место в рейтинге
  • 353121
  • 3872
  • 308
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый день конференции НПО

Привет друзья.

Сегодня прошел первый день Международной конференции НПО. И о нем я хочу вам рассказать.

Итак, вначале конечно было открытие. Выступление спикеров различных, среди которых e_suleimenov , Марк Белински, Кирилл Танаев, Ерлан Карин и др. Рассказывали о том, что на данное время достигнуто и что предстоит, какие проблемы стоят перед НПО и как их решать.

Выступления были хорошими. Только вопросы из зала огорчили. Когда парни, из колледжа КазГЮУ или президент дебатного клуба, спрашивают, почему НПО не взаимодействует с молодежью, или как дебаты могут помочь НПО, то у меня тут же лицоладонь. В общем молодежь заняла микрофон и было задано только пару адекватных вопросов.

Саша Данилов рассказывает об улове с последней рыбалки каналу Охота и Рыбалка)))

После был кофебрейк и все разошлись по секциям. Я будучи поставщиком фотографий побывал на всех секциях понемногу, везде фотографировал, но в основном был на секции №3 Механизмы подотчетности НПО: верификация и Кодекс Этики, где модератором являлась sadenova. В общем в неправительственном секторе, существует проблема лжеНПО, проблема прозрачности и подотчетности. Многие НПО, вообще не работают, а делают вид и живут просто ради субсидий от государства, или например гранты или госзаказы выигрывает не самое лучшее НПО. В общем немилые реалии нашей жизни. Так же и во власти и в бизнесе. Но все таки это ведь НПО. Они являются, сектором социальных инноваций. И первыми должны меняться в лучшую сторону. И для своей эффективной работы, и что немаловажно, для укрепления доверия у населения Казахстана.

Спикерами на 3 секции также были: Сиддхарт В. Рао, юрист НПО Samhita из Индии и Асель Крыкбаева директор Центра Поддержки Правовых и Экономических Реформ. Сиддхарт рассказывал о ситуации в Индии, и как они модифицировали систему модификации. Представьте себе в Индии 3 млн 100 тыщ НПО (у нас в Казахстане всего 18000 НПО), из них реально работают только 1 млн 200 тыщ. Индия страна контрастов. После этого я ушел фотографировать другие секции. Когда пришел обратно выступала А. Крыкбаева. Рассказывала по пунктам про основные характеристики НПО. Мне казалось, что она капитанила. Так было до тех пор, пока Сабина не объявила о дискуссии. И тут за кафедру встал какой то ага из организации с очень длинным названием и начал вещать о том, что необходимо вернуться к былым традициям Степи и отринуть все эти новомодные штучки Запада. (Позже на секции Digital Democracy он выступал против социальных сетей и нью медиа). Поднялся шум, гам, спор. Стало веселее!)) Но тут подошло время и все вышли спорить далее в холле. Начался кофебрейк.

После него опять разбежались по секциям. Я был на секции №7 Международная поддержка в области развития: мифы и реальность. Но я посидел немного на ней и пошел фотографировать все и вся. А про секцию более подробно напишет Alematte_Caunnabeau, ибо он был на ней без перерыва. На других секциях находился Tengry, читайте у него также.

Вот он, мировой чувак. Марк Белински. Более подробнее о нем и его секции напишет Олжас.

Затем уже после всех секций начался mix and mingle, где все общались между собой в неофициальной обстановке под хорошую музыку.

Вот так прошел первый день международной конференции НПО.

P.S. Неимоверное количество красивых девушек на конференции.

5 октября 2011, 2:03
533

Загрузка...

Комментарии

что ж вы из меня футфетишиста делаете?)
Саша йаззззя поймал?)
Здоровенный! йаааазь его мечты!))
Amica
0
0
что значит "капитанила"?
говорила очевидные вещи. интернет мем "Капитан очевидность" погуглите.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14637
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7418
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5602
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4830
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4457
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4356
  • 48
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3128
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3127
  • 45
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2494
  • 5