место в рейтинге
  • 470446
  • 20938
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Женский цинизм

Многие тут знают, что я циник. Ну не такой прямо прожжённый бездуховный нигилист, но циник. Я свободно могу говорить на темы религии, жизни и смерти, истории и национального самоопределения ориентируясь на здравый смысл, а не на чувства. Цинизм во мне появился, как и во всех других людях, не от большого ума, конечно, а как защитный панцирь, скрывающий слабости и уязвимые места. Нет в этом ничего удивительного и менять эту ситуацию я не очень рвусь. И друзья мои нынешние мне подстать - неподготовленному человеку может стать достаточно не по себе от разговоров в нашей дружной компании. Как-то мы отмечали пасху... и лучше я не буду рассказывать, что и как мы обсуждали.

Хотя, вместе с этим, во мне живёт и наивный романтик, который просыпается порой и тянет делать странное. Речь, конечно, не о розовых соплях, плюшевых мишках и котятках - это банальности, а не романтика. Но ощущение острого счастья, приходящее на рассвете, который ты встречаешь с любимой на берегу затянутого туманной дымкой озера, мне очень знакомо. Даже при всём моём цинизме.

Но что интересно - я совсем не люблю циничных женщин. Таких, знаете, которые своим цинизмом кичатся, смачно называют еблю еблей, а себя бабой, которые замысловато матерятся в своих бложиках и любят смаковать всякие анатомические подробности. Я всегда представляю, как такая фемина в боевом макияже сидит напротив меня за столом, закинув ногу на ногу, глубоко затягивается вонючей сигаретой, выдыхает мне в лицо дым и говорит: "Ты, блять, не понимаешь, Макс, взрослый, блять, мужик, а не понимаешь. Даже я понимаю, что это всё хуй-ня, полная хуй-ня. Ебаная скрипка." И хрипло смеётся грубым голосом.

Вот мне это не нравится. Потому что женщины, в принципе, по природе своей, не склонны ко всяким крайностям. Но если уж случается им впасть в таковые - это всегда крайности, до которых мужикам не добраться никогда. Женский алкоголизм - это всегда самый суровый алкоголизм, женские преступления самые жестокие, женские драки самые зверские, женская ненависть самая испепеляющая. И вот женский цинизм - это обычно такой жесткий и злой цинизм, что я себя рядом с такой женщиной чувствую кисейной барышней. И уж точно я не смогу найти в такой женщине ничего манящего и женственного. Ибо манят противоположности, а такие же как ты люди особой нежности не вызывают. Что уж говорить про девушку, воспринимающую мир как откинувшийся недавно зек и кичащуюся этим своим мировоззрением. То есть, в каждом человеке я приветствую здравомыслие, которое невозможно без доли здорового цинизма. Но женщине никак нельзя переусердствовать с этой специей.

Нет, я прекрасно понимаю, что у человека там внутри душевные травмы и всё в шрамах, что за этой оболочкой прячется кто-то хрупкий и нежный, кто хочет прижаться к теплому плечу и поплакать, но мне очень сложно заставить себя даже попытаться пробиться через эту броню. Ибо очень уж она отталкивает. Может, я ханжа, но в женщинах мне нравится женственность в её природном виде. А в мужчинах, как это ни странно, нравится мужественность. Старовер я. Черный юмор и мат - удел неотёсанных мужиков, а женщина - существо более возвышенное. Так отец меня научил, так и живу с этим ощущением.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
29 сентября 2011, 11:32
1610

Loading...

Комментарии

djfors
0
0
Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное и демонстративное пренебрежение к определённым моральным ценностям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач. Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения: сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу.

