место в рейтинге
  • 274778
  • 2457
  • 171
Нравится блог?
Подписывайтесь!

неШуточные игры в КВН

Признаюсь, касательно отечественного КВН - не патриот, поэтому смотрю только тивишную версию Международной лиги клуба веселых и находчивых, где рулит Масляков. Глядеть на отечественную продукцию было как-то невыносимо. Но 5 и 6 октября удалось побывать на полуфиналах открытого чемпионата КВН республики и увидеть живую игру.

Первая игра, в которой свою подготовку продемонстрировали шесть команд, показалась слабоватой. В частности, речь идет о сборной КазНУ им. аль-Фараби. С "КАУ" Казахско-Американского университета понравился темнокожий игрок. Кстати, скоростью Интернета в 8 Мбит/сек, по словам КВНщиков "Алматытелеком" (АО "Казахтелеком"), мы обязаны им, ибо они прошли в полуфинал. Если же игроки окажутся в финале, то спидометры без стеснения покажут 16 Мбит/сек. Актауские парни из "Мартини с бешбармаком"(под стать названию были колоритными) воспроизвели свою версию шоу, но уже под названием "ПрожекторПеризат".

В "Домашнем задании" сборная КазЭУ им. Т.Рыскулова "Проспект молодости" устроила целое шоу. Команда КВН "Темп" из Аксу порвала всех в "Конкурсе одной песни". Вообще с этим этапом у участников было слабовато: мало того, что слова не помнили, так на сцене держались неуверенно, а местами отвратно.

В моем самом любимом конкурсе - "Разминке" - метать юмор получилось не у всех. Вопросы были интереснее ответов.

* Аксуский студент отправил смс-ку акиму. Когда дойдет смс, если он отправил ее с городского телефона?

* Карим Масимов пообещал, что к 2012 году все выучат казахский язык. Когда наступит 2012 год?

* Поговаривают, что в семье фрезеровщиков казахское национальное блюдо бесбармак называют ушбармак, или просто мясо с тестом. Какие еще интересные профессии знаете вы?

Понравилась шутка про метрополитен, когда на открытии, которого ждали 30 лет, становится известно, что алматинцы смогут прокатиться на метро через пару недель, нет, месяцев, скорее через пару лет, десятков лет. Актуальный вопрос: "Почему в стране, где не выпускают "Лексусы" их так много? И почему в стране, где своя нефть, нечем заправлять эти "Лексусы"?".

Вторая игра разительно отличалась от первой более качественным наполнением и юморным настроем. Ну, еще у меня был фотоаппарат. :)

В целом тематика шуток была до боли понятной: камешки на поле футбольной сборной страны, а также приколы в адрес адекватных и не очень шымкентских пацанов. По этому поводу свое замечание выразил Ануар Нурпеисов, сидевший в составе жюри. Мол, избитые это темы, тем для стёба - миллион. К слову, судейскую кампанию разбавили экс-участник команды КВН "Казахи" Нуржан Бейсенов, дизайнер Куралай Нуркадилова, шоумен Роман Альманский, актриса Асель Сагатова и не последний человек в КВНовском движении - Тимур Ерджанов.

Ведущий игры, тоже приверженец клуба веселых и находчивых Евгений Ожогин на первой игре был Мистером серьезностью, но на второй очень сильно улыбался.

Сборная КазНТУ им.Сатпаева "Технарь" не пренебрегла эпитетом "есь же". Порадовала в "Домашнем задании" пародией на тупые американские фильмы команда "Капитал" (МАБ).

Еще ребята раскрыли тайну, как "раскидывает" преподаватель, случайно задевший машину студента на общей парковке перед вузом.

Сборная Костанайской области завоевала симпатии, проведя параллель между друзьями во временном промежутке в 15 лет.

Понравилось "Приветствие" сборной из Астаны "СВ" (АО "Казахстан темир жолы"). В частности, интонационная интерпретация сообщения от девушки: "Привет, Айдос! Чё пропал?" и как было бы в Казахстанев 2030 году, если все знали бы 30 языков. Команда Академии КНБ "Особый статус" поведала, что самое страшное для КНБшника - забыть дома ксиву.

