• 3608
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А Рок-то появился в Казахстане!

Вы не знали этот факт? Я тоже узнала об этом когда впервые попала на съемки народного телешоу “Екі Жұлдыз”  :)

Как говорится, никогда не знаешь, куда тебя на этот раз занесет нелегкая. Знание казахского пригодилось и меня спросили - "Хочешь, ли ты, душенька, сходит на съемки и написать это в журнале, как отрывок из дневника проекта?". Не долго думая, я согласилась и поехала в район аэпорта. Спасибо ПР-щику проекта Юле, которая очень хотела помочь и даже довезти. Но, я решила воспользоваться услугами такси - *спасибоэкономтаксизаэто*.

Ехали мы в сторону аэропорта и нахлынули на меня воспоминания о командировках, люблю я это "чемоданное настроение". Не успела я прийти в себя, как мы уже доехали. Хоть и снаружи это может выглядить как большие вагоны в середине степи, как только я зашла внутрь - я оказалась в центре бешеного драйва.  Много цвета, софитов, любимая Queen, неукротимая энергия,  ритмы гитары, цепляющие с первого аккорда,  хотелось качать головой, топать ногами и дать волю нахлынувшим эмоциям!

Качая головой, я шла и рассматривала всё вокруг. Любопытное зрелище, я вам скажу. Все были заняты, шла репетиция Айкына и Дастана на сцене, молодцы-парни, зажигали от души. Я всегда хотела познакомиться с Динарой Адам, и сделала это! Она показалась мне строгой, но открытой и трудоголиком :). Когда, ты видишь, как все заняты процессом, ведущие шутят на сцене, танцоры репетируют с каждой парой их сценку- придумывают, креативят - хочется тоже окунуться в это безумие. И кстати, Диззи там многие любят - видимо сказывается напряженная работа.

Атмосфера выступлении  была выдержана в тонах классического рок-стиля,  даже ведущие на сцене - Майя Веронская, Нурлан Алимжан были облачены в кожу, цепи, и с ирокезами на головах шутили и излучали заводную энергетику. Приятный и шустрый парень Тахир Султан въехал на сцену перед ликующей толпой на ревущем мотоцикле, в черном кожаном одеянии, прямо как настоящий рокер! Ведущие - молодцы, очень старались, по несколько раз снимали один и тот же кадр. А как говорит Майя на казахском! - я решила надо мне тоже подучить пословицы и поговорки :) Всё-таки очень красивый казахский язык, аж слух ласкает.

Также я прошла закулисья и поболтала с певцами, ведущими, жюри. Отмечу, что ребята оказались очень открытыми и с удовольствием отвечали на мои вопросы. Сейчас жалею, что не сняла видео или хотя бы фото, что ли. Но, в причину того, что я переживала, бегала на каблуках и у меня был только айфон (кстати, очень хорошо справился, рахмет, Стив-ага!) в роли диктофона - думаю, на первый раз можно это простить себе.  Далее, предлагаю вам "сырой текст" из статьи, она вышла во вторник, 11-го октября, в журнале "Отдохни" (конечно, с изменениями). Из-за экзамена я не попала  съемки, 10-го октября, но планиурю пойти на разведку завтра :).  Мне понравилось общаться с звездами нашей эстрады, поддерживать их (они действительно очень переживают), пить кофе, и вообще ощущать эту энергетика и видеть вживую весь съемочный процесс - это круто, я вам скажу, хоть раз в жизни стоит посмотреть. Хоть я чуть не оглохла.

Алматы посетили Битлз, а Толе би дал им свое благословление!

Вы скажете, что за чушь? А дело в том, в опасной зоне оказались две пары - Акжол Меирбеков и Багдат Самединова,  Бахтияр Тайлакбаев и Майра Даулетпакова, и зал замер в ожидании приговора. Поклонникам Бахтияра и Майры пришлось  попрощаться с любимцами под мотивы песни «Let it be» легендарной Ливерпульской четверки.  Бахтияр и Майра, в строгих костюмах, черных очках, спина к спине, виртуозно играя на гитарах, спели замечательно, как заметил одни из зрителей: «Я подумал, сами Битлз приехали!». В свою очередь, Акжол Меирбеков и Багдат Самединова, словно сошедшие со съемок фильма «Кочевники», в золотых национальных костюмах, воинственно сражаясь со злыми врагами, с чувством спели благословление и слова назидания Толе би. Жюри  и зрители были воодушевлены, а Кыдырали Болманов признался, что был удивлен, увидев название данного терме под тематикой рок концерта, на что пара с гордостью сказала, что вообще-то,  родина рока – казахская земля!

А Ербола Шарипова места не столь отдаленные зовут…

Пара Ербола Шарипова в роли заключенного и под контролем очаровательной надзирательницы Женис Искаковой, в очередной раз поразили публику своими актерскими и вокальными талантами.  Женис призналась,  что данная роль полностью подходит ей как сильной женщине, у которой мягкое сердце и как всем женщинам, ей не чужды теплые слова, ведь в конце она под пленом комплиментов и обещании освобождает хитрого заключенного Ербола.