я вообще-то за разумный пофигизм. иногда надо уметь сказать нет или послать всё к чертям. но это дело личное всегда и показуха смысла не несёт. так что в общем с постом согласен. я тоже старовер )
Пофигизм - это пока недостижимый для меня уровень просветления. Я стремлюсь. :-)
djfors
0
0
я тоже. зато в словарном запасе прочно закрепились 2 слова "бывает" и "разберусь"
Пофигизм тоже должен быть в меру, а не как у Васи -панка из известного анекдота:
- Вася, у тебя на плакате написано "мне всё похуй!"?
- Да
- И бабы похуй?
- нет
-и бухло похуй?
- нет
- И деньги похуй?
- нет, не похуй
- А чего ж у тебя там написано...?
- А мне похуй, чего там написано...
Пофигизм должен быть мировоззренческой позицией, а не картинной позой. Это редко у кого получается. :-)
Надо стараться :) Я тоже иду этим путем к просветлению...
вот потому и называю это дело "разумным пофигизмом". так что Basilio прав.
делаешь только своё, на остальное пофиг. где надо участвуешь, где не надо нет. и тп.
короче здраво думать за себя, но и не забывать что ты в обществе.
Есть важные вещи, есть нужные вещи, но они могут быть пофиг, а есть те, которые "вообще пофиг".
важные и нужные я бы объединил. у меня чуть по другому
Есть НАДО, есть ХОЧУ, всё остальное пофигу
YessNo
0
0
Ехала на днях в такси, за рулем была женщина, ну словно по вашим описаниям сотканная. На передем пассажирском сидел мужчина, бурно реагирующий и дико хохочущий над всеми ее высказываниями, а для нее подобная реакция словно масло в огонь- все распаляло и распаляло. Она расказывала своим сальным жаргоном байку за байкой. Они оба явно были очень довольны и счастливы, а у меня к концу поездки разболелась голова... Я вышла, прогулялась, выветрилась и подумала- "ну и пусть, их все устраивает, а в моем окружении таких людей нет- в итоге все счастливы." :)
Что самое интересное, многие творческие натуры часто оказываются такими вот циничными. И мне встречалось немало популярных блогов, которые ведутся девушками именно в таком стиле.
А мне кажется это в большинстве случаев лишь в виртуальности они такие, позеры.
Может быть. Это как бы не так и важно.
lyric
0
0
по-моему, их большая часть, этих блогов циничных женщин. лараларкин. соит. мартастюарт. ёпрст2000. а читать их и вправду ржачно.
Да-да, ещё вот brzhstavitskaya.horde.kz Читать-то весело. Но добиваться такой женщины я бы не стал.
А чего их добиваться? Они сами нас добьют.
понаписала, понаписала, а потом передумала... ведь правду говорят, что нельзя всем нравиться. да и не солнышко я красное, чтоб все любили.
но вы, когда мое доброе имя упоминать будете в следующий раз (повод дам, не переживайте), вы обязательно давайте знать - негоже как-то. за спиной.
Ну когда писал, я Вас имел в виду в последнюю очередь, если честно. Потом уже на ум пришло. Да и не знаю я Вас лично, только блог, так что речь о блоге.
"но добиваться такой женщины я бы не стал"
Это очень прям про блог, правда ведь?
Ну Бог с ним, Бог с ним, вполне вероятно, что если уж судьба нас сведет за чашечкой чего-нибудь, Вы будете очарованы, и мы будем дружить семьями. ( рано или поздно появится ведь тот, кто "такой" женщины решит добиться)
Я говорил о женщине, которая и в жизни такая же, как в этом блоге. Какая Вы в жизни - я не знаю. Да и на фига Вам нужны мои неумелые ухаживания?

