место в рейтинге
  • 484575
  • 5060
  • 347
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Грязные танцы: смерть Каддафи в передовицах иностранных газет

Смерть Муаммара Каддафи - это особый случай. И от того, в каком контексте она будет освещаться, сейчас зависит многое. Ливийская агрессия начиналась в медиа-сфере, в ней же она и должна закончиться. Не война, уточняю, а агрессия - убивать друг друга ливийцы теперь будут регулярно. Именно сейчас важно устроить информационный навал, молотом вбить в мозг читателю и зрителю "правильные" шаблонные конструкции - слишком уж много неприглядных подробностей о злодеяниях мятежников и НАТО за это время повылазило на свет, и важно это сейчас нивелировать, перекрыть инфошумом. Жестокая расправа над полковником - отличный для этого повод. Нужно, чтобы все достижения суверенной Джамахирии были преданы забвению, все её экономические и политические успехи. В памяти должно остаться: "кровавый диктатор", "десятилетия страха", "смерть тирана", "политический террорист", "тело найдено в канализации". Вот это последнее - вообще обязательно. Нужно стереть из памяти почти восьмимесячное сопротивление агрессии самого мощного в мире военного блока.

И вот в этом контексте очень интересно поглядеть на первые полосы вчерашних иностранных газет. В первую очередь, конечно, британских и американских. Ведь там отмашку на глумление дали с самого верха. Итак, поехали.

Заголовки и первые полосы газет от Буэнос Айреса до Лондона, 28 изданий со всего света - чья пресса всех циничней, у кого в передовицах больше крови и лжи?

А дальше на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

 

Об убийстве Муаммара Каддафи и событиях, которые ему предшествовали, можно почитать в предыдущих выпусках "Занимательной политики":

1. ЗДРАВСТВУЙ, ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ

2. ЛИВИЯ: RELAX 'N' ENJOY

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете её некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

MontKristov
22 октября 2011, 19:37
782

Загрузка...

Комментарии

Я уж подумал,что о Муаммаре на Юви забыли
А как же это, через час после известия yvision.kz
Ну да.Только как-то не так.
Кстати, "Занимательная политика"-это ведение тематического блога? Или это какая-то передача?
Тематический блог, да. Можно и так сказать. И сайт www.geopolitika.kz
Интересный сайт,добавил в закладки
Ну, я так не играю. Развод это, господин Красиенко: я под кат читать, а там ссылка.
А за Каддафи скажу - мужик. Настоящий.
Давно же так уже =) "ЗП" переехала
Настоящие мужики в канализационных трубах не прячутся
Вообще-то, когда идёт бомбёжка, прятаться нужно в любых доступных для этого местах. И наипервейшая задача службы охраны - отвести охраняемого в безопасное место. А бомбили кортеж наши "защитники гражданского населения" очень даже здорово. Вот фото:

84qH2SYu4A3T90aJ4vamib6PJVJH9B.jpg

Или для вас человек, который сопротивлялся самому мощному в мире военному блоку больше полугода, и чтобы победить которого, понадобилось сделать со страной вот это, не является настоящим мужиком?

59xnp3ufKMX1iTBxG0Ch2w77jv5cXj.jpg
Древняя китайская мудрость - "Не стоит дергать спящего тигра за усы". Каддафи забыл печальную участь Саддама Хуссейна и так же нарвался...
Запад не забыл ни Локерби, ни болгарских медсестер, ни прочие развлечения Каддафи.

И остальным "князькам" уже есть предупреждение:
«Диктаторы всех стран, в том числе Башар Асад и, возможно, мистер Путин, возможно, некоторые китайские лица, должны быть обеспокоены... Я думаю, это весна, не только арабская весна», – сказал Маккейн в эфире BBC Newsnight.
Вы, судя по всему, знакомы с этими историями только из эфира BBC, Аль-Джазир и прочих The Sun.

В этом случае, вы вероятно, не в курсе, что даже шотландская комиссия по пересмотру уголовных дел пришла к выводу о непричастности Ливии к теракту: www.guardian.co.uk

Рекомендую, кстати, для полноты картины познакомится с отрывками из мемуаров бывшего сотрудника американских спецслужб, ведавшего темой Ливии в ООН perevodika.ru

А в чем заключались "развлечения" с болгарскими медсестрами? В том, что заражение более 400 ливийских детей ВИЧ осталось безнаказанным и медсестры в итоге вернулись в Болгарию? Или в том, что всеми этими делами как раз и занимались те, кто сейчас в ПНС сидит?

Или "дергание за усы" - это бомбардировки Ливии в 1911 году и в 1986-м? Вы чего-то попутали. Рекомендую проследовать на приличные демократические сайты и более здесь не появляться.

Кстати, цитируемому вами летчику-лузеру уже очень адекватно ответили. Оно, в принципе, и к вам применимо:

"Маккейн просто выжил из ума. Он неадекватен и не способен реально оценивать ситуацию... Он просто не контролирует себя. По сути дела, это позор американской политики, и США надо крепко подумать, что с ним делать. Маккейн этим заявлением наносит оскорбление американскому народу, который в данном случае оказывается был буквально в двух шагах от того, чтобы человек с неуравновешенной психикой, как мне кажется, чуть не стал президентом Соединенных Штатов. Я посоветовал бы господину Маккейну обратиться к психиатру, потому что такие болезни надо пресекать в зародыше, иначе это очень плохо кончится." www.ria.ru

Ну и это. Я внесу, пожалуй, свой вклад в лечение:

feBoJWnaaYs0OMMT1KMLqiDZXEz0P1.jpg
Ублюдки цивилизованного, блять, запада.
До конца верила, что Каддафи выстоит...убили.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11418
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5185
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4165
  • 4
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4419
  • 61
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4460
  • 88
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3397
  • 12
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3575
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3237
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3073
  • 21