место в рейтинге
  • 219739
  • 2165
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот всегда так! Недооценивать студентов нельзя

В кратце объясню суть дела. Нам задали написать бизнес-письмо на английском в одну из известных компаний с новой рекламной команией на английском(практика английского языка). По началу я поленился и написал Кока-Коле от имени Твиттера с рекламной компанией, которую нашел на сайте Твиттера. Меня быстро спалили и сказали что я читак.   Я был с этим согласен и принялся писать другое письмо...

Спустя два часа написал новое письмо, и по моему мнению у меня вышло на четверку, а то и на пятерку.

Short Sale Consulting Group

526 Columbus Ave. @ Union

San Francisco, CA 94133

Tel: 415-296-7942

Fax: +7(727)2518012

Email: s_sales_group@gmail.com

October 20, 2011

Jonh M.Farrell

Chief Strategy Officer

Coca-Cola Company

6 , Railway Avenue

10100  Atlanta, Georgia

USA

Dear Mr. Farrell:

With reference to our telephone conversation about new advertising campaign.  I am writing to inform you that our group came up with a new advertising campaign which consists of three parts:

1) Make a new product that will be more healthy, that is, do not contain preservatives        and contain more vitamins and supplements at the same time without losing their taste properties. And the new slogan of the drink will be "Coca-Cola open a healthy lifestyle"

2) Coca-Cola now has the holiday spirit and corresponding mood, while Pepsi says his whole appearance that "I am a young and creative", which is very like the young people. And in order to increase sales you need to add some youthfulness. That is, on billboards, websites and TV use what you like young people: modern styles of dancing, graffiti, songs, sports.

3) Make online contest for most creative 5 min video on the theme "How would you do a new Coca-Cola?" by the slogan "Open Creativity". Upload video and have received the most likes and retweets get cool prizes such as iphone, ipad, laptops, snowboards, players, balls and more. So we will kill two birds: First, the people themselves will spread information on the internet about the new drink. Second, We know what our customer wants.Please contact us again if we can help in any way.

Yours sincerely,

Khojabergen Dulat 
Assistant Director

Short Sale Consulting Group

Все не прорабатывал, но в целом получилось сностно, думал я. На 4 сойдет. И с этими мыслями отправил письмо. Спустя час получаю ответ "Not yours. 3. Next time you'll get nothing for cheating". И думаю с какого? ведь все писал сам? и даже слоганы и конкурсы придумывал. А меня так жестоко унизили, мол у меня мозга не хватит такое написать. Обидно блин. Хотя я и не считаю это письмо венцом того что я написал. Но и это не первый раз когда мне говорили, что писал не я, а я троглодит тупо скатал. Как с этим боротся?

p.s. Наши учителя полны предубжедений и не поменяют свою точку зрения если это говорит какой то студент. Ведь он не может знать больше учителя.

 
Дулат Ходжаберген Stark
Мои интересы скажут, обо мне больше, чем я сам когда -либо смогу.
23 октября 2011, 15:40
753

Загрузка...

Комментарии

Английский у вас ну никак не на пятёрку, между прочим.
Не надо было в первый раз обманывать, тогда может и поверили бы. Главное, ты знаешь, что это писал ты и что это как-то повлияло на уровень твоего английского, а учителям ты и так сможешь доказать, что ты чего-то стоишь, постоянно ведь не получится занижать из-за "не своего" :)
Stark
0
0
будем надеятся) просто потратил 2 часа жизни)) а сказали что я скатал)
>>"Coca-Cola open a healthy lifestyle"
Когнитивный диссонанс. Все прекрасно понимают, что Кола - напиток никак не полезный. И никогда таким не будет, сколько витамино-минералов туда не лей. А в зонтичном бренде Coca-Cola есть несчетное количество суб-брендов витаминных напитков, никак не аффилированных с главным напитком. Провальные продажи Veroni Mineral доказывают, что такие напитки у нас популярностью не пользуются, соответственно - вывод на рынок подобного продукта будет фейлом.

>>And in order to increase sales you need to add some youthfulness.
Не пойдет. Бренд-айдентити Колы - "Напиток для всей семьи". Попытка ребрендинга а-ля "Pepsi Generation" - ересь.

>>"How would you do a new Coca-Cola?"
Как бы вы сделали новую кока-колу? ВТФ, простите. Добавили бы туда рома, мартини что ли?
Подобные "pathetic and puny" акции в стиле "захерачь видюшку, покреатифф и получи айпадик" - работает только в наших постсоветских регионах. Европа, а тем более - Америка переболели подобным лет 20-30 назад.

А насчет английского - молодцы, главные фразы выучили и в правильных местах использовали (адрес, обращение, прощание). Остальное (само предложение мистеру Джону) - на троечку.
Уважительная форма и множественное число в русском языке не во всех случаях используется одинаково (последний абзац)
Stark
0
0
>>напитки у нас популярностью не пользуются, соответственно - вывод на рынок подобного продукта будет фейлом.

>>Подобные "pathetic and puny" акции в стиле "захерачь видюшку, покреатифф и получи айпадик" - работает только в наших постсоветских регионах.

не пойму я вас, вы для нас или для всех ?
Я вот это ваше предложение тоже не пойму. Для кого "для нас - для всех"?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22068
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10842
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10177
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 6962
  • 19
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7033
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5583
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 4900
  • 35
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4542
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5241
  • 88