место в рейтинге
  • 489819
  • 5061
  • 348
Нравится блог?
Подписывайтесь!

СЕРДЦА ТРЁХ: СТОЙКИЕ ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ. "ЗП" О ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ

Существовавший лишь в трудах по геополитике Хартленд становится реальностью. Такой, которую можно "пощупать", увидеть невооруженным глазом, а главное, с которой нужно считаться всем участникам Большой игры. Я, конечно же, о Евразийском союзе, первым, но весьма твёрдым шагом к которому стало создание Таможенного союза Казахстана, России и Беларуси. А раз процессы набирают такую скорость и помешать им могут только из ряда вон выходящие события вроде кровавых переворотов, войн или крупных терактов, по масштабу сравнимых с американским 11 сентября, считаю важным прояснить несколько принципиальных моментов.

На днях в российских "Известиях" вышла программная статья премьер-министра России Владимира Путина под названием "Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня", где весьма доступно объясняется, что, зачем и почему. В частности, например, говорится вот что:

"Речь не идёт о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе — это веление времени. Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. В том числе это означает, что на базе Таможенного союза и ЕЭП необходимо перейти к более тесной координации экономической и валютной политики, создать полноценный экономический союз".

Таможенный союз, статья Путина в "Известиях", выступления казахских национал-патриотов, государственный язык РК, будущее Казахстана и мировой экономический кризис. Что общего?

 

А дальше на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

 

PS: По-прежнему доступны свежие выпуски "Занимательной политики":

"FREEDOM HOUSE: НА СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

"ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬ PARABELLUM"

"ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ ООН: БЫЛЬ В ГЛАЗА"

"ОТВЕРЖЕННЫЕ: ОККУПАЦИЯ УОЛЛ СТРИТ"

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете её некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

MontKristov
7 октября 2011, 13:01
1371

Loading...

Комментарии

"Речь не идёт о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом" - это похоже на одноклассников, которые как выпустились, напились до усрачки на выпускном, а потом разъехались, кто куда учиться дальше, работать, жениться. а через некоторое время встречаются, и все разговоры про "ты щас где" да "кого видел из наших".

новые идеи типа соберем класс вместе, отметим 20 лет со дня выпуска, обречены на провал. максимум встретятся 3-4 человека.

теперь-то уже все разные. кто списывал, стал сейчас самым крутым, а отличник ездит на шохе. совместный их бизнес-проект будет принят скептически - оно и понятно. Но настоящее возвращение "бригады," которая в свое время "держала" весь район - вероятно лишь перед лицом общей угрозы. может, действительно чего боятся наши президенты.
Вы всю статью прочитайте. Там про общую угрозу весьма подробно расписано.

PS: Про школу не очень уместно. Сравните лучше с группой в ВУЗе.
ну, группа в ВУЗе более-менее мобильна. связи сохраняются. а в школе обычно сразу как уехал, так редко когда увидишься.

а боятся известно чего - как бы не остаться на обочине цивилизации да как бы не потерять то, что накопили
Ну пока на обочину стремительно скатываются те, кто еще недавно ею считался. И утянуть могут всех за собой.
а если про утянуть всех за собой, то как эффективно реализовать "многоуровневую и разноскоростную интеграцию"? вон Европейский союз трещит по швам. дисбаланс, которого все опасались, вылился во всей красе. еще и Хорватию хотели принять.

редко когда удается повысить общий уровень класса за счет создания тандемов отличника и двоечника. чаще отличник начинает курить, материться и скатываться.
А так же, как создали Таможенный союз. Он, простите, не за месяц появился. К нему шли примерно десять лет. Встречались, работали, согласовывали. Тем более, перед глазами есть опыт Евросоюза, который, кстати, и разваливается потому, что его пытались сделать чисто экономическим образованием, без примеси политики. Вот и доигрались. Покушали рыбки - хватит, самое время садится, известно куда.

А про общий уровень класса - это вы Германии расскажите и Греции, например.

Не время сейчас разглагольствовать. Слишко лихо события закручиваются. Хотим выжить - надо объединяться. Вот так стоит вопрос.
ispan
0
0
понравилась. особенно про казахский язык.
AGeit
0
0
http://yvi.kz/community/Остросоциальные%20размышления/196982.html
Ярослав, не могу найти вашу ранее размещенную статью "кто саботирует евразийский экономический союз" от 20 сентября 2012 года?
Та там не статья, так - заметка. Вот она horde.kz
Спасибо, очень интересная заметка. Вы не думаете, что устами господина Карина фактически озвучивается официальная позиция Ак-Орды. Кроме Карина ("рупора" правящей партии "Нур-Отан") против вхождения Казахстана в "будущий" Евразийский парламент (отказ от политической интеграции) еще высказались в СМИ такие люди как Ертысбаев (советник Президента РК по политическим вопросам), Ашимбаев (председатель комитета Мажилиса по международным делам) и Касымов (лидер партии Патриотов Казахстана, символичное название партии). Насколько я знаю по сегодняшний день никто из политического истеблишмента Казахстана их еще не опровергнул и не осудил...
Ну свою версию я выдвинул. Но это просто версия. Не очень мне понятно, что происходит. Про создание ЕвраПарламента больше всех говорили именно мы, а не россияне. И в заметке полно цитат. Что за разворот сейчас в "каримов-стайл" - не ясно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12533
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7490
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6177
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5475
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 5015
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4367
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4096
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3725
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3549
  • 15