• 50773
  • 112
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Победители интернет-конкурса на разработку символа энергосбережения получат 150 000 тенге, планшетный компьютер, профессиональные графические планшеты и др.полезные в хозяйстве ИТ-вещицы!

Сегодня стали известны призы победителям интернет-конкурса на разработку символа энергосбережения «Энергосбережение - инвестиции в будущее», целью которого является пропаганда идей энергосбережения среди населения и привлечение внимания к проблеме экономии энергоресурсов.

Например, одни из работ участников:

Энергосбережение лого

Победитель конкурса среди профессиональных дизайнеров получит именную банковскую карточку и денежное вознаграждение в размере 150 тысяч тенге от официального партнера конкурса — АО «Казкоммерцбанк». Победитель среди потребителей станет обладателем планшетного персонального компьютера.

 

Обладатели второго и третьего мест среди профессиональных дизайнеров получат по профессиональному графическому планшету. Потребители же, занявшие вторую и третью позицию, станут обладателями нетбука и многофункциональной электронной книги.

 

Конкурс продолжится до 31 октября, так что у вас еще есть время, чтобы создать и подать свои работы на офиц.сайт конкурса

Конкурс проводит компания «АлматыЭнергоСбыт» при поддержке Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан, акимата г. Алматы, АО «Самрук-Энерго», компании «Казахэнергоэкспертиза», АО «Казкоммерцбанк» и казахстанского портала «Нур».

 

Кстати, лучшие работы участников конкурса на протяжении целого месяца будут размещены на билбордах в г.Алматы. Более того, три лучшие работы лягут в основу дизайна новой серии банковских карточек «Казкоммерцбанка».

 

Напомним, что интернет-конкурс на разработку Символа энергосбережения стартовал в Казахстане 1 сентября, и продлится до 31 октября 2011 года. Результаты конкурса будут объявлены 11 ноября 2011 года — в Международный День Энергосбережения.

 

Конкурс на разработку символа энергосбережения, участие в котором могут принять все желающие: от профессионалов до школьников, приурочен к юбилейной дате - 20-летию Независимости Республики Казахстан. На официальном сайте конкурса уже представлено порядка 40 конкурсных работ.

 

Информационную поддержку проекту оказывают медиа-портал Gazeta.kz, интернет-газета Almanews.kz, блог-платформа Yvision.kz, портал «Алматы сегодня», дизайн-студия «Вкус», за что им всем большое спасибо :)

 

Подумайте, наверняка и вам есть, что сказать, вернее, показать, на тему энергосбережения?!

 


 
RNS_kz
10 октября 2011, 16:03
3115

Загрузка...

Комментарии

прогулялась на офиц.сайт))
есть интересные задумки, прикольно)
RNS_kz
0
0
а может, и сами чего интересного придумаете? :)
я-то, может, и придумаю, но уж точно не нарисую все это :)
RNS_kz
0
0
Конкурсанты, соблюдайте, плиз, авторское право!! :))
Kto-to
0
0
90 процентов участников не стали утруждать себя прочтением и осмыслением правил.

"4. Требования к конкурсной работе
● Символ должен быть в виде одушевленного персонажа, представляющего завершенную, концептуально проработанную, творческую идею с кратким описанием персонажа-символа. Тон и характер иллюстрации должен быть яркий, позитивный, легкий и содержащий идеи ценности энергосбережения."

На кой черт рисовать логотипы и другие левые арты? Даже в приведенных тут примерах две работы не проходят по условиям конкурса.

