Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
00:43, 28 сентября 2011

Смысл жизни? (окончательная часть)

Статья является на данный отрезок времени заключительной в серии "Смысл жизни".

Если у вас есть какие-то новые идеи буду рад услышать...

Предыдущие статьи можете найти в сообществе "Триллионеры!"

«Джинны и люди сотворены лишь для того, чтобы поклоняться /1/ Мне [говорит Всевышний Творец, чтобы прийти к осознанию Меня и поклоняться лишь Мне и никому другому]». (Св. Коран 51:56)

Глобальный смысл их бытия, суть миров, в которых они живут — раскрытие величия и мощи Творца через все то совершенство, что окружает нас. Индивидуальный смысл существования джинна или человека — набожность пред Создателем, Который в нас абсолютно не нуждается, мы же испытываем в Нем, Его милости, прощении бесконечную потребность.

Наверное, глубину практического созерцания /2/ приведенной коранической строки джинны и люди смогут понять лишь прожив отведенный им на Земле срок (соревнуясь в благом, стараясь быть лучшими в делах), пройдя через загробный мир, воскреснув после Конца Света и представ пред Богом в Судный День. Именно тогда в полной мере откроются глаза и сердца на ожидающую нас вечность, будет постигнут смысл мирского бытия со всей его глубиною и во всем его великолепии.

Смысл у каждого свой, но есть общие Богом данные ориентиры. Важно, на мой взгляд, найти свой смысл, нарисовать свою прекрасную картину бытия, неповторимый шедевр через образование (среднее, высшее), настойчивость, стремление и определение своей трудовой, интеллектуальной, физической, духовной и семейной деятельности. Определившись, начать восхождение и не потерять цели и приоритеты во всем том хаосе, где актуально спокойствие и здравость ума.

В заключении осмелюсь дать одну из возможных кратких формулировок смысла жизни: Найти себя, свою стезю (свое место в жизни, призвание) и совершенствоваться в навыках и делах (67:2), не оставляя на потом (5:48), познавая тем самым Бога, Господа миров (51:56).

/1/ - Поклонение — трепет пред Создателем, когда ты осознанно не совершаешь греховного, следуешь предписаниям Всевышнего, особенно в вопросах нравственности и взаимоуважения, и созидаешь, ничего не страшась, кроме Господа миров, Творца всего сущего.

/2/ - Созерцать осознанно — значит достичь состояния максимальной восприимчивости.

0
360
1