место в рейтинге
  • 44785
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№48)

На неделе: с  15.10  по  22.10  –  2011

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Событи (1) е:

Как ни парадоксально это прозвучит, но несомненно, главным событием ушедшей недели явилось убийство.

Муаммар Каддафи больше не указ, а всего лишь пример… Именно так можно охарактеризовать произошедшее с ним.

Видя этого самоуверенного вождя на трибуне Организации Объединённых Наций (ООН), ещё буквально год назад, никому и в голову не могло прийти, что спустя такой, относительно небольшой, промежуток времени от данного пафоса не останется и следа, и что человек, так самозабвенно разглагольствующий о судьбах всего мира, будет с глумливым остервенением растерзан толпой бывших подданных, практически в режиме реального времени на глазах у этого самого мира…

Лично мне после просмотра этой новейшей ливийской «хроники» растиражированной в разных ракурсах благодаря техническому прогрессу и человеческой низменности (и зверства самого диктатора в прошлом этого  отнюдь не оправдывают) подумалось следующее. А интересно, смотрят ли подобное «видео» такие самовлюблённые «Божие помазанники» как Путин, Лукашенко, Назарбаев и активно стремящийся в данный клуб самоизбранных, президент Украины Янукович? Или каждый из них считает, что он гораздо умнее, и подобное «неподобство» может случиться, с кем угодно, но только не с ним самим?

 

Событи (2) е:

Медведева много не бывает…

Всё, президент России окончательно пошёл по сетям, «оживив» второй аккаунт также и в фейсбуке (просто раньше, Медведев здесь не проявлял особой активности) и теперь писанина «попрёт» что называется, за себя и того Володю…

Правда «зафрендить» этого vip-юзера не получится, поскольку это не личная страница, а так называемый фан-пейдж. Но самое интересное другое – в рубрике «о нас» указано – «Страница Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева». Что же здесь интересного? Подумают многие из вас, ведь это не что иное, как элементарная констатация имеющегося факта. Вот, и я о том же… Нужно ли этот самый факт так упорно констатировать везде и всюду, после того, как с недавних пор всем стала окончательно понятна вся показушная декоративность этой должности в исполнении Анатольевича…

 

Событи (3) е:

Ну, и последнее на сегодня. В Казахстане духовно сблизились лидеры тюркоязычных государств на очередном саммите…

Чтобы в мире ни роисходило, а «посамитничать» для Назарбаева дело святое, тем более, что как никак, а памятник себе родному в турецкой Анкаре ко многому, если и не обязывает, но душу наверняка греет, а посему, что называется, грех не подсуетиться перед дорогими гостями.

И хотя, сам турецкий Лидер на этот, тюрский «междусобойчик» так и не приехал, ввиду резкого обострения ситуации с курдами у себя на родине, тем не менее, и без него хорошо посидели, покалякав о том, о сём…

Затем, после столь «плодотворной» встречи Абишевич не преминул позвонить российскому президенту Медведеву – как всегда, обсудить широкий круг вопросов (узких, на таком уровне просто не бывает…) и между делом подтвердить, что турки турками, а Казахстан с Россией братья навеки…

   
23 октября 2011, 16:18
276

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 26046
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8025
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5335
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4837
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3690
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3555
  • 47
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3619
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3120
  • 34