• 247100
  • 502
  • 57
Нравится блог?
Подписывайтесь!

как уютно может быть осенью

Чем вы занимаетесь в разгар осени, когда прелестное бабье лето осталось позади, а до первого снега еще далеко? Летом всегда есть, чем заняться, а вот промозглой, холодной осенью часто бывает скучно и грустно…
А ведь если подумать, осень – это очень уютное время года. Надо только это почувствовать. Осенью жизнь замедляется, а куда торопитесь вы? Вы все так же несетесь по делам, не замечая, как укладывается спать природа, как замедляется ритм жизни. Остановитесь! Сделайте вашу осень уютной, теплой, умиротворяющей!

Вот несколько идей, чем можно заняться осенью, когда дождь и ветер не дают возможности выйти на улицу.

1. Испеките всей семьей яблочный или тыквенный пирог. Можно позвать в гости друзей, выдать всем по теплому пледу и посмотреть парочку хороших добрых фильмов или поиграть в настольную игру. Сделайте горячий шоколад детям, глинтвейн взрослым. Можно испечь не один пирог, а сразу несколько – по разным рецептам, и устроить дегустацию с присуждением премии самому вкусному.

2. Начните писать книгу. Вместе придумайте название, сюжет, персонажей. Запланируйте выпуск книги к Новому году, пишите каждые выходные по одной главе, делайте иллюстрации.

3. Начните вязать шарф цвета неба: купите пряжу разных оттенков голубого,синего и серого и каждый день провязывайте по два ряда пряжей того цвета, какое сегодня небо.

4. Составьте список книг для чтения осенними и зимними вечерами. Заведите традицию каждые выходные читать  какую-нибудь интересную толстую книгу под желтым светом торшера – можно что-нибудь загадочное, мистическое, с привидениями и старинными замками.

5. Начните учиться чему-нибудь новому: плетению, вышиванию, скрапбукингу, декупажу, аппликации, мыловарению. Делайте вместе разные милые поделки для украшения вашего дома, используйте для работы природные материалы, которые вы собирали, пока было тепло: яркие листья, сухие цветы, каштаны, желуди. Некоторые из поделок могут пригодиться позже, в качестве новогодних сувениров близким друзьям и родственникам.

6. Обновите гардероб куклам. Закончилось лето, и куклам пора выходить в свет. Сшейте им вечернее платье, элегантную шубку, свяжите шапку и шарф. Соберите рябиновые бусы!

7. Если у вас старые деревянные окна, которые нужно утеплять – устройте между рамами интересные композиции из тех же каштанов, желудей, гроздьев рябины и желтых листьев.

8. Устройте презентацию осени: с конкурсом осенних букетов и поделок, со стихами, загадками и сказками про осень, с осенними блюдами.

9. Во время дождя устройте чаепитие с различными вкусностями на подоконнике. Одновременно можно сочинять стихи.

10. Устройте дегустацию чая: заварите множество видов чая с травами, ягодами, по разным рецептам и выберите самый лучший.

11. Запустите проект "Сто фактов обо мне". Пусть каждый член семьи составит такой список и потом прочитайте вслух. Таким образом можно узнать много интересного не только о близких людях, но и о самом себе.

12. Проведите вечер шоколада. Программа вечера может быть примерно такой: прочитать сказку о шоколаде; ответить на вопросы о шоколаде (из чего делают шоколад), нарисовать картину (шоколадный дом, шоколадное дерево); Заранее дать задание детям – узнать как можно больше интересных фактов о шоколаде; приготовить шоколадный ужин (фондю, мусс, коктейль, торт); посмотреть фильм «Чарли и шоколадная фабрика». Таким образом можно провести не только шоколадный вечер, но и любой другой тематический – например, яблочный, мармеладный, хлебный, а также мистический, ароматный, морской, волшебный, музыкальный.

13. Испеките картошку в мундире, откройте баночку маринованных грибов, зажарьте сосиски – и устройте пикник прямо дома, постелив на пол одеяло. Выключите свет, зажгите свечи и представьте, что вы в лесу у костра. Рассказывайте анекдоты, страшные истории, пойте песни под гитару.

Заведите ваши собственные Осенние традиции, и ваша осень никогда не будет холодной и унылой. Она будет теплой и уютной, пахнущей яблоками, пирогами и чаем!

взято когда-то давно из ЖЖ...

11 ноября 2011, 6:38
989

Загрузка...

Комментарии

оооо!!!! Я очень люблю осень!!! Осенью хорошо наводить порядок и строить планы!
да :)) и я ее люблю :)) может, от того, что я родилась осенью? а может, потому что я домашняя девочка :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11539
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5435
  • 65
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5360
  • 20
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 4823
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4222
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4665
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3673
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3284
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3125
  • 21