Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
23:56, 08 октября 2011

Как приготовить кофе во френч-прессе

Вкус, консистенция, аромат заваренного во френч-прессе кофе отличается от кофе, приготовленного любым другим способом. То есть это просто другой вкус. Но чтобы получить вкусный кофе во френч прессе, нужно соблюдать некоторые правила и последовательность:

Blog post image

 

Хочется кофе, сублимированный не хочется, турки нет, это не значит, что нельзя не попробовать приготовить его во френч-прессе. При правильном применен6ии можно приготовить отличный ароматный кофе.

Алгоритм таков:

  1. Поршень поднимаем вверх.
  2. Сам стакан френч пресса предварительно нужно подогреть, например ополоснуть горячей водой.
  3. После этого засыпаем туда молотый кофе из расчета 2 ст. л. на стакан воды.
  4. Заливаем кипятком меняя положение
  5. Мешаем деревянной ложкой
  6. Оставляем на 3 — 4 минуты для заваривания.
  7. Только после этого медленно опускаем поршень до дна, чтобы хорошенько придавить осадок.
  8. Теперь аккуратно разливаем кофе в чашки.

Если нужно приготовить кофе со специями во френч прессе, можно положить специи одновременно с кофе или заварить пряности отдельно, процедить и горячим настоем залить кофе в емкости пресса. Дать настояться и опустить поршень.

Тонкости кофеварения в френче.
Для заваривания во френч прессе нужен кофе грубого помола, любой степени обжарки (по вкусу). Кофе мелкого помола или очень мелкого (для эспрессо) не подходят.
И еще — настоящий эспрессо во френч прессе приготовить нельзя.

0
268
1