• 3020
  • 4
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самый музыкальный пост – Транс

Итак. Транс (trance) как музыкальный стиль довольно сложно описать. Это вид электронно-танцевального направления. Есть мелодия, есть ритм, но при этом переплетение этих двух компонентов дополнено различными музыкальными эффектами. Вся музыкальная гармония влечет за собой, уводя в своеобразный танцевальный транс. Я бы охарактеризовал Транс как бесконечное движение, то быстрое, то чуть медленно, то агрессивное, то нежное и едва уловимое, но это всегда движение – течение реки.
У Транса есть ярко выраженные под стиля, которые отличаются друг от друга в основном темпом, ритмикой. Но не буду загружать вас этой информацией – это скучно. Я лучше поделюсь своими ощущениями по поводу того или иного под стиля и приведу примеры.

Композиции лучше слушать полностью, ведь можно просто включить и заняться своими делами. Но не настаиваю, это дело каждого.

Сначала предлагаю послушать обычный или классический транс (Classic trance). Под такую музыку легко работается, и думается.

Gareth Emery – Citadel (альбом «Northern Lights»)

AUROSONIC – Last Hope (альбом «Always Together»)

Аплифтинг транс (Uplifting trance) подстиль транса, который отличается от обычного более легким звучанием и ярко выраженной высокой мелодией. Под такую музыку можно засыпать, мечтать, просто отдыхать.

Kim Svard – You and I (original mix) фрагмент

Shamlight Cafe – Atlantic Express (Radio edit)

Прогрессив-транс (Progressive trance) яркий пример настоящей зажигательной танцевальной музыки. Под нее хочется и хочется танцевать, особенно если еще есть дополнения в виде красивого вокала. Музыкальная гармония постоянно прогрессирует, развивается, и влечет за собой. Для езды на авто по трассе в самый раз.

AUROSONIC – Freedom (альбом «Always Together»)

Tiesto - Traffic

Вокальный транс (Vocal trance) один из самых моих любимых под стилей транса. Данный вид музыки обычно представляет собой сочетание красивого женского или мужского вокала и трансовой музыки. Это не поп-музыка, как думают некоторые. Здесь определенный ритм, подчиняющийся законам трансового направления. Кстати иногда переделывают рядовые поп-песни под вокальный транс. Под такую музыку можно и танцевать и петь вместе с вокалом и просто расслабляться.

Nadia Ali – Love Story (Andy Moors vocal mix)

Armin van Buuren feat. Christian Burns – This Light Between Us (альбом «Mirage») - очень советую, красивейшая композиция

Gareth Emery feat. Lucy Saunders – Sanctuary (альбом «Northern Lights»)

Пока я перечислил именно те под стили, которые и составляют основу моей «музыкальной любви» к данному направлению.

Но хочу привести примеры еще трех ярких направлений трансовой музыки.

Техно-транс (Techno-trance или Tech-trance) представляет собой сочетание мелодии и четких техничных ударных. Я бы назвал его немного тягучим, но не вязким. Послушав, вы сразу уловите отличие от того же обычного транса. Кстати хорошо подходит для зажигательных, уверенных танцевальных движений.

Kyau vs. Albert & Julie – Not With You (Flipside Remix)

Хард-транс (Hard trance) это самый, на мой взгляд «тяжелый» транс. Он отличается мощным, напористым звучанием. По мне так, если его долго слушать, то он начинает «давить на мозги», в отличие от других, легких направлений транса.

Mayhem – Rise and Cry

Психоделический транс (psychedelic trance, psytrance) тоже особый представитель электронной музыки. Само название уже говорит о многом. Звучание необычное, больше походит на музыку для виртуальных путешествий по космосу и погружения в глубины сознания. На самом деле сложно описать, лучше послушайте. Отличие яркое и запоминающееся, думаю после, просто невозможно не узнать и перепутать такой стиль в музыке.

Talpa – Till We Meet Again

Я привел примеры и выделил самые яркие, на мой взгляд, под стили Транса. Всех, кто сумел таки дослушать все полностью и до конца – поздравляю. Теперь вы знаете, и надеюсь, сможете отличить направления трансовой музыки друг от друга и вообще от других стилей электронно

треки приведенные в пример можно прослушать на http://vkontakte.ru/topic-27864694_25116726СТРАНИЦА СОЗДАНА ДЛЯ РАЗВИТИЯ TRANCE МУЗЫКИ.

http://vkontakte.ru/trancetime

данная страница просто для любителей и ценителей Trance музыки, здесь будет выкладываться музыка и интересные новости, каждый для себя найдёт что-то интересное и новое.

Андрей Тараденко bocman
Транс - это музыка? - Нет... Транс - это Мир
4 октября 2011, 12:50
841

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10979
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4641
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3920
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4018
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3628
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3056
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3253
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2897
  • 19