• 13065
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Провоцируют? Не поддавайся!

Мы все порой ссоримся – и со своими близкими, и с коллегами. Досадно, конечно. Впрочем, время от времени стоит расставлять точки над «i». Это куда полезнее, чем копить негатив. Но бывает и так, что тебя делают козлом отпущения. Человек вдруг обрушивается на тебя с какими-то нелепыми придирками, стремясь насолить. Ты кипишь и негодуешь: «Что происходит?» Что я сделала?!» Обидно до слез. Но именно этого от тебя и ждет агрессор. Высказывая обидные вещи, и преднамеренно накаляя страсти, визави хочет добиться от тебя определенной реакции – чтобы ты пошла на конфликт или обиделась. Как же быть? Рассмотрим несколько ситуаций.

Тебе не повезло с твоей начальницей. У неё сложный характер, она постоянно чем-то недовольна. Такое ощущение, что ей нравится с завидной регулярностью подчеркивать, что ты ниже неё на карьерной лестнице. Хотя ты уверена, что она довольна тобой как сотрудником, её несправедливые обвинения вызывают у тебя массу негативных эмоций. Ты сдерживаешься, чтобы не потерять работу. Но раздражение так хочется выплеснуть!
В этом случае твоя бурная реакция лишь докажет, что ты не владеешь ни собой, ни ситуацией. Тебе поможет умение плавно переводить любые нападки в область решения рабочей проблемы. Ведь ты профессионал – так демонстрируй это. Настойчиво, но корректно отстаивай свою позицию. И ни в коем случае не переходи на личности. Держись уверенно, но без агрессии, на которую тебя, возможно, и провоцируют.
Можно пойти и от обратного – согласиться с придирками начальницы. В большинстве случаев, как это ни парадоксально, человек начинает чувствовать неловкость, вызванную его несправедливыми замечаниями. Таким образом обстановка разряжается автоматически.

И ещё вариант. Попробуй представить свою руководительницу старушкой, которая устроилась вечером возле торшера и, подперев рукой голову, вспоминает былое. Ты знаешь, о чём она сейчас думает? Ей стыдно за своё поведение. И она сама тихо просит у тебя прощения…

Согласись, причиной скандалов в семье зачастую становятся сущие пустяки. К примеру, твой муж вернулся с работы в плохом расположении духа. Достаточно мельком взглянуть, чтобы понять: малейший повод – и он просто взорвётся. И тебя не спасут ни ласковые слова, ни вкусный ужин. Да ему и повода не надо. Прямо с порога он раздраженно бросает, глядя на тебя: «Куда вечно деваются мои тапочки?». Возмущение так и закипает в тебе. В ответ хочется крикнуть: «Это твои вещи – сам за ними следи!». Не горячись. Зачем идти на поводу у его дурного настроения? Вдохни поглубже и сохраняй спокойствие. И оно, хоть и не сразу, передастся мужу. Если любимый ничего не рассказывает, не лезь к нему с расспросами. Безусловно, к каждому мужчине нужен свой подход. И все же в большинстве случаев жене лучше просто удалиться в другую комнату. Это стоит сделать хотя бы по той причине, что непременным условием для ссоры является наличие двух сторон. Мужу все же удалось наговорить тебе массу неприятных вещей? Не реагируй! Конечно, сделать это сложно. Но попытайся поступить по-взрослому: дай своему мужу-мальчишке время успокоиться. Ведь и у тебя бывает плохое настроение, не правда ли?

spinner
20 октября 2011, 12:38
285

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 15767
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14798
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7614
  • 98
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5892
  • 39
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5017
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4705
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4501
  • 54
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3550
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3311
  • 45