• 100981
  • 328
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Настоящий Нью-Йорк

Это, знаете, такое дикое адреналиновое ощущение – билет куплен. За большие деньги. И назад дороги нет!!!

И вот уже разговор с пограничным офицером в аэропорту мать-его-JFK!!!!

Вещи сброшены в хостел. Поездка в метро несколько станций. Рядом бывшая алматинка, рассказывающая о том, что непременно стоит посетить. Ступеньки из метро в город. Я говорю ей:

«Стой! Подожди! Волшебный момент!!» - и затаив дыхание поднимаюсь, стараясь с каждой ступенькой ощутить это… долгожданное… воздух Нью-Йорка… воздух Manhattan… и вот он врывается в мои уши. Такой шумный, такой живой!!

Весь город – он такой. Он – двигатель тех, кто в нем живет. Заставляет двигаться вместе с ним.  Вдохновляет, зажигает какие-то новые искорки в сердце. И это прекрасно.

Если вы хотите побывать в нем – не стоит терять ни минуты. Это все намного легче, чем кажется! Даже если вам не с кем ехать – езжайте в одиночку! Я была там почти все время одна – и мне ни капельки не было скучно!

Если у кого-то есть какие-то вопросы про Нью-Йорк – готова ответить и помочь чем смогу :)

А теперь... Я не буду писать про Empire State, Chrysler Building и Madison avenue. Потому что обо всем этом можно прочитать в Интернете и в сотнях других рассказов о Нью-Йорке.

Я напишу о том, что мне запомнилось больше всего. То, что я могу назвать «Настоящий Нью-Йорк».

* Просто гуляя по улице я постоянно слышала комплименты в свой адрес. Не только стандартные вопросы «Hey, how are you today?», но и «I like the colour of your hair!» «You look great today!» (несмотря на то, что первые дни я ходила исключительно в темных очках из-за синяка под и над глазом, а губа моя была разбитая и чуть опухшая). Особенно запомнилось такое приветствие первым утром в  NY  во время прогулки по Бруклину. Это приветствие было от мужчины около 40 лет, который шел со своим маленьким сыном, наверное, в детский сад.

*

* В метро ко мне подошла взрослая белая женщина и говорит: «Do I look ok?» надо сказать, что выглядела она достаточно ухоженно для своего возраста, несмотря на полноту. Я отвечаю: «Yeah! You look ok!» Она спросила, ровно ли накрашены её губы? Я ответила, что ровно, но могу дать ей зеркало. Она поглядела в него, удовлетворительно кивнула головой, поблагодарила. Спросила ещё раз, выглядит ли она хорошо. Я ответила: «You look really great!» Она сказала: «Oh! Thank you!» и с улыбкой пошла дальше к стоящему в 20 метрах парню – по всей видимости, задавать те же вопросы :))))

* Снова метро. На одной из станций заходят 4 афроамериканца. Возраст – от 40 и выше. И начинают…. Петь…. На 4 голоса!!! и + ещё поддержка ритма губами и щелканьем пальцами…«When the night has come….» и припев «so darling darling stand by me…» Это было так супер!! Просто неописуемо!! Честно – пробило на слезы. Ещё и потому, что это было в мой последний день в NY (во время этой поездки :)).

* Нью-Йоркский Дождь. Это не Питерский дождь, давящий тучами и серым небом. Не Московский, пробирающий до костей промозглостью. Этот дождь тащит, двигает куда-то. Говорит: «Иди прямо! Или налево! Хочешь – развернись в обратную сторону. Только не сиди на месте! Двигайся! Фотографируй, пей кофе, болтай с прохожими! Постой под крышей бизнес-центра, но двигайся! Живи!»

* Океан. Выход на станции Coney Island и двигаться прямо. Вдоль забора, разрисованного какими-то глючными, но притягательными образами. И вот он… вот он уже… слышно его шум. Подойдя к песку, я не смогла сдержаться и разулась. Мягкий, чистый. И я уже вижу, как волны разбегаются и разбиваются о песок. На это можно смотреть часами!!!!! Сидя не песке, пить кофе и есть шоколадный маффин…

 

Откровением было идти по пирсу мимо рыбаков, и слышать, как они на отличном русском языке обсуждают, как сегодня клёв :))) Близость Брайтон Бич.

Он прекрасен. Люблю его. И вернусь :)

Вот как-то так :)

Charlie
Неугомонная ЯркоВыРыженная :)
25 сентября 2011, 21:08
1135

Загрузка...

Комментарии

ispan
0
0
классный пост))
really enjoyed readin ur entry ;)
спасибо и thankx for your comments! :)
я надеюсь, мой пост вдохновит кого-нибудь на поездку.
Teemon
0
0
Описание Нью-Йоркского дождя понравилось. Теперь охота попробовать его на своей шкуре :)
RusT0
0
0
Вдохновил пост. Очень интересно было читать. Вам романы писать) С душой написано...Летом еду в Америку по програме W&T, самолет высадит нас именно в NY, будет интересно понаблюдать за живостью этого мега-города. Thank you for your message)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 24899
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10884
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10397
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8650
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7177
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5823
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5410
  • 36
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 4949
  • 5
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4590
  • 4