• 9906
  • 54
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

MySQL+Delphi+Zeos7 (удалённый доступ)

Задание: организовать простое клиент-серверное приложение для работы с СУБД MySQL для нескольких машин.

Что сделано на данном этапе: создано простое клиент-серверное приложение которое работает пока только локально с MySQL. При переносе приложения на другую машину и запуске, выдает ошибку Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (10061).

IP сервера 127.0.0.1, порт 3306, выполняю в приложении вход под рутом (пользователь root). Появилась идея, что под рутом зайти можно только с машины на которой поставлен сервер, то есть для новой машины - нужно создавать отдельного пользователя (пусть и со всеми правами).

Вопрос - как это сделать? Как именно должен выглядеть запрос создания нового пользователя для определенной (и не очень) машины, чтобы был доступ к серверу?

Cyberforum пока отмалчивается.

unauthorized
21 октября 2011, 19:17
933

Загрузка...

Комментарии

xapon
0
0
У вас стоит mysql-сервер на той другой машине? Или вы думаете что со второго компьютера по айпи 127.0.0.1 вы попадете на сервер первого компьютера?
для ясности скажу, MySQL сервер стоит на машине X. Пытаюсь с машины Y при помощи только клиент-серверной программы (на машине Y естественно сервера нет) пробиться к серверу по IP 127.0.0.1.
И признаться честно, думал что попаду со второй машины на сервер первой... не получилось... Где-то прочел, что для того чтобы машина Y могла попасть на сервер, нужно чтобы IP-адрес Y-ка был добавлен в список допустимых сервера. А для этого нужно создать пользователя, с параметрами IP-адреса Y-ка и под этим пользователем и нужно заходить... Надеюсь изложил мысль =(
xapon
0
0
Если они у вас соединены по локальной сети, со второго компьютера нужно указывать айпи первого, который находится в свойствах сетевого подключения, а не 127.0.0.1. По нему компьютер обращается только сам к себе.
Ок. Если я буду обращаться с машины Y по IP X-а, то зачем тогда MySQL серверу свой собственный IP? (скажу что айпи 127.0.0.1 при запущенном сервере пингается с обоих машин).
Я не очень уверен в настройках mysql-сервера (честно говоря про "собственный ip" впервые слышу, но может так и есть), но про 127.0.0.1 знаю точно. Он должен пинговаться в любом случае (проверьте - отключите сервер, запустите ping 127.0.0.1 на втором компьютере - ответит вам сам же второй компьютер. ru.wikipedia.org
Хммм, возможно вы правы, спасибо. Завтра обязательно попробую, если что, отпишусь, можно?)
Вам нужно, чтобы установленный MySQL в конфиге имел разрешения к подключению по сети. Также, на этом ПК нужно в свойствах брандмауэра и антивируса открыть стандартный порт MySQL. Потом, в настройках компонент нужно указать IP удаленного компьютера, имя пользователя и пароль.
Когда вы подключаетесь по IP 127.0.0.1 вы как бы говорите, "MYSQL сервер на этом компьютере"
Тогда сразу же несколько вопросов:
Смогу ли я с удаленного компьютера зайти по root'ом?
Конфиг MySQL my.ini? Какой же параметр тогда отвечает за разрешение подключения по сети? =\
Стандартный порт 3306, а ошибка 10061 значит, что по порту не получается достучаться
Дык, удаленная машина по порту 3306 и не достучится, раз IP я указывал 127.0.0.1... стучаться по порту в несуществующий локальный сервер :D
Под рутом зайти можно, т.е. отдельный пользователь для подключения по сети не обязателен.
Надо в My.ini добавить в раздел [mysqld], в конец
bind-address=0.0.0.0
skip-name-resolve

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 26046
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8025
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5335
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4837
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3690
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3555
  • 47
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3619
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3120
  • 34