Про плагиат вообще молчу. На днях выложу подборку откровенно ворованных работ с указанием ссылок на первоисточники.
RNS_kz
0
0
К сожалению, вынуждены согласиться с вами. Хотя организаторы требования к работам сразу обозначили в Положении. Мы будем рады, если помимо подборки ссылок вы поделитесь с нами работой (или работами, что еще лучше) однозначно соответствующей правилам. Думаем, жюри обязательно это учтут при отборе победителей! Еще раз спасибо за ваш комментарий!
Kto-to
0
0
Участвовать будет моя сестренка, и я не смогу составить ей достойной конкуренции. Поэтому я пас=)
В таком случае ждем работу вашей сестренки ;)
что то странно там как то отбирают работы,я послал 4 работы и ни одна не оказалась в участниках
RNS_kz
0
0
очень странно... по идее, все работы, поступающие на конкурс, публикуются. Отказ в публикации был сделан лишь двум работам, которые один в один дублировали уже существующие в Интернете работы. Все остальные работы после модерации публикуются на сайте конкурса. Посмотрите, быть может, ваши работы уже давно есть на сайте, просто не на главной странице, поскольку в последнее время за день может прийти порядка 10 работ, и они сразу сменяют только что опубликованные работы. Если их все же еще нет на сайте, то продублируйте свои работы нам, пожалуйста, на kuznetsova@rns.kz c описанием работ+статус - профессионал или потребитель+ФИО+контакты. Мы опубликуем ваши работы самостоятельно. Еще есть время) Дедлайн подачи работ истекает 31 октября.
закинул 4 работы,отправилось на просмотр модератора еще вчера ,но в галлереии не появился ни один мой рисунок
и кому там писать kuznetsova@rns.kz ?
RNS_kz
0
0
спросить Юлю). Обязательно отпишитесь! не позднее понедельника все ваши работы будут на сайте, чесссслово :)
Все спс,работы появились после 2х дневной проверки модератора :)
RNS_kz
0
0
ну не будьте столь суровы)) модератор - тоже человек, у которого бывают выходные. кроме того, работает принцип порционности)) Вот и сейчас на сайт загружено порядка 20 новых работ. все они будут размещены на сайте, только не скопом, а один за другим. Удачи вам в конкурсе! если будут еще идеи, высылайте обязательно! ДО конца конкурса осталась ровно неделя!
iTylik
0
0
RNS_kz прошу помочь с оформлением работы. Т.к. в условиях не много мутновато написано.
"отправка e-mail организаторам, с указанием прямой ссылки на рекламный материал" А какой e-mail то?
Ну ладно в письме нужно написать ФИО, описание рисунка (какие пункты обязательны) и каким образом определить профессионал я или нет? Может просто от фонаря?
А еще какого размера работа? до 800 ширина, а высота сколько душе угодно?
Слоган лучше не менять? т.к. реклама будет со слоганом что на сайте написан "Энергосбережение - инвестиции в будущее"
Что предпочтительнее в рисунке должно быть? Чтобы не рисовать яблоки, если нужны груши.
Прошу обязательно ответить. Сделал 2 работы, очень старался и хочу чтобы все прошло гладко.
iTylik
0
0
+ Написано "одушевленный персонаж-символ". Значит все эмблемы, промо-рекламные надписи, сотни лампочек, роботы-лампочки, роботы, древняя скульптура, люди-контуры и т.п. просто даже не будут рассматриваться, так как не имеют души! Ведь так? И тогда количество работ где есть одушевленный персонаж-символ остается не много.
И как будут обстоять дела с плагиатом?
RNS_kz
0
0
ох, сколько вопросов за раз :) Начнем с конца, если не возражаете. Про плагиат - жюри будут представлены не только работы конкурсантов, но и ссылки на похожие работы, если они будут обнаружены в сети. То есть мы постараемся по максимуму отсечь работы, в чьей основе чужой труд.
Промо-надписи и лого, действительно, не совсем то, что ожидают увидеть организаторы конкурса. Именно поэтому в Положении было прописано, что "Символ должен быть в виде одушевленного персонажа, представляющего завершенную, концептуально проработанную, творческую идею с кратким описанием персонажа-символа".
Вопрос по лампочкам. Думаем, этот вопрос - спорный, поскольку тут может сыграть видение жюри. Ведь нередко в искусстве оживляют и тостеры, и настольные лампы и прочую бытовую утварь.
По статусу - профессионал вы или простой потребитель электроэнергии - решать только вам. Конечно, даже не будучи дизайнером, вы можете позиционировать себя в качестве "профессионала", но тогда ваши работы будут конкурировать с работами настоящих дизайнеров. И наоборот. Тут вопрос честности :)
По высоте. Сколько душе угодно) но, думаем, важен баланс при соблюдении четко обозначенного размера ширины.
Слоганы лучше вообще не писать. От авторов мы просим описание своей работы. Простым, доступным языком. И да - лучше название продумывать, а не писать "энергосбережение10".
По данным - при регистрации на сайте конкурса для размещения своей работы вы оставляете всю необходимую информацию - как зовут, как можно связаться. Этого вполне достаточно, чтобы проинформировать участников в случае необходимости.
А работы - высылайте обязательно!
RNS_kz
0
0
До завершения конкурса осталось 3 дня!
RNS_kz
0
0
Друзья! Только что организаторы конкурса на разработку символа энергосбережения объявили о призах зрительских симпатий! Голосуем за работы, представленные на сайте конкурса на http://es.nur.kz/180.html!! Напомним, награждение победителей состоится 11 ноября!
а кто победитель ? где результаты ?
?????????????????????????
RNS_kz
0
0
))))) Терпение, только терпение)) Результаты станут известны только накануне церемонии награждения. Организаторы хотят сохранить интригу
RNS_kz
0
0
Кстати, помимо отобранных жюри победителей среди потребителей и дизайнеров АлматыЭнергоСбыт наградит победителей в номинации "Приз зрительских симпатий". И в этом случае членом жюри может стать любой посетитель сайта конкурса.
Оцените одну или ряд понравившихся вам работ проставляя баллы путем выделения определенного количества звездочек под каждой работой.

Для этой процедуры регистрация не требуется! Поддержите участников, голосуйте! Напоминаем, дедлайн голосования истекает в 24.00 10 ноября.
как то конкурс непонятно проходит,победители неизвестны

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10019
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4480
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3420
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3206
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2616
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2734
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2622
  • 19
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2248
  • 0