• 36681
  • 624
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Осенняя хандра

 

"Солнце светит, и растет трава,

Но тебе она не нужна.

Все не так, и все не то..."

Виктор Цой и группа КИНО

 

Субботний день (первая ее половина) начался со старых плейлистов. Не знаю, как так вышло, но первую половину провела в горизонтальном положении. Вы не подумайте, я не всегда так отлеживаюсь, просто так получилось что сегодня не надо было бежать на работу (первый раз за много недель)) плюс нос заложило, горло как будто наждачкой натерли, и голова раскалывалась - видимо грипп - вот тебе и осень... И вот пребывая в этом самом горизонтальном положении на диване, вдруг обнаружила плейлист, песенки с которого не слушала ну погода точно. Так как альбомы Ленни Кравица и Марка Феликса уже выучила наизусть, стало интересно, что же там у меня за старье завалялось. Оказалось, что песенки вот прям в тему осенней хандры подобрались. Честно, не помню как они в сотки-то оказались, но решила поделиться с народом.

Посвящается тем, кому хочется под дождь по-хандрить и по-вспоминать...

Песня: Five for Fighting - Chances

44-летний Джон Ондрасик (Лос-Анджелес) стал звездой в США после 11 сентября, когда все радиостанции поставили в ротацию его песню Superman. Позже он выступил на одном концерте с Полом Маккартни, Миком Джеггером и Билли Джоэлом. Его стиль - это что-то промежуточное между песнями Элтона Джона и композициями групп, исполняющих традиционный рок. Дискография: 1997: Message for Albert 2000: America Town 2004: The Battle for Everything 2006: The Riddle (EP) 2006: Two Lights

Песня: Calling -  Wherever You Will Go

История The Calling берет свое начало в 1995-м году, когда произошла знаменательная встреча Аарона Камина и Алекса Бэнда. По легенде, познакомила двух юных музыкантов сестра Алекса Тайрон, являвшаяся тогда дамой сердца Аарона. Увидев в доме Тайрон гитару, Аарон удивился и поинтересовался, кому она принадлежит. Узнав же, что владельцу гитары, брату Тайрон, всего 15 лет, 18-летний «профи» лишь скептически усмехнулся, но вынужден был изменить свою точку зрения, когда услышал, как поет Алекс. Через несколько месяцев они уже музицировали на пару, где и когда только могли. Наступил момент, когда Аарон был поставлен перед выбором - Алекс или его сестра («Она поставила мне ультиматум!»). Учитывая, что играют ребята до сих пор, нетрудно догадаться, кого предпочел Аарон.

Первой возможностью пощекотать нервы своих потенциальных фанов стало для музыкантов приглашение на съемки блокбастера Джери Брукхеймера "Coyote Ugly", который вышел на экраны в 2000-м году. В картине они исполнили живую версию песни "Wherever You Will Go". Этот трек и стал спустя год первым синглом с будущего альбома. "Wherever You Will Go" вышел в конце лета 2001 года, незадолго до террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон. Название песни - «Куда бы ты ни шел» - приобрело новый смысл, как и многое для американцев, после событий 11 сентября. Камин написал эту композицию после смерти своего близкого родственника, который прожил в первом и последнем браке больше 50 лет. Музыкант пытался представить, что чувствует человек, который теряет настолько близкое и дорогое существо. К началу 2002 года сингл поднялся до американского Top 5.

К этому времени свое место под солнцем чартов отвоевывал и дебютный диск группы "Camino Palmero", который был издан в США 10 июля 2001 года. Название альбома мало что говорило кому бы то ни было, кроме обитателей одноименной улицы в районе Лос-Анджелеса San Fernando Valley, где прошло детство Аарона и Алекса, и где жил тот самый президент RCA, семью которого целых полгода терроризировали будущие рок-старз. В переводе с испанского Camino Palmero значит «Пальмовая алея».

Для меня это очень личный трек - школа, первая любовь, и все такое...

