• 10233
  • 36
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Перевес

Некоторые люди не могут не удивлять. Я понимаю что если вы казахстанская женщина чей сын выиграл какой-нибудь "Болашак" и теперь летит учиться в какую-нибудь Малайзию, ваша обязанность рассказывать об этом всем и каждому и на вопрос "как ваши дела?" отвечать: "да, Жаслан же в Малайзии, ага... да... да выиграл... да бесплатно да... учиться... да, ой рахмет... да... да" и несомненно переживать за него так, что загрузить его сумками, а потом стоять на стойке регистрации и просить меня бесплатно оформить восемнадцать килограммов перевеса аж до какого-нибудь Куала-Лумпура где учится наш предполагаемый Жаслан выигравший какой-нибудь "Болашак". Матери Жаслана надо обязательно застопорить всю очередь и объяснять нам что Жаслан студент и непросто студент а студент со стипендией Болашак, что она его провожает, и что он студент и летит Малайзияга и чтобы я обязательно "отiп берiнiзшi", потому что Жаслан Малайзияга и тд и тп. Я все понимаю и искренне желаю жаслану счастья. Но восемнадцать килограммов - перевес достаточно значительный, тем более на международный рейс. И я пытаюсь это объяснить четко, понятно и тактично на что получил неописуемый звук ртом (что-то типа цоканья), и семь минут ждал как мама Жаслана, весьма удивленная что иностранные пассажиры находясь в Казахстане мало того что не понимают ее, так еще и отказываются оформлять на себя восемнадцать килограммов перевеса чужого багажа, только потому что Жаслан летит в свою Малайзию со своей какой-нибудь стипендией. Радует что не я один получил неописуемый звук ртом (все так же напоминающий цоканье), а пара индусов, группа веселых китайцев, немецкая леди, и несколько россиян.

 

Пожалуйста, если вам нужно кому-то что-то передать, обращайтесь к нашим. к нашим. просто стыдно за всю ситуацию.

 

А Жаслан в Малайзии, учится и тратит те несколько тысяч тенге которые удачно сэкономил, оформив багаж на дружелюбную женщину, любезно взявшую восемнадцать килограммов и не получившая того неописуемого звука ртом (по прежнему напоминающего банальное цоканье)

IlyasDanyarov
10 октября 2011, 3:18
1049

Загрузка...

Комментарии

да ситуация конечно смешная, для вас , ну и для многих Жасулан очередной студент со стипендией, ну а для матери он родное дитя, сын, гордость, так что ее тоже можно понять.
я ее понимаю но не до конца, если честно))
Хааах, лоол, очень весело описали. Чего там на 18 кило перевеса набралось интересно? И если руководствоваться этим "тоже можно понять", как у комментатора выше, в такие дебри уйти можно. Нафиг, нафиг. Невыразимо разражают маленькие маменькие сыночки.
))))))

самое смешное что после коммента deepmysoul мне как то стало неудобно что я весь такой злой и жестокий.

а после алии-метеоры я снова считаю что сын из Малайзии не является случаем исключений из правил)))
JurDen
0
0
Ильяскин, держись))) и наших в узде держи) правила есть правила. нечего было баурсаками загружать
когда летела с учебы у меня тоже был перевес, целая коробка книг. Что самое интересное, они как слышали что я студентка и лечу одна, не сказали ни слова на счет перевеса. Бывает такое, что люди загружены не баурсаками
В этом весь парадокс.
Вы сказали что студентка и летите одна. Вам разрешили - но это было не по правилам. Правила сочиняются не нами а международными организациями - между прочим по одной из них Казахстан вошел в черный список. Возможно борт на котором вы летели - был не загружен и сотрудникам было все равно на перевес. Вы благополучно прилетели и допустим рассказали родственникам о том что такая-то авиакомпания такие молодцы и вам даже не пришлось платить за перевес. эта история пошла дальше и теперь мы оформляем багаж - и нам с ходу заявляют что 38 килограммов багажа это нормлаьно и я должен пропустить такого пассажира. Пассажир летит с астаны в Алмату а потом в Куала-Лумпур - два самолета - и алматинские сотрудники не получат квитанцию об оплате - и оплачивать ее буду я за оба перелета. Но на все мои тактичные и вежливые убеждения я получил только цоканье. Это несправедливо. И честно бесит. и даже стыдно немного за то что мы такие.
знаете, если честно 20 кило веса это мизер для студента, которые позволяют провезти наши компании. Когда я собирала вещи (я тогда не знала что меня пропустят просто так) у меня ВСЕ деньги должны были уйти за перевес. Та компании которой летела я позволяет провезти 30 кило. И при этом не я одна такая. Те кто летел из-за границы этой же компанией говорили то же самое. Что к студентам не возникает вопросов при перелете за перевес. И у них не по 18 килограмм было)
мне тоже стыдно что мы такие. как ни странно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21556
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14443
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11480
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7157
  • 93
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5295
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4640
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3930
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4184
  • 45
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
вчера / 16:28
  • 2663
  • 45