimash
12 марта 2017 / 14:46
  • 966
  • 7