• 192545
  • 4145
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Культурный центр при посольстве Индии

Случилось как-то мне увлекаться йогой. Через дорогу от дома, где я раньше жила, располагалась маленькая студия, в которой преподавали восточные танцы, йогу и шейпинг. Походив какое-то время на восток, и познакомившись поближе с тренером, я захотела на йогу. Записалась к ней же. А уж потом и вовсе увлеклась и на все подряд, причем сразу и за раз ходила. Три часа три раза в неделю тренировки изнурительные, по часу – восток, шейпинг и релаксация и растяжка.

Так вот на йоге было хорошо, но страшно, потому что иногда тренер увлекалась и растягивала так, что я начинала орать дурниной. И всегда я боялась, что она мне или мышцу порвет или растяжение подарит.

Краем уха кто-то сказал мне про йогу в посольстве Индии. Пошарившись в казенном интернете с казенного ну очень медленного компа (одного на весь кабинет, причем шефовского), нашла таки таинственный Культурный центр при посольстве Индии.

Но опять таки проблема – для того чтобы ходить на йогу, надо было принести абсолютно белую футболку, белые штаны, леггинсы, и белую простыню. Таковым было требование гуру, работавшего на тот момент. Даже на сайте есть реп с места событий, на фотках которого все белые! Единственное же, что у меня было белое – ночнюшка, потому что терпеть не могу белый цвет с давних времен. Полнит же.

Я как представила себе, что буду восседать на белой простыне во всем белом, аж вздрогнула. Я буду выглядеть там как месторождение целлюлита или взбесившийся снеговик. Ужас! Вот еще! Такого позора бы мне не вынести! И культурный центр канул в лету до лучших времен…

Пока в один прекрасный день не стукнула мне моча в голову – расписать свою неделю таким образом, чтобы каждый вечер, после работы чем-то себя занять.

Я записалась на сальсу. Занятия после работы с семи до десяти по вторникам и четвергам. Занятия по английскому по понедельникам, средам и пятницам. Воскресенье – опен эйр. Свободной оставалась только суббота… вот тогда-то я и вытащила из «надолгого ящика» культурный центр и его йогу.

К тому времени гуру по йоге сменился. И требования по дресу стали не такими строгими. Но опять незадача – чтобы ходить на йогу, нужен пропуск. Чтобы сделать пропуск – нужна справка с места работы и домовая книга. А я-то приезжий гастрабайтер! Без прописки и собственного угла. Какая нафиг домовая книга?! С места работы тоже было достаточно проблематично. Министерства направо и налево справок тоже, знаете ли, не дают. Пришлось в срочном порядке прописываться (выписываться из Аты) и делать этот долбаный пропуск. На йогу я собиралась ходить по субботам. Но чтобы сделать пропуск пришлось приехать три раза в рабочее время, чтобы застать сотрудников посольства и сдать им документы.

 

И все таки я пришла.

Первое занятие было непередаваемым! Ну, чувствовала я себя, разумеется, деревянной по сравнению с 80-летним дедом, стоящим на голове, и 70-летними бабуськами, закидывавшими себе ногу за голову. Зато никто насильно не растягивал. Не давил до дичайшей боли в спине и ногах. Вот тогда до меня дошло, это же не агрессивный спорт, в котором дух конкуренции и силу воли закаляют!

Йога – это что-то такое обволакивающее, успокаивающее и натуральное и естественное, как сама Индия (ну и что, что я там еще не была? Обязательно поеду!). Никакого насилия над собой. Умиротворение и расслабленность. Все.

После йоги я вышла и вздохнула полной грудью. Да так, как будто делала то впервые.

Ментолово холодный свежий воздух, заполнивший все пространство легких, каждую клетку которых можно было почувствовать и совершенно осязаемо ощутить.

Расслабленность и в то же время приятное напряжение в мышцах. То чувство, которое знают и поймут спортсмены. Усталости и в то же время кайфа.

Совершенная ясность в мыслях. Точнее, плавность их хода.

В обычной будничной суете они представляют водопад, мутный, грохочущий и сметающий все на своем пути. Когда трудно сосредоточиться на чем-то одном. Сфокусировать внимание. И приходится все подряд записывать, чтобы не забыть, а тут, после йоги и медитации и релаксации, этот водопад превращается в плавненько текущий маленький ручеек. Содержательных и совершенно конкретных мыслей и намерений, кристально ясных и чистых.

Вот такая она, Йога, для меня.

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
27 сентября 2011, 12:37
5173

Загрузка...

Комментарии

так классно описало состояние после первого занятия...я делала все на своем,расстягивалась как никогда..это был реальный кайф! надо снова начать на нее ходить)
хех
спасибо, старалась)
Alexia
0
0
Йа знаю!
Пост проплачен!
Он реально рекламный, так все вкусно расписано,
что самой захотелось "кристально чистых мыслей и намерений"!
Инди, ты копирайтер!
вот фак
реклама детектед)))
Самое замечательное, что ты наверно без труда можешь между лопаток почесать и локоть лизнуть)
ну до локтя канеш далеко, как и до стойки на голове, почесать, да, могу)
Ты столько ходишь и еще не можешь на макушку встать?
Чем вы там занимаетесь?))
Хатха йожкой)
и да, я боюсь)
Да не, это забавно
И рожа красная без всякой водки))
Alexia
0
0
я бы на это посмотрела!
кто бы сомневался :D
erufuu
0
0
я тоже туда ходила,но про белое впервые слышу. жаль там место маловато, тесно(
а абаки с дедками классные, даже пару фоток у меня на харде где то лежит
я на второй этаж забуриваюсь, там просторно и никто с тупыми вопросами не пристает. воот.
про белое, посмтри реп по ссылке, она там как секта все в белом) ужс! :)
Ммм... Йога моя мечта... Но пока нет возможности. Вот лялика в садик отдам и оторвусь по полной - йога, танцы, языки... Главное второго не заделать пока)))
я вам ссылочек накидаю что и как :)
хорошо, что вас первая, "неправильная" йога не оттолкнула) мой тренер уехала на пару месяцев, и я попыталась на это время сменить центр... и поняла, что если бы я попала на первое знакомство с йогой в это новое место - я бы ее не полюбила :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21351
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14315
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11360
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6711
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5135
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4522
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4097
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3620
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2383
  • 5