Песня: Jason Walker - Down

Джейсон Уокер - американский поп, хаус и соул музыкант. Участвовал в шоу Showtime at the Apollo, имеет контракт с CR2 Records, что в Великобритании. Последний альбом исполнителя вошел в 7 чарта Билбордс Дэнс Чарт, а песенка прозвучала в сериале "Дневники Вампира".

Песня: Green Day - Give Me Novocaine

Green Day первоначально был частью панк-рок сцены в 1994 Gilman Street, Berkeley, California. Их первые альбомы на независимом лейбле Lookout!Records, позволили группе заработать множество фанатов. Некоторые из них почувствовали себя отчуждёнными, после того как группа подписала контракт с крупным лейблом. Однако, их дебютный альбом на Reprise Records, стал главным успехом 1994 года и, в конечном счете, продал 20 миллионов копий. В результате группа вместе с другими Калифорнийскими панками (Offspring, Rancid), придала огромный интерес к панк музыке в США. Последующие альбомы Green Day не достигали такого успеха как Dookie, но были всё ещё успешны. В 2004 году Green Day выпускает панк рок оперу American Idiot, которая возвращает популярность группе и продаёт 15 миллионов копий во всём мире.

Green Day продали более пятидесяти миллионов своих альбомов во всём мире. Их успех помог стать известными таким группам, как Sum 41 и Good Charlotte.

Сама песня - эпопея. О любви, трудности, жизни... Если коротко - песня о чувстве паршивости, и о нежелании чувствовать себя паршиво. И речь вовсе не о наркотиках, не в бегстве от реальности, а о том, чтобы заглушить это чувство, принять новокаин, который сам по себе является наркоиком не является, это лишь сильное обезболивающее.

 

Песня: Hoobastank - Reason

История создания группы Hoobastank банальна, как и большинство историй о создании поп-рок команд. В 1994 году вокалист Doug Roub и гитарист Dan Estrin встретились, будучи учениками одной из калифорнийских школ. Спустя некоторое время к ним присоединились бассист Markku Lappalainen и барабанщик Chris Hesse. С 1997 по 1998 году Hoobastank собственными силами записали два демо «They Sure Don't Make Basketball Shorts Like They Used To» и «Muffins». Колеся по родной Южной Калифорнии, коллектив завоевывал первых фанатов и популярность. Успех не заставил себя долго ждать. На активную деятельность группы обратил внимание лейбл Island Records и в 2000 году подписал с ними контракт. На этом лейбле вышли 3 альбома группы – платиновый «The Hoobastank» в 2001, дважды платиновый «The Reason» 2003 году и золотой «Every Man for Himself» в прошлом году.
«La Ciagle» - DVD группы Hoobastank вышедший в конце 2006 года. Съёмка проходила на эксклюзивном выступлении группы в сопровождении живого оркестра в парижском концерт холле «La Cigale». В таком оригинальном составе музыканты исполнила практически все свои хиты, в том числе «Crawling in the Dark», «The Reason», «If I were You» и несколько других.

О том, как "призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг - за него и держись..."

Песня: Fray - Never Say Never

Никогда не говори никогда. Ибо кто знает... Между прочим, песенка звучала в качестве саундтрека к фильму "Трансфомеры 2"

Песня: Blue Foundation - Bonfires

Blue Foundation — электронная группа из Дании, состоящая из: Тобиаса Вильнера,Кирстине Стуббе Теглберг, Бо Ранде, MC Джаббера, Лассе Хербст, Андреса Валленга.

Их музыка характеризуется красивым женским вокалом, трип-хоповыми ритмами, скретчами. Blue Foundation наиболее известны по альбому «Sweep Of Days», на котором была выпущена песня Sweep, использовавшаяся в фильме «Полиция Майами». Члены группы участвовали в записи альбома «Jaku» DJ Krush’a .

После 3-летнего молчания Blue Foundation наконец выпустили свой новый полный альбом «Life Of A Ghost».

Магическая песня, завораживающая с первых аккордов. Кто не согласен?)

