• 16423
  • 109
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Закон смерти в Китае.

В Китае есть закон, последствия от которого, я думаю, показывают всё самое алчное и гнилое, что может быть в людях.

Слабонервным не смотреть!

Каждый, кто спасёт жизнь человеку, должен оплатить половину лечения спасённого. Как вы знаете, в Китае материальная сторона крайне чётко поделена: есть кучка богачей, владеющих всеми деньгами страны, и миллиард бедняков с остатком на каждого. И тут, возникает извечный вопрос :

Что делать?

 

Как бы вы поступили?

 

 
lemushka
21 октября 2011, 14:20
3057

Загрузка...

Комментарии

Sat7
0
0
Да, это пипец какой то... уже давно известно что китайцы страшные люди, но чтобы настолько...
Хотя, думаю дело не только в том что необходимо будет оплачивать лечение, но и в том что ребёнок девочка, которые в китае считаются людьми второго сорта...
Жестоко. Бесчеловечно. Но в рамках китайской морали. Это не наша мораль. Не нам их судить. Тем более у нас такое тоже иногда наблюдается.

Однажды сидел на Золотой Бабе (в Караганде площадь такая - там анимуфаги собирались раньше). И слышу какой-то вой в отдалении. Потом и источник воя. Ковыляет вся побитая и грязная женщина. Кричит о помощи. Пытается остановить хоть кого-нибудь, но все чуть ли не бегом от неё, как от чумной. Я пошёл навстречу. Спросил, что случилось. Собутыльники избили. Сама женщина изрядно принявшая так же. Но это не отменяет того, что ей нужна помощь - кровоподтёки, синяки и ссадины. Отдал её на поруки местным патрульным.
В этом и суть. Никто не хочет связываться. Синдром "Кто-нибудь другой поможет". Так и с этой китайской девочкой. Особенно убил грузовик, который раздавил ей ноги. Я может не помог бы взрослому в такой ситуации. Но дети для меня другое. Я бы продал половину своего имущества, но вытащил бы её из-под колёс. Да и вообще - хотя бы оттащить с проезжей части - уже было бы спасением. Оттащил, вызвал скорую анонимно и ушёл. В чём проблема этих китайских прохожих? Не пойму. Впрочем узкоглазые (корейцы, китайцы и японцы) всегда отличались жестокостью и равнодушием к смерти. Но это коренные. Я то - советский кореец. Да и то...

З.Ы - так же стоит взять в расчёт то, что в Китае все друг на друге живут и плюнуть даже некуда. Их слишком много, чтобы заботиться об единицах. Да они хоть сотню-тысячу потеряют - даже не почешутся.
Согласен с вами. Безразличие - проблема всех. Я не сужу китайцев, я сужу их законы.
Водитель: " Я сделал это потому, что если она умрет, то я буду платить 10 тысяч юаней, а если бы выжила, то мне обошлось бы в десять раз больше". Жесть....
Голова заболела от ненависти
Пиздец, конечно, зверолюди...
kreich
0
0
тут дело даже не в законе
к примеру, в москве как-то девица на рельсы метро упала, так прохожие стояли рядом и пялились на это дело, пока девица не скончалась
казалось бы - нажми кнопку, каковых в метро на каждом шагу...
безразличие - это болезнь всех мегаполисов
Пиздец просто.

www.youtube.com - как то так.
А вот и неправда. Лондон не мегаполис? Там девочка уронила телефон на рельсы в метро и один чувак его достал для нее )))
kreich
0
0
Ну так и тут ребенок попал под машину, а шедшая мимо тетя ее оттащила, если с такой позиции смотреть
Ну нет. Если бы телефон достали после того, как по нему проехал бы поезд, то тогда была бы верная аналогия.
случаи разные бывают
то что кто-то разово кого-то спас - это какбэ отлично, но bystander effect - он какбэ штука известная, и присутствует и в лондоне, и в амстердаме, и в москве, и в алмате встречается. чем больше город, тем больше не только количество, но и процент
Я в это не верю. В моем обществе нет ни одного такого человека и это для меня самый главный показатель.
ну щисливый челавек, чо...
Пруф на закон в студию, слишком пиздабольством попахивает.
Вызвал бы скорую, пусть и пришлось бы заплатить за вызов (за животных платил).
drum-e
0
0
Тоже эту вонь чувствую.
Ну чуять можно всё, что угодно. Пруфа на закон дать я тоже не могу. Единственное, что могу сказать, так это то, что вчера это показывали по новостям и там об этом и заявили. И на многих форумах, если погуглить, разговор об этом законе ведут. Спросить надо знающих людей, если есть у кого, узнайте. А пока, по-моему одного видео достаточно, причины уже вторичны.
Новости - не факты. Новости - это комментарии к фактам.

