- 2 чашки (чуть более 200 г) овсяных хлопьев — геркулес (но можно сделать и на хлопьях «5 злаков»)
- 1/2 чашки (около 50 г) кокосовой стружки
- щепотка соли
- 1 чашка (100 г) порезанных на небольшие кусочки орехов (фундук, миндаль — просто идеально)
- неполная чайная ложка молотой корицы
- 4 ст. л. какао порошка (несладкого)
- 1/3 чашки растительного масла
- 3 ст. л. меда (можно не жидкий мед и полную столовую ложку, с горкой))))
- 3 ст. л. коричневого сахара
В большой миске перемешиваем хлопья, кокосовую стружку, соль, орехи, корицу, какао. В другой взбиваем масло с медом и сахаром. Соединяем содержимое обеих мисок. Тщательно перемешиваем. Выкладываем равномерным слоем на противень, простеленный пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 10 минут. Вынимаем, даем остыть. Перемешиваем + растребушим руками, чтобы кусочки гранолы были примерно одинаковыми. Перекладываем в контейнер для хранения продуктов, с плотной крышкой.
Подаем с молоком (4-5 ст. л. гранолы на порцию достаточно) или же с несладким йогуртом и свежими фруктами.