• 147492
  • 712
  • 73
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Круглый стол HP «Контрафактная продукция в Казахстане и методы борьбы с ней»

5 октября 2011 в Алматы состоялся круглый стол «Контрафактная продукция в Казахстане и методы борьбы с ней», организованный нашими партнерами,  компанией НР.

В круглом столе приняли участие: Гульнара Какен, начальник управления Комитета по правам интеллектуальной собственности МЮ РК, Ардак Кантарбаев, заместитель начальника Департамента юстиции г.Алматы, Мади Бауыржан, специалист Департамента таможенного контроля г.Алматы, Мэлс Елеусизов, лидер партии «Табигат» и Виктор Лосев, президент КАЗАСП и Данияр Рашидов, директор подразделения печати и расходных материалов компании НР в Казахстане. Модератором дискуссии выступил adam-kesher.

Представитель Alser Computers так же присутствовала на круглом столе и мы рады, что эта актуальная тема так горячо обсуждается. Хотим подчеркнуть, что розничная сеть Alser, обладающая большим опытом и работающая на свой имидж, продает только сертифицированную «белую» продукцию и ведет активную борьбу с подделками и контрафактом.

На круглом столе было озвучено немало интересных цифр, некоторыми из них мы хотим поделиться с Вами:

"За текущий год Комитетом было проведено 808 проверок субъектов, использующих объекты интеллектуальной собственности. По их итогам из незаконного оборота было изъято 88306 экземпляров контрафактной продукции на общую сумму 30 732 841 тенге, к административной отвесности было привлечено 305 лиц, сумма штрафов составила 8 386 565 тенге."

Гульнара Какен

Данияр Рашидов рассказал о Программе борьбы с контрафакцией компании НР. Программа предусматривает работу с партнерами, потребителями и прессой. Для этой цели компания выпускает информационные материалы, рассказывающие о социальном и экономическом ущербе от контрафакции, а также о рисках использования поддельных расходных материалов для печати.

Кроме того, компания сотрудничает с государственными органами и по итогам 2010-2011 гг. в европейском, африканском и ближневосточном регионах конфисковано почти 4,3 млн готовых поддельных изделий и компонентов, инициировано более 370 расследований и проведено более 1400 аудитов партнеров по сбыту. Кстати, представитель HP обмолвился, что производство оригинальных картриджей, для РК в частности, ведется, в основном, на заводах в Республике Ирландия.

 

Отличить оригинальный картридж HP можно по многим признакам. На официальном сайте HP существуют целые разделы, посвященные этому здесь и здесь.Так же на сайте HP вы можете проверить товар по коду и наименованию в режиме онлайн.

Отличие есть даже в голограмме, изображение которой при движении картриджа в одну сторону движется в противоположном направлении.

Чаще всего, по данным докладчиков,в РК подделываются такие товары как: аудиовизуальная продукция, продукты питания (особенно, детское!), алкоголь, одежда, обувь и лекарственные препараты. Начальник управления Комитета по правам интеллектуальной собственности МЮ РК, Ардак Кантарбаев Амангелдыулы посетовал, что за руку нарушителей поймать довольно тяжело: в законах и методах борьбы с контрафакцией и пиратством еще много брешей, но работа ведется а ее качество улучшается. Гульнара Какен обратила внимание на то, что в РК практика применения интеллектуального права насчитывает всего 20 лет, тогда как у США, например, более чем 100 лет опыта защиты интеллектуальной собственности.

Все участники согласились с тем, что необходимо взаимодействие всех сторон – бизнеса, государства, покупателей и общественных объединений для борьбы с контрафактом. Тем не менее они с энтузиазмом и надеждой смотрят в будущее и признались в том, что их будут бороться с проблемой до тех пор, пока она не исчезнет. И это получится гораздо быстрее, если подключится каждый. Мир без фальшивок, каково? Без сомнения, это заманчивая перспектива.

Всем хорошей рабочей недели и остерегайтесь подделок!

Alser Kz Alser
Alser - крупнейшая торговая сеть в Казахстане по продаже цифровой техники от мировых производителей. Бесплатная линия для дозвона с городских телефонов по РК: 8 800 0 800 100
12 октября 2011, 10:07
1414

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11928
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6764
  • 93
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5885
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4818
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4139
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3938
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3466
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3267
  • 13