место в рейтинге
  • 102279
  • 166
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как мы снимали фильмы... Бонус! - перевертыши

Мы снимали наши фильмы на довольно известной и попсовой площадке. Назовем её условно "7 морей". Везде все чистенько, травка, дорожки, важные обслуживающий персонал. На территории все вычурно, снимать последнюю сцену негде, могилку не выкопаешь, "здесь нельзя ходить", а "здесь ходите строем".

А тут народу из съемочных групп, все время нужен  какой-то реквизит. То лопату им дай, то удочку найди, то дубинку у секьюрити попроси, то тачка для перевозки трупа понадобилась. Причем все хором громка уверяли, что наличие тачки для перевозки трупа - это чуть ли не самая важная деталь фильма. Тачку нам так и не дали, даже сторожа специально от нас спрятали, чтобы он ненароком сам не дал. Из ситуации вышли с помощью деревянного лежака, у кторого были 2 ножки и 2 колесика, а ухабы и тряску при перевозке пришлось имитировать.

Наверное не совсем понятно, про что это я? :) Что за фильмы, где показывать будут? Все просто - мы используем кинофестиваль, как форму для проведения корпоративного мероприятия.

Вот 30 сентября мы и провели кинофестиваль для одной компании.

Суть в следующем: Участники мероприятия приезжают на место, (встречаем как положено - красная дорожка, шампанское, Джеймс БОнд и Ко), проводим разминку в виде актерских этюдов, делим всех на команды.

Каждая команда выбирает себе название и регистрирует кинокомпанию (Ришат интертеймент, 20 век рустем и др). А затем каждая кинокомпания получает задание снять фильм на определенную тематику. Жанр фильма определяется путем жеребьевки (фэнтези, вестерн, ужасы /могилку копали как раз для ужастиков/ и прочее)

Список фильмов был готов заранее - это воспроизведение бизнес-процессов разных департаментов компании.

Затем народ придумывает сценарии, делит роли и идет все снимать. Вот тут и начинается самое интересное. (читай с самого начала)

После съемки, начинается монтаж (делают спецы, отдельно приглашенные), пока идет монтаж, участники развлекаются чем-то еще. Потом ужинают и ура! - начинается показ фильмов. По итогам которого проходит награждение с вручением Оскара за лучшую женскую роль, мужскую, второго плана, лучшую режессуру и т.д. И конечно, все без исключения получают диплом "За неоценимый вклад в развитие киноискусства".

А теперь бонус!!!

Кусочек творческой разминки. Попробуйте-ка поставить с головы на ноги эти перевертыши:

1. Чернеют серфинги совместно на яркой речке золотой
2. Но он старушек ненавидит, он нас отдельно разорвет
3. Под бревном валялась муха, не похожая на тыкву
4. Его индекс - комната, просека, его индекс – Юнайтед Стейс
5. А впервые продолжается бой, а мозгу спокойно под черепом…, а Керенский старый сякой, а Март пожилой позади
6 Ненавистная деревня будет, бодрствовать тревожно
7. Хилый мужичок смеется под дверью
8. Энергичная луна грубо к луже приставала

Подсказка. Например, 4-ый перевертыш звучит знакомым "Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский союз"

Кто первый угадает наибольшее количество перевертышей, тот получит большую конфету.:) Шутка!

Тот будет достоин звания "Лучший порядконаводитель!"

Оrange -Apple Orange-Apple
Orange-Apple, Вкусно и полезно! Вот такие мы фрукты :) Нам 12 лет. Небольшой срок для человека, но огромный для компании. За последние 10 лет мы стали свидетелями взлета и падения моды на корпоративное обучение и пережили трансформацию этой моды вместе с форматом тренинга. И было это так: семинар, тренинг, тимбилдинг, деловая игра, бизнес-симуляция, коучинг, фасилитация бизнес-квест, геймификация. Не во всех, конечно, но в некоторых темах даже удалось нарастить экспертизу. Тимбилдинг или квест – пожалуйста! Но это продукты вчерашнего дня и немного сегодняшнего. Продукты сегодня и завтра – это игровое обучение и геймификация бизнес-процессов. Ибо инновационные мотивационные программы не просто абстрактно полезны, но способны поднять оборот компании от 20 до 50% от исходного уровня. А еще мы ведем детективные игры на открытых площадках, для корпораций и гостей вечеринок. Во что бы мы не играли, мы играем - серьёзно!
5 октября 2011, 23:51
704

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11362
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5108
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4124
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4400
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 3916
  • 56
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3534
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3206
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 2781
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3038
  • 20