• 269269
  • 2237
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как организовать группу за права человека

Простые шаги для организации группы «Молодёжь за права человека».

Чтобы начать работу в школе, районе, городе или области, надо выполнить простые шаги. Вы можете организовать работу группы «Молодёжь за права человека» и руководить ею, выполнив последовательно следующие действия.

1. Изучите сайт международного фонда «Молодёжь за права человека» и посмотрите 30 видеороликов социальной рекламы.


2. Закажите здесь информационный пакет международного фонда
«Молодёжь за права человека».

3. Расскажите своим друзьям о международном фонде «Молодёжь за права человека» и покажите им видеоролики.

4. Сформируйте группу вместе со своими друзьями, которые заинтересовались возможностью помогать просвещению в области прав человека.

5. Найдите в своей области те группы, которых вы будете просвещать
или привлекать к участию в этой программе, в том числе:
а. Общественные группы
б. Программы внеклассного обучения
в. Школы.

6. Встретьтесь с перечисленными выше группами, покажите им видео международного фонда «Молодёжь за права человека» и раздайте литературу международного фонда «Молодёжь за права человека». Сделайте фотографии (и видео, если возможно), как вы и ваша группа предоставляете программу международного фонда «Молодёжь за права человека».

7. Отправьте в международный фонд «Молодёжь за права человека» новости о встрече, которую вы провели с молодёжью, и пришлите фотографии.

8. После проведения шести встреч вашей группы (фотографии с этих встреч вы должны направить по электронной почте) вы имеете право обратиться к нам, чтобы участвовать в международной встрече фонда «Молодёжь за права человека» на высшем уровне. Пожалуйста, обратите внимание, что международный фонд «Молодёжь за права человека» не покрывает расходы на визу, авиабилеты или страховку. Необходимо будет получить местное финансирование, чтобы покрыть эти расходы. Каждый год выбираются
только 30 делегатов от страны.

http://ru.youthforhumanrights.org/take-action/groups/how-to-start-a-group.html

Бахытжан Торегожина Bakhytzhan2010
правозащитник, неисправимая оптимистка с верой в демократический Казахстан с независимой судебной системой и сильным парламентом
26 сентября 2011, 13:52
691

Loading...

Комментарии

а крышки от бутылок собирать надо?
по мне так сама идея интересная. Молодежь будет разбираться в своих правах. будет не просто их качать перед своими родителями, а сможет реально оценивать ситуацию и предотвращать реальные нарушения. все классно. детей этому учить стоит. но что-то в этой организации есть от сетевого маркетинга и зомбирования. не внушает доверия.
Сетевой маркетинг? интересная мысль... но думаю, получать информацию о правах человека дело каждого. Тем более на сайте очень много видео и других материалов. Первые материалы они присылают по почте совершенно бесплатно. Да там есть сбор денег на поддержку фонда, но это дело добровольное.
бесплатный сыр только в мышеловке.
как-то слишком много международных организаций в свое время предоставляло бесплатные материалы для кыргызской молодежи. все тогда еще хвастались своей открытостью. молодцы, короче
Вы вначале ознакомьтесь с сайтом и его содержанием, потом уже пишите :) там бесплатно высылают в 1 (одном) экземпляре, остальное, если хотите, то надо покупать. Речь идёт о истории прав человека и всеобщей декларации прав человека ООН.
спасибо за справочную информацию. а для чего, простите, встречи нужны?
Международный форум по правам человека проходит при поддержке Международного фонда «Молодёжь за права человека» и сохраняет нашу прекрасную традицию приглашать молодёжь со всего мира, чтобы молодые активисты могли поделиться опытом, поддержать друг друга и вдохновить на дальнейшие действия в защиту мира и толерантности. ru.youthforhumanrights.org
ясно, короче. спасибо за лекцию, Бахытжан апа. пошел собирать крышки от кока-колы - более реальный шанс для поездки к вам.
Асхат вот вам реальный шанс проявить себя: 1. zhascamp.kz

2.Конкурс творческих идей
Если ты творческая личность, работающая в жанре современного искусства,
Если ты хочешь привлечь внимание общества к его проблемам и их решению через арт,
У тебя есть возможность реализовать свои идеи, изменить наше общество к лучшему и доказать, что современное искусство и нестандартные творческие подходы молодежи могут и должны служить на благо общества.
Фонд Сорос-Казахстан в рамках программы «Молодёжные инициативы» объявляет конкурс на реализацию социальных проектов посредством инновационных форматов современного искусства.
Конкурс проводится среди казахстанских молодёжных неправительственных организаций и ассоциаций, творческих и инициативных групп, индивидуальных лиц в возрасте от 18 до 35-ти лет, граждан Республики Казахстан.
Цель конкурса - поощрение творческой молодёжи использовать свой потенциал на благо общества, используя современное искусство для привлечения общественного внимания к социальным проблемам и поиска путей их решения.
Выбор тем неограничен. Допускается коллективная работа. По условия данного конкурса Фонд не поддерживает развлекательно-коммерческие проекты, флешмобы, гонорары, приобретение технического оборудования.
I. Критерии оценки заявок:
● социальность;
● оригинальность;
● реалистичность;
● оправданность бюджета.
II. Сроки подачи заявок и сумма грантов:
● Крайний срок подачи заявок – 16 октября 2011 (22.00 времени Астаны). Заявки, поступившие после этого срока, не рассматриваются.
● Сумма грантов – от 150 000 до 700 000 тенге.
Общий грантовый фонд конкурса – 3 000 000 тенге.
III. Процедуры подачи заявок:
Заполненные заявки должны быть отправлены на электронный адрес: application@soros.kz, с пометкой «2840_творческие инициативы». Заявки заполняются на русском языке.
Форма заявки в приложении или на сайте soros.kz
в объявлениях.
Все присланные конкурсные заявки будут зарегистрированы и рассмотрены Экспертным комитетом (ЭК) программы «Молодёжные инициативы» Фонда Сорос–Казахстан. В случае необходимости, ЭК оставляет за собой право запросить у заявителя дополнительную информацию. Заявки не рецензируются и не возвращаются. К сведению заявителей, Фонд не дает объяснений по поводу отклоненных заявок.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к координатору программы «Молодёжные инициативы» Сауле Меирмановой по эл.почте – smeirmanova@soros.kz либо по тел. +7 (727) 250 38 11 .
Очевидно ясно, кто будет использовать это стадо баранов для своих целей по дискредитации государства и совершения переворотов. Все эти международные фонды надо обходить стороной.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12943
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 8367
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7305
  • 5
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
вчера / 9:15
  • 6432
  • 28
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6255
  • 34
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4682
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4348
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4035
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3789
  • 15