Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
1
23:29, 03 октября 2011

Толма из помидоров с грибами (фаршированные помидоры)

Ингредиенты:dolma-iz-pomidorov-s-gribami

На 150 г помидоров:

50 г свежих грибов,

5 г риса,

25 г репчатого лука,

25 г топленого масла;

соль, перец,

зелень кинзы и петрушки по вкусу.

Приготовление:

Отобрать помидоры средней величины, промыть, срезать верхнюю часть и осторожно удалить сердцевину.

Свежие грибы очистить, промыть, положить на 5 мин в кипящую воду, затем откинуть на сито, еще раз промыть, мелко нарезать и обжарить на масле.

Отваренный рис соединить с грибами, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, измельченную кинзу и тщательно перемешать.

Подготовленные помидоры наполнить фаршем, прикрыть сверху срезанной частью, уложить на смазанный маслом противень, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15 мин.

Подать толму, полив маслом и посыпав зеленью петрушки.

1
189
0