• 191187
  • 4145
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как по-честному устроиться на работу-2

Бамс

Бамс-бамс

Бац-бац-бац

Не советуй – ибо по рогам получишь! Или что я предлагаю

 

Еще немного про кадровые агентства и трудоустройство.

Наряду с описанной ранее типом работы кадровых агентств, существуют такие конторы как рекрутинговые агентства. Это те же кадровые агентства, только выросшие в серьёзный и респектабельный бизнес. В чем суть? В получении денег только уже с другой заинтересованной стороны – с работодателя. Некоторые умудряются совмещать приятное с полезным.

Различия можно привести в таблице (цифры условные, много времени прошло).

Отличие

Кадровое агентство

Рекрутинговое агентство

Примечание

Стоимость договора оказания услуг для соискателя, тенге

От 1000

0

В зависимости от аппетита агентства. Некоторые рекрутинговые агентства берут символическую сумму с соискателей за размещение резюме в своей базе данных.

Стоимость договора оказания услуг для работодателя, тенге

0

От 10 000

В зависимости квалификации искомого сотрудника и срочности закрытия вакансии.

Вознаграждение с первой зарплаты сотрудника в пользу агентства

От 20 до 50%

100% и больше

Кадровые агентства, в отличие от рекрутинговых не дают работодателю гарантии писка другого сотрудника, в случае если он не пройдёт испытательный срок.

Предварительное собеседование, тестирование знаний, владения языком

Нет

Да

В зависимости от специфики квалификационных требований, выдвигаемых работодателем,  рекрутёр проводит первичное собеседование и готовит заключение по каждому кандидату в отдельности.

Организация и согласование даты и времени и места интервью

Нет

Да

В отличие от кадрового агентства дающего кандидату координаты работодателя для самостоятельного общения, рекрутинговые агентства заранее договариваются с обоими сторонами по дате и времени. Напоминают и обеспечивают своевременное появление обоих сторон.

Личная мотивация сотрудника агентства в трудоустройстве кандидата

Нет

Да

Вознаграждение сотрудника кадрового агентства привязано к количеству зарегистрированных соискателей, в то время как вознаграждение сотрудника рекрутингового агентства привязано с окладу трудоустраиваемого соискателя

Возможность выбора кандидата среди нескольких вариантов

Да

Нет

Рекрутинговым агентством зачастую предоставляется конкретный кандидат. И только в случае если он не устроит работодателя, ведётся повторная процедура поиска и собеседования. В отличие от кадрового агентства, в котором работодателю предоставляется база с резюме с возможностью выбора того или иного кандидата.

При этом обещают примерно одно и то же. Разница только в «предполагаемых сроках трудоустройства».

В целом рекрутинговые агентства являются более элитарными игроками рынка трудоустройства. Потому что получить крупный и хорошо оплачиваемый заказ достаточно трудно, а мелкие и средние компании предпочитают самостоятельно искать и собеседовать кандидатов. Для бюджета такой компании обременительна статься расходов по найму персонала.

К тому же требования солидной компании заключившей договор по найму персонала достаточно высокие и рекрутёры должны соответствовать планке работодателя-партнера.

В процессе поиска работы следует разослать по крупным и серьёзным, желательно иностранным рекрутинговым компаниям, своё резюме по электронной почте с сопроводительным письмом с просьбой о включении в базу данных, в котором необходимо указать контактные данные, свои и руководства и коллег с предыдущих мест работы, уровень ожидаемого оклада и возможность-невозможность переезда, а также мотивационное письмо, в случае, если рекрутёр надумает переслать ваше резюме, со всей предлагающейся информацией, сразу и напрямую потенциальному работодателю.

В сопроводительном мотивационном письме необходимо указать, почему именно в данной компании вы хотели бы работать, обязательно поприветствовать и поблагодарить читающего, будь то обычный кадровик или руководитель компании, за время, которое он уделил чтению письма и вашему резюме и его внимание. Ещё можно добавить впечатляющий список достижений и успешно завершённых проектов. С детальным руководством по написанию «сопроводов» можно ознакомиться на многочисленных соответствующих сайтах.

Успехов в поиске работы!

 
Indus Plus IndusPlus
Ватакат
12 октября 2011, 11:57
927

Загрузка...

Комментарии

Alexia
0
0
Спс за инфу!!!
Будем искать через рекрутинговое агентство!
мне нравится с ними работать
компетентные и вежливые)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33506
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11217
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 12186
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12473
  • 67
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11320
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10108
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7747
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7269
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 7005
  • 79