Песня: Beatles - Hey Jude

Думаю, О Битлз знают практически все, а кто не знает, тот чукча))и песня про Джуд - настолько легендарная, что как-то неудобно о ней писать. В общем, тоже такая, вполне под настроение.

Песня: All American Rejects - Back to Me

Тайсон Риттер (вокал/бас-гитара) и Ник Уилер (гитара/программирование) познакомились, когда учились в школе. Майк Кеннерти (гитара) и Крист Гелор (ударные) присоединились к Уиллеру и Риттеру в 2000 году, именно тогда была официально образована группа The All-American Rejects. С помощью продюсера Тима О’Хэира (Sebadoh, Juliana Hatfield, Superdrag) в 2003 году был выпущен её дебютный диск, а пластинка Move Along увидела свет двумя годами позже. Move Along полон потенциальных радио-хитов, а его типичные для стиля эмо размышления о сумасшедшей любви и юношеской праздности кажутся скорее очаровательными, чем неприятными.

The All-American Rejects обращаются к року в песнях Night Drive, Dirty Little Secret и I’m Waiting. На трэке Stab My Back слышна дисторшн-гитара, утопающая в звуках акустических гитар, громких голосов и унылого фортепиано. Подтверждая название пластинки, материал, в основном сохраняющий средний темп, слушается на одном дыхании. Аранжировки выполнены безупречно, хотя в большинстве своем они и повторяют друг друга. Все трэки довольно короткие, а припевы идеально подходят для того, чтобы их распевали толпы на стадионах, что, несомненно, случится в самом ближайшем времени. Как и прежде, Ник Уилер украшает песни немного странными для прямолинейного поп-панка элементами, например, звучанием ситара, банджо, теремина и электронными ритмами в стиле хип-хоп. Всё это существенно отличает творчество The All-American Rejects от песен Blink-182 или Good Charlotte. Одними из самых удачных трэков альбома можно назвать насмешливый Stab My Back и Top of the World с элементами фламенко.

Пусть этот альбом и не поразит вас своей глубиной, но уж точно зарядит энергией. Трэки своими гитарными риффами и шквалом басов захватывают слушателя как капкан. Move Along создан для огромной аудитории, и каждая песня готова для радиоэфира. Полный рассказов об одиночестве, расставании и других типичных для поп-музыки проблемах, альбом не стремится изменять этим вечным темам. Группе The All-American Rejects комфортно в их собственном Эдемском саду, и они, видимо, боятся быть оттуда изгнанными. Другими словами, если вам нравится полный удачных мелодий мэйнстримовый рок 21 века, и вы готовы воспринимать рифмы вроде «любовь-морковь» и «ночь-прочь», то эта работа The All-American Rejects вас не разочарует. После прослушивания Move Along, на ум приходит только одно слово: потенциал. У этой группы есть его неисчерпаемые запасы. И если в дальнейшем она будет развивать своё поп-рок звучание, то, вполне возможно , в один прекрасный день станет великой.

Песня: Rialto - Monday Morning 5.19

Rialto — британская брит-поп группа, образованная в конце 90-х в Лондоне. Группа наиболее известна благодаря своему синглу «Monday Morning 5:19», занявшему 37-е место в британском хит-параде, однако наиболее выдающимся их достижением стало 20-е место в хит-парадах, занятое синглом «Untouchable».

Группа была создана на основе команды Kinky Machine, в которой участвовали вокалист Луис Эллиот и гитарист Джонни Булл. Kinky Machine записали два альбома — дебютный одноимённый с названием группы в 1993 году (Oxygen/MCA Records) и альбом «Bent» в 1995 году.

В 1997 году Булл и Эллиот, совместно с Джулианом Тейлором, ударником Pete Cuthbert, и Toby Hounsham, воссоединились и сформировали Rialto. Позже в этом же году они издали первые свои синглы — «When We’re Together» и «Untouchable».