Игроки из Fresh ("Туран") запороли "Конкурс одной песни", но лично я поржала над тем, как двое ребят держали флаг во время исполнения песни.

Поразила вхождение игрока команды Динары в образ эдакой пацанской девчонки.

- Пацаны, я замуж выхожу!

- Ура!

- Есть желающие?

Еще в халал-сказке она была Робин Гудом-найманом, грабящим богатых и бедных.

Сборная Узбекистана "Золотая лихорадка" кроме миниатюры "аля "Дом-2" при Советском Союзе и презентацией группы "Ягодички boys"...

...Опустила, а потом подняла нашу валюту. Их юмор много, кто до конца не понимал.

Кроме этого парни зажигательно танцевали.

Вообще различных телодвижений в этот день было вдоволь.

И интеллектуальная "Разминка"!

* Два гаишника: один худой, другой толстый. Кто стоит на Фурманова-Сатпаева, а кто на Ботанической-Шагабутдинова?

* Ученику 3-ого класса Пете Балтабаеву пришлось прервать обучение, потому что подошла его очередь в детский садик. Стоит ли ему после школы поступать в университет?

* Кто является главным в семье, если жена вступила в "Нур Отан", а муж до сих пор в "Ак жоле"?

* Задача: В "Айнабулаке" проживает пробитый парень Берик. В день он выбивает трем жителям по одному зубу. Старший брат Берика - Серик работает в "Айнабулаке" дантистом. Это семейный бизнес?

* Правду говорят, что если фамилию Берковой перевести на казахский язык, то все понятно?

Еще парочка понравившихся фраз:

* У всех стран появилась зависимость от нашей независимости.

* Какая БЕНЗОпила, когда в городе бензина нет?

И еще шесть кадров.

И еще: у меня не получится говорить голосом Президента, как это делает Ерлан.

В целом получила приличную массу позитива. Хотя частичный плагиат присутствовал и команды показывали программу, которую уже успели увидеть в других лигах. Вообще лучше, конечно, смотреть в реале. Но если интересно, то тивишную версию игр полуфинала можно будет посмотреть 16 (первая) и 25 (вторая, которая интересней) октября на телеканале "Ел-арна".

П.С. Еще можете глянуть программу, которую я делала почти год назад.

П.С.С. В посте могут быть некоторые погрешности в изложении некоторых шуток и цитат. Сорри, если что.

Dinara Issabekova DeeMasterpiece
ОколоСМИшник. Нетрафаретный PRщик. По настроению блогер. Реалистичный оптимист. Управляющий партнер Crisis Control Agency www.deemasterpiece.com
8 октября 2011, 4:06
2623

Загрузка...

Комментарии

Клевый пост )))) был на первой игре. Убил - "прожектор Перииизаат" :)) И вообще радует наш КВН, с каждым разом становится все более ярким и шуточки актуальные )))
спасибо. не знаю-не знаю, как насчет с каждым разом становится все более ярким и шуточки актуальные. в целом пойдет. :)
Динарааа, пародию на американские тупые фильмы, показывали МАБ Капитал)
пардон. вот, что значит, 100 лет не была на казахстанском КВНе. :) кста, что ты скажешь об игре?
Давно не был на играх, болел за Fresh, я их знаю, это ведь с моего универа, когда-то я играл там)))Но они на конкурсе одной песни лажанулись, слова не выучили, но это их не оправдывает. А вот домашка была очень хорошей. В целом все команды понравились, что-то слабее, что-то сильнее. В общем давно такого позитива не было, теперь думаю, чтоб пойти на след.игры)
обязательно сходи. :)
Вот этот прикол про друзей через 15 лет, жутко бородатый. Когда начнуть придумывать новое? На 4-ой с конца фотке девушки красивые =)
не спорю, но смотрелось неплохо. :)
вай-вай, заметил. :)
что бы я не заметил ;D

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11255
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4959
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4063
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4274
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3467
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3166
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2987
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2958
  • 24
12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

Он уходит. Мы теряем его. Фактически, мы уже его потеряли. От привычного по старым советским картам Аральского моря осталась узкая (максимум километров на 60) и совсем неглубокая полоска воды.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 15:22
  • 2300
  • 4