"вполне вероятно, что если уж судьба нас сведет за чашечкой чего-нибудь, Вы будете очарованы, и мы будем дружить семьями." Вполне может быть. :-)
Главное не перегибать палку ни в ту, ни в другую сторону. Если девушка живет в мире розовых пони, где эти животные испражняются бабочками, то это еще страшнее.
А с циничными дамами и попиздеть за жизнь можно))
Хотя да, женственность - это главное в девушках.
Попиздеть конечно можно. Но с мужиком оно как-то сподручней. А с женщинами за жизнь пиздецть - довольно странное занятие.
Ну после разговоров за жизнь можно и продолжение банкета устроить))
По-моему, это не про цинизм, а про какой-то "бабизм". Вот я не могу применить слово "циник" к тому описанию женщЫны, которое ты тут цитируешь. У меня в юности книжка Мариенгофа "Циники" была чуть не не настольной. Там главная героиня - образец женственности. Я именно на фоне этой книжки решила проверить в словаре, что ж такое "циники". И с удивлением обнаружила, что было такое философское течение "киники" - если коротко, для них главное слово было "простота". Вот есть понятия "медициский цинизм" - вот что это такое? По сути это предельно простое отношение к вещам и называние всего своими именами. Я именно так цинизм воспринимаю. И поддерживаю, кстати.
Ну это так, в общем. Но вот для кого-то и то, что я описал, это как раз называние вещей своими именами.
lyric
0
0
ну не совсем простота. взять хотя Диогена. это некое презрение к благам цивилизации.
Как уже все говорили - главное знать меру. Мне, к сожалению или счастью, таких бабищ практически не встречалось. За исключением обычным хамок в общественном транспорте, магазинах и прочих злачных для таких вот тёртых задниц местах. В близком кругу таких нет. И да, когда женщина матерится как сапожник - ничего циничного в этом нет - это просто недостаток воспитания или совсем уж собачья жизнь. А что циники? Они просто смотрят на мир как он есть. И маты, грубость, "дым в лицо" здесь, как мне кажется, не причём. Тем более, что я люблю немного грубых (во многих аспектах) женщин. Таких часто называют пацанками, а потом мужланками, но если мера соблюдена - я в этом вижу определённый шарм. Опять-таки, если нет матов и прочих прелестей, что были описаны автором поста. Tomboyish girls короче.
Да дело не в матах. Они матом не ругаются, они называют хуй хуем, а еблю еблей. Всего лишь. Это как раз тот самый цинизм. Они как раз считают, что смотрят на мир как он есть.
А я вот не люблю ни пацанок, ни мужланок. Не доставляет это мне удовольствия.
Каждому своё. Просто у меня подруга детства была пацанкой. Многие даже толком не знали - мальчик или девочка это. Но в итоге, конечно, всё выросло-округлилось и прощай неуёмная задорная Арни со сбитыми коленками и короткой "лохматой" стрижкей - здравствуй солидная и взрослая Арина с модным нынче карэ. Эх...
Мужикобаба (свой пацан, рубаха-парень) - это не гуд. Женщина это... женщина.
poops
0
0
Но что интересно - я совсем не люблю циничных женщин.
вы хотели сказать наверное "не любил", до брака) или в каком значении вы употребляете не люблю?))))
Ну не нравятся они мне. :-)
Ну незнаю пацанка и бабища разные вещи. бабища это женщина с низким уровнем культуры, недалекая при этом думающая что она пуп земли. А пацанки чаще всего независимые девушки, которые не любят флиртовать направо и налево, не строят из себя жертву, не просят помощи когда она не нужна . Я допустим в детстве всегда с мальчишами шарилась и была как вы говорите рубаха парень) И если я одевала юбку, то все ахали, это было редкое событие))) И проблем с поклонниками тоже не было))
ВЫ просто как-то не туда пошли, ценичная женщина это та которая тебя закидает правдой которая тебе не приятна, вот и все))) И заставит тебя чувствовать себя гадко)
Все женщины, которых я знаю, всегда рассказывают, что в детстве они тусовались только с мальчишками. Вот серьезно. Кто тусовался с девчонками - не знаю даже. :-)
"закидает правдой" - это как-то очень пафосно сказано. Меня несколько смущает не то, что она говорит, а то КАК она это делает. Одно и тоже можно сказать по-разному.
Это точно - я тоже удивляюсь, что если все девочки в детстве дружили только с мальчиками, то как же мальчиков на всех хватало-то?
Я давно уже сделало это наблюдение. Кто только не рассказывал мне о своём пацанячьем детстве. И хиппующие длинноволосые романтичные девочки, и секс-бомбы на шпильках, и матери семейств. Никому в детстве было не интересно с девочками. Видимо, потому что другим девочкам не было интересно с ними. :-)
Щас я тебя "удивлю" и скажу, что тоже с мальчиками дружила :) Я не ходила в садик, а жили мы на улице геологов в очень маленьком городе. До 6 лет у меня было только 2 друга - мы были одногодки и жили по соседству. Так что по сути первых девочек я близко увидела только в школе :)
Вашпе! Я уже думаю, что мальчики играли с разными девочками по очереди.
Макс, развивай пофигизм))))
Ну мне они же от этого нравится не начнут. :-)
ебаная скрипка (с)
а чем тебе скрипка-то не угодила???
Да первое, что в голову пришло. :-) Это такое словосочетание, куда можно подставлять любое слово. Чем нелепей, тем круче.
не ну просто я с ней каждый день.... а ее вот так вот....
А отцу твоему большой поклон до земли, раз сына воспитал такого!!!
Да, я ему тоже благодарен. :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23159
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 18813
  • 80
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6511
  • 86
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6258
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3812
  • 4
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3623
  • 27
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3391
  • 23