Позже переиздаются в январе 1998 года и взрывают TOP 20 в британских чартах. Несмотря на ожидаемое издание их одноимённого дебютного альбома, East West Records саботирует выпуск. Вместо этого China Records выпускает дебютный альбом группы 13 июля 1998 года. 6-треков мини-альбом Girl On A Train последовал двумя годами позже, реализуемый NME и Q магазинами. Со временем Rialto собрались записать второй альбом, когда Hounsham и Christmas покидают состав, оставив остальных 4 участников группы. Rialto выпустила второй (и последний) альбом «Night on Earth» в марте 2002.

Сама песня о том недостатке человека, который порой разрушает все как казалось идеальные отношения - о ревности.

Песня: Tyrone Wells - This is Beautiful

Тайрон Уэллс - певец-композитор жанра фолк-поп из штата Вашингтон. Его песни звчали в таких сериалах как Анатомия Страсти, Частная Практика, Холм Одного Дерева, Как Насчет Брайана, Числа, Гора, Говорящая с Призраками, Знакомство с Баркерами, Дневники Вампира).

Хорошая песня. Спокойная. Умиротворяющая)

Песня: Teach In - I'm Alone

Teach-In — голландская поп-группа, победившая на конкурсе песни Евровидение в 1975 году. 
4 июля 2009 В 1976 году советская фирма "Мелодия" выпустила альбом голландской группы Teach In "Festival" под названием " Вокально-инструментальный ансамбль ТИЧ-ИН". 
В итоге общее количество проданных пластинок в СССР превысило даже тиражи ABBA. Композиция "I'm alone" прозвучала в их исполнении в Москве только в 2008 году.

And it seems like yesterday
We were together everyday,
Now that time has passed away, and I'm alone...

Песня: Westlife - Total Eclipse of the Heart

Песня "Total Eclipse of the Heart" была изначально написана для певицы Бонни Тайлер для ее пятого студийного альбома Faster Than the Speed of Night. Сингл был выпущен в 1983 году, и стал крупнейшим хитом исполнительницы. Британская (точнее ирландская) группа Westlife записала этот трек как кавер в альбоме 2006 года выпуска The Love Album.

 

под конец, на десерт, один из моих любимых бэндов в конце просто добивает этим самым треком, выбивая скупую слезу из глаз.

 

P.S. Уважаемые ювиженцы, я в музыкальных делах не спец, если где-то допустила ошибки - пожалуйста, пишите, исправлюсь. И еще - если есть другие предложения по трекам для хандры - комментируйте))

P.P.S. Билась полночи пытаясь разобраться с подкастом и вставкой аудио-видео. Либо я отсталый неандерталец, либо мне необходима компетентная консультация. Поэтому сорри, треки так выложить не смогла, тупо добавила ссылки с ютьюба. Надеюсь, для тех, кому будет интересно, это неудобств не создаст.

AIR AIR
2 октября 2011, 1:48
1156

Загрузка...

Комментарии

Melody
0
0
не грусти, поправляйся)
AIR
0
0
спасибо, я постараюсь) как вам песенки?
Melody
0
0
нравится) видно, что старались)
а под какие песенки вам хандрится?)
в этом случае я ничего не слушаю.
У меня на компе есть специальная папка Осенние песни. Пора уже начинать её слушать. Но у меня всё русскоязычное.
Огласите свой список, пжалыста...
Там всякий русский рок. Вечером сделаю скриншот.
ужс...вот же ж депрессуха накатывает тока от названий. но песни супер по-любому. они вечные.

а вам песенки из моего плейлиста понравились?
На то она и осень. :-) У Вас там есть несколько мной любимых. :-)
а какие это (если не секрет)?
Да тот же Битлз, например. :-)
Вот моя осенняя музыка. Курю на балконе, смотрю на ночную осеннюю Алмату и в наушниках она играет. www.youtube.com
AIR
0
0
прикольно. а как вам эти-то?)
Я очень консервативен и старомоден в плане музыки. Совиет рок и все другие производные рока или красивые инструментальные композиции. Извините уж, но ни одну из этих песен не слышал. =)
послушайте, может понравится)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27355
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8084
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4876
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3714
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3620
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3761
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3206
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3039
  • 24