*Оказывается, в далеком 2004 году, когда Ербол был студентом Кызылординского музыкального колледжа, к ним приехала Женис с концертом. Когда она пела, наш активный мальчишка выделывал головокружительные па за кулисами, увидев это, Женис вытащила его за руку на сцену и они спели дуэтом. А теперь, они вместе поют как коллеги.

Казахские Ромео и Джульетта

Красивая пара Жазира и Жомарт, в серых капюшонах и позвякивая цепями, протягивая к друг-другу руки сквозь стены танцоров,  выражали трагическую любовь под песню Асем «Жалт етіп өткен». Член жюри Айдос Сагатов восхищенный красотой Жазиры, прозвал пару «казахскими Ромео и Джульетта». Стоит отдать должное паре,  они очень  переживали, так как в первый раз пели в жанре рока, но честно старались и дали песне новое, романтичное звучание.

Цой жив! А Айкын и Дастан знают, как оживить мертвеца!

«Цой жив!» ликовал ведущий концерта - Нурлан Алимжан, выросший на песнях Виктора Цоя да и сейчас  Нурлан везде старается слушать душевные, жизненные песни легендарного солиста «КИНО». В то же время, и Нурлан, и Кыдырали Болманов и Ермек Аманшаев считают, что можно и нужно соединить рок с национальными элементами, возьмите ту же домбру и кобыз,  и будет вам казахский рок!

На темной сцене стояли загадочные парни в зеленых и красных штанишках, с черным тенями, нет, это не Tokio Hotel, а свои, родные ребята Айкын Толепберген и Дастан Оразбеков,  храбрые экспериментаторы, в очередной раз не оставили жюри равнодушными. На этот раз не было босых ног и закрытых глаз, вызвавшие возмущение жюри. А что же? Кыдырали Болманов не увидел желаемые национальные ритмы, Айдос отметил хитрость ребят, выбравших песню, которая даже мертвеца и людей с Марса заведет (Queen "We will rock you"), а Куралай Нуркадилова была просто в восторге, вместе притоптывая с залом, который взорвался от безумного драйва, танцевал и поддерживал пару. В таком же темпе выступили яркие девочки с группы «А-Лау» Актоты Ажигулова и Лаура Артелбек, которые поставили феерическое танцевальное шоу и заставили весь зал кричать «Ай лав рок-н-ролл!!».


Руслан Малцагов и Динара Каирова расходятся?

Не успели свадьбу отпраздновать, как «молодожены» проекта Руслан и Динара уже успели поспорить в выборе песни, но с мудростью, подобающей восточной женщине Динара уступила Руслану, и в итоге пара удостоилась высоких балов, довела до слез весь зал и Куралай Нуркадилову,  вызвала призрака на сцену и наконец-таки заставила строгого Айдоса Сагатова сказать, что он доволен и увидел долгожданные органичность и гармонию.  Трогательные фото счастливой пары и душераздирающая  песня Aerosmith «I Don't Want To Miss A Thing» вкупе с рыдающей Динарой сделали-таки своё дело!

Гаухар Каспакова и Булат Кусаинов тоже не отставали в накале страстей и показали настоящий мастер-класс семейной ссоры – снесли всё вдребезги в финале песни Григория Лепса «Я тебе не верю!», главное - мы и жюри им поверили!

Исполнители держали публику в восторге до конца,  поразило множество экспериментов с подачей видео и фото, вкусные пирожки, неординарные реквизиты и  браво танцевальной группе “Wake up” за мастерство! Благодаря проекту, я, моя мама, зрители, строгое жюри и участники получили огромное удовольствие, оказавшись на пару часов, на настоящем рок-концерте.

Спасибо за великолепное шоу! Рок жив!

Знаю, что найдутся люди, которые будут критиковать и выражать своё важное "фи" проекту, как всему что делается у нас. Но, знаете, надо поддерживать своих или уж самим делать и показать пример.

* все фото взяты с сайта проекта http://old.kaztrk.kz/2zhuldyz/rus/.

А вот видео Дастана и Айкына

http://kiwi.kz/watch/b6d1w9r7aqwi/

Рината и Динары

http://kiwi.kz/watch/raei8e7h6bo8/

Альбина Торт Tartaletka
\"Я часто о себе слышу, что я сильная девочка, что оптимистка, что никогда не переживаю. На самом деле меня многое может расстроить. Я, например, раньше не могла спокойно заснуть, переживала из-за того, что происходит в мире. Поэтому уже год не смотрю новости, хотя понимаю, что от этого лучше не стало.\"
16 октября 2011, 15:18
3610

Загрузка...

Комментарии

Конечно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему.
Там, где живут чудовища

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20559
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18393
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15682
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13809
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11023
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6842
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4646
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4161
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3722
  • 43