место в рейтинге
  • 213278
  • 1592
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Профессиональная конференция iProf 2011: всё что вы хотели узнать, но боялись спросить

Всех приветствую! Вы наверное уже в курсе, что 16 ноября 2011 года в Казахстане состоится первая профессиональная интернет-конференция iProf2011? Данную статью рассматриваем как форму донесения до наших потенциальных посетителей всех интересующих их вопросов.

1. Где и когда?

Конференция состоится в ближайшую среду 16 ноября 2011 года в новом кампусе КИМЭПа (там где проходил Баркэмп). Начало мероприятия 9:00. Чтобы попасть на мероприятие надо заранее зарегистрироваться. Регистрироваться здесь http://i-mix.kz/iprof/visitors/registration/

2. Почему профессиональная?

Потому что будут рассказывать профессионалы, потому что собрать аудиторию слушателей хотим камерную профессиональную, потому что формат подразумевает более плотную работу спикеров с аудиторией, потому что делают мероприятие, хочется надеяться, профессионалы.

3. История или откуда родилась идея?

Долгое время ежегодная Национальная интернет-премия www.award.kz остаётся центральным событием в Казнете. В последние годы начали задумываться над расширением формата – в 2010 после Церемонии награждения провели конференцию по Электронной коммерции. В 2011 решили подойти системно и проводить ежегодно две конференции: в мае вместе с открытием award.kz конференцию для всех iMix (internet MIX, как символ того что может участвовать каждый), в ноябре вместе с Церемонией закрытия award.kz конференцию для профессионалов iProf (internet Professional). Первый iMIX прошёл в мае 2011, собрал более 800 участников, запомнился интересными спикерами, 3-мя параллельными секциями, личным участием премьера РК Карима Масимова (подробнее здесь www.i-mix.kz). В ноябре делаем первый iProf, надеемся от также не выйдет комом и вы будете довольны.

4. Кто организует мероприятие?

ОФ "Национальная интернет-премия award.kz", Национальный инфокоммуникационный холдинг АО "Зерде" и компания "Бегун". Мероприятие делается при поддержке Министерства связи и информации и под эгидой ОЮЛ "Интернет-ассоциация Казахстана"

5. Кто поддержал конференцию?

Генеральный партнёр - Beeline. Наш самый любимый и отзывчивый авиаперевозчик Эйр-Астана. КИМЭП, который явно становится самым продвинутым вузом для интернет-рынка. Впервые мы выбрали официальный напиток и понятно что им не могла не стать Coca-Cola (взгляните на лого award и лого Coca-Cola и вам всё станет ясно). Наши партнёры по организации секций конференции - компании 4DClick, Aidan и iStartUp.kz. И многочисленные информационные спонсоры, которых мы в знак благодарности размещаем на каждой странице сайта www.iprof.kz. Спасибо вам всем ребята за отзывчивость!

6. Бойцы невидимого фронта - оргкомитет

Самые главные люди в организации мероприятия указаны ниже. Немаловажный факт - все они работают для вас бесплатно. Это часть нашего взноса в общество, в Казнет:

Секция интернет-маркетинга - Иван Туманов (Begun), Салтанат Мурзалинова-Яковлева (4DClick), Василий Терентьев (Aidana)

Секция стартwww.iprof.kzапы - Алексей Трусов (iStartUp.kz), Анна Осипова (yvision.kz и РА "Белочка"), Николай Каменев (PS), Асет Нурпеисов (ИАК), Рамиль Мухоряпов и Бакиев Анвар (Chokolife.me), Руслан Егимбаев (экс БТА), Думан Капасов (jnet), Малюбаев Ернар (КБТУ), Алёна Привалова (mPay).

7. Для кого мы делаем это мероприятие?

Секция интернет-маркетинга для представителей компаний рекламодателей, для топ-менеджмента рекламных агентств, для интернет-площадок

Секция стартапы - для стартапов, для инвесторов, для экспертов, которые хотят помочь стартапам и найти своё место в этих командах, для госкомпаний и бизнеса, подбирающих себе интересные проекты и команды для развития.

Концепция секции интернет-маркетинг: 5 супер-лекторов и у каждого по 2 часа на общение с аудиторией.

Концепция секции стартапы: до обеда секция спикеров (в основном инвестфонды) - как создать стартап, как защитить идею, как найти инвесторов и т.д. После обеда ровно час на выступление успешных казахстанских стартапов, тех кто нашли деньги (yvision.kz, chokolife.me, vse.kz, kazakh.ru, processing.kz, meloman.kz) и в финале заслушивание перед Советом инвесторов 20 лучших стартапов зарегиных на ресурсе iStartUp.kz.