На себя посмотрите.
Каким нужно быть бездушным, лайкнув ваш пост...

yxH9eaHx2dX3Z4lkxaVAM28SENNSd8.jpg
Ну это старая история, какой то долбоеб ляпнул не подумав и завертелось... Пока что мы видим лишь преобладание животных инстинктов в людях запечатленных на видео.
я тоже долго думал лайкать или нет )
Ну бывает всякое, я не спорю. Да, это всё, что мы видим.
Я не говорю ничего про себя. Мне откровенно похуй.
kreich
0
0
Какая разница, дело ж не в законе полюбой.
Запад много таких вбросов делает, и даже если окажется что там не китай а тайвань, а про закон и вовсе выдумка - факт остается фактом. Если на улицах большого города с тобой что-то случится, на бэтмена особо не расчитывай
drum-e
0
0
Поеду в Китай. На заработок. Буду работать киллером, или открою своё ритуальное бюро.
drum-e
0
0
Где все те люди, которые говорят, что отличие Казахстана от других стран заключается в единстве народа? Пиздёжь всё это.
Всем на друг друга наплевать. Об этом на платформе много кто говорил.

Случится вот поломка авто где-нибудь на трассе, в степи. Хуй же кто остановится и попытается помочь. Потому что люди наши делятся на похуистичных и осторожных. Те и другие вас проигнорируют. Потому что есть отдельные службы для оказания помощи.
Дык на трассе этим же приемом пользуются для грабежа, останавливаться можно на свой страх и риск, а если у тебя еще и семья в салоне то нахуй-нахуй.
drum-e
0
0
А я оп чём говорю? Это я и имел в виду, когда делил людей на два типа.
Ты относишься к осторожным.
АЛЛА сақтасын!
Я думала наши люди жестокие, но эти вообще мал екен!
Ну это тоже относительно.
У меня как-то на трассе на мотоцикле сцепление сломалось, я сидел чинился, ехал мужик на бэхе, остановился, спросил нужна ли помощь, я ответил "не помешала бы". Помог вставить корзину сцепления в пазы. И что примечательно, у него в машине сидели (как мне показалось) жена и ребенок, они ему даже слова не сказали.
drum-e
0
0
Всем правят обстоятельства.
Если сексопильная блондинка в шортиках протянет свою ручку с обочины, то остановится даже импотент. И он даже догадываться не будет, что в салоне её авто притаились два психа с монтировками. Ёбнуть вас и посмеятся над вашей добротой и жалостью им труда не составит.
как бы поступила я? скорее всего помогла, хотя бы вызвала скорую. НО! кто знает, почему у этих людей черствые души, закрытые сердца?
"Как вы знаете, в Китае материальная сторона крайне чётко поделена: есть кучка богачей, владеющих всеми деньгами страны, и миллиард бедняков с остатком на каждого"

Типа, это всем известный факт?
Типа, да. Всем известный факт.
и типа, пацифист, вам не рады тут.
Мне это мало интересно.
узкий, как девственница
С кем Вы разговариваете?
блеать!!! надо же быть таким...не дай Аллах мы такими станем!!!
wins
0
0
Мы к этому и идем
anonim
0
0
Думаю стоит по возрасту отсевать такие посты. Не каждый поймет пост правильно. То что тут показано это конечно плохо, но нормы морали у Всех разные.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33173
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11182
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11787
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12213
  • 58
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11270
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10070
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7724
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7214
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6949
  • 79