8. Кто спикеры?

Программа здесь http://i-mix.kz/iprof/agenda/. На мой взгляд такой серьёзный состав маркетологов у нас собирается достаточно редко, но а крупнейшие российские инвестфонды к нам однозначно приехали впервые.

9. Как попасть на мероприятие?

Зарегистрироваться здесь http://i-mix.kz/iprof/visitors/registration/ и оплатить билет через кассы Меломана или на входе. Стоимость билета 4 700 тенге

10. Что входит в стоимость 4 700 тенге?

Как я писал уже ранее платный вход введён не для того чтобы заработать, а с целью создать на конференции камерную профессиональную атмосферу. Это не iMix – это iProf. С аудиторией в 800 человек что-то профессиональное сделать будет сложно. Сумму 4 700 нащупали как некую грань, насколько угадали – покажет 16 ноября. В стоимость билета входит посещение всех докладов спикеров в обоих секциях, обед и два кофебрейка во время конференции, последующий доступ ко всем презентациям, доступ на вечернее мероприятие с участием всех спикеров.

11. Кто имеет право на бесплатные билеты?

- По 3 представителя от каждого стартапа, которые попадёт в число 20 лучших на iStartUp.kz и будут допущены к выступлению перед Советом инвесторов. Обязательное условие – всё трое должны быть на сцене и выступать, в противном случае бесплатные билеты выдаются по числу выступающих. За билетами вам обращаться к Алексею Трусову (alexeytrue(@)hotmail.com)

- 10 лучших студентов КИМЕП. За билетами обращаться к Евгении Мальковской (lgp-mngr(@)kimep.kz)

- представители специально приглашённых фондов и нацкомпаний. За билетами обращаться к Лауре Тагановой (ltaganova(@)zerde.gov.kz)

- все спикеры iProf2011

- по 3 представителя от каждого спонсора и партнёра. За билетами обращаться ко мне (konstantin(@)gorozhankin.com)

- по 1 представителю от информационных спонсоров и других СМИ. За билетами обращаться к Анне Осиповой (annaoss.media(@)gmail.com)

12. Как представителям СМИ попасть на мероприятие?

Для СМИ введена обязательная аккредитация. Нужно а) зарегиться на сайте iProf б) списаться по мейлу с Анной Осиповой (annaoss.media(@)gmail.com) и Салтанат Мурзалиновой-Яковлевой (sofiayakovlev(@)yandex.ru). В случае проблемы с местами при прочих равных условиях приоритет имеют представители информационных спонсоров iProf2011 и представители телеканалов.

13. Как стартапам попасть в число тех, кто выступит перед Советом инвесторов?

Понятно, что нам хочется представитель Казахстан в наилучшем свете перед инвестофондами, поэтому мы взяли на себя предварительны отбор и обучение тому как и что надо показать инвесторам. Предварительный отбор происходит среди тех стартапов, кто зарегистрирован на ресурсе www.istartup.kz. Если вы стартап (ит-проект от стадии идеи до стадии работы но не более 3-х лет) и ещё не с писках iStartUp.kz, то у вас есть ещё шанс подать свою заявку туда до 12:00 11.11.2011. Подача заявки бесплатна по этой ссылке http://www.istartup.kz/projects/. Далее 12 и 13 ноября (суббота и воскресенье) в КБТУ мы вас все соберём и проведем мастер-класс с участием всего оргкомитета iProf2011, ключевых людей по инвесторам в нашей команде (Руслан Егимбаев ruslan.yegim(@)me.com и Рамиль Мухоряпов rm(@)chocolife.me), а также двух иностранных спикеров, специализирующихся на стартапах (Рамеш Кини, Индия и Кристофер Ханей, США). Поверьте мне эти ребята за два дня научат вас многому и даже если вы не попадете в число 20 лучших этот уик-энд вы проведёте однозначно не зря.

14. Кто и как будет обучать стартапы докладываться?

Кто будет вас обучать докладываться указано в вопросе выше. Как это будет выглядеть. 12 числа до обеда – лекционная часть (что и как надо показывать в презентации инвесторам, какая детализация бизнес-плана необходима и пр.), после обеда мы в первый раз заслушаем все стартапы. После каждой презентации наша команда будет делать конкретные замечания. 13 числа мы ещё раз вас заслушиваем с участием тех исправлений, которые вас попросят приготовить. На основании этой сессии оргкомитет сделает финальный выбор 20 лучших стартапов. 20 это ориентировочная цифра – их может быть чуть больше или (что более вероятно) чуть меньше, потому что, повторюсь, инвесторов привозим серьёзных…

15. Кто будет в Совете инвесторов?

В Совет инвесторов, который будет отбирать лучшие стартапы iProf 2011, включены уполномоченные представители инвестфондов (состав смотри выше в списке докладчиков), потенциальные бизнес-ангелы, компании, подбирающие себе проекты и готовые команды (Зерде, Yandex, Beeline, Казахтелеком, Meloman и т.д.), фонды инвестирующие в социальные проекты (в частности Фонд Сороса-Казахстан, Coca-Cola, Microsoft).

P.S. Пишите пжл ниже какие ещё вопросы вас интересуют, будем сюда добавлять

Начинаем добавлять:

16. Что в итоге решит Совет инвесторов?
1. Они отбирают стартапы которым дадут денег
2. Они отбирают 10 стартапов в бесплатную бизнес-школу (январь-февраль 2012)
3. Они выберут лучший стартап iProf, который получит свою награду на Церемонии награждения AWARD.KZ, много PR и 5000$ живыми деньгами от Beeline. возможно что-то ещё - спонсоры определяются

17. Какой официальный хештег мероприятия?

Ищите информацию о нас в твитере по #iProf

Константин Горожанкин Konstantin
Слежу за e-commerce, мобильными платежами, электронными деньгами. Генменеджер Processing.kz, Директор AWARD.kz, iMIX.kz, iProf.kz, iStartUp.kz
10 ноября 2011, 15:05
6290

Загрузка...

Комментарии

Да, забыл самое главное. Что в итоге решит Совет инвесторов:
1. Они отбирают стартапы которым дадут денег
2. Они отбирают 10 стартапов в бесплатную бизнес-школу (январь-февраль 2012)
3. Они выберут лучший стартап iProf, который получит свою награду на Церемоннии награждения AWARD.KZ, много PR и 5000$ живыми деньгами от Beeline. возможно что-то ещё
КИМЭП через Э :)
Сорри, поправил
Slim
0
0
iMix, iProf, iStartup — ну прям яблокомания.
жду в следующем году iAward!
), не будет iAWARD, ну а для этих проектов решили закрепить общую канву в названии
Ждем всех, частных инвесторов, экспертов.
После будет автерпарти в ресторане Ульртра-С, где будет предоставлено 50% скидка на все меню. Ресторан находится по адресу ул. Сатпаева уг.ул. Байтурсынова, напротив Политеха.
Ребята, просьба поточнее уточнить место (в плане этажа), чтобы мы официально участников известили
на первом этаже, весь этаж Ваш! с 7 часов вечера. Если необходимо дополнительное оборудование (проектор, микрофон и т.д) дайте знать.
infant
0
0
бЕркАмп - это позитифф :)))))))
ulan
0
0
Дэнис Беркамп!
ждём субботы и воскресенья, а команды стартапов, как то отдельно приглашат на субботнее собрание? или нужно вам отписаться?
Все кто зарегины на сайте istartup.kz получат личное приглашение на мейл, через который они подавали заявку
кажется, кто-то забыл отправить приглашение мне. я там зареген, в списке первых кстати((
(там где проходил БАркЭмп). может все таки
сорри, поправил. Опечаток было много - писал между городами на ноуте без русских букв ;-)
странный у вас какаята конференция, чтобы свой стартап презентовать я должен ехать в Алмату на Tech Crowd которая появилась два дня назад и только после выступать на айпроф, обычно это афишируется заранее
билетов та уже нет на самолеты поезда - (((((((
Появилась идея такая изначально, даты определились действительно недавно. Давайте сделаем следующее - вышлите данные по своему стартапу на мой мейл (выше он есть). Если интересный проект, всегда возможно сделать исключения
кажется, кто-то забыл отправить приглашение мне. я там зареген, в списке первых кстати((
Марат, сегодня-завтра ребята пошлют все напоминание, если вам не придёт, обязательно напишите
kiro
0
0
Какой официальный хештег будет у iProf ?
id17
0
0
Хороший вопрос, сейчас кажется это нужно указывать уже в официальной информации, и самим легче и людям
Спасибо за вопрос ребята. официальный хештег #iProf. Добавил ответ на этот вопрос в текст статьи

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20657
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18652
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15960
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13897
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11108
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6899
  • 85
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4737
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4233
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3804
  • 43