• 13060
  • 19
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День 3 - Прага. Влатва, мосты, еврейский квартал, Главный вокзал и вечер пива)

Доброго всем.

Третий день в Праге начался. Было холодно и туманно. Был план заехать за штативом.

Собрались и поехали. FotoSkoda рабоает с 10-ти утра. Поэтому, пока ждали - пошатались по округам. Нашли интересное место с мозаикой.


После покупки штатива, который кстати был вовсе не дорог, двинули по уже знакомому маршруту. Мы туда не собирались, но случайно попали - Еврейский квартал. Мы пошли за толпой студентов, вышедших из автобусов, пока шли за ними справа оказалась синагога.

Пошли вверх по улице, вышли к парку, и видим - "Хлавны Надрази" - вокзал, мы тут уже были, но вечером, так что решили посетить его ещё раз и узнать насчёт билетов в Дрезден и Кутно Гору. вокзал как я писал уже старинный.


Поднялись на мост который ещё и туннель для поездов.Там же и оказался уже знакомый нам Музей на Вацлавке.

Посидев на лестнице как делают все чехи) мы двинули к метро, и поехали на станцию "Староместская", что возле Карлова Моста. Но мост сегодня нам не нужен был. Мы решили обогнуть Влатву по набережной и выйти в улице "Револючи". Но

Нашёл очень интересную вывеску)


Пройдя дальше мы наткнулись на выставку The Art Of Can от RedBull, где се экспонаты сделаны из банок RedBull.Много иностранцев с фотоаппаратами) И везде RedBull.

Чуть дальше был тот самый центр Еврейского квартала. Старо-Новая синагога и куча кошерных ресторанов. На групповой экскурсии были русские туристы, постояли послушали как им гид рассказывал про синагогу)))

Вышли по той же улице на Староместскую площадь. Какие то чуваки играли рок в центре площади. Рядом пытались тусить 3 никакущих "фаната", только 1 смог встать) остальные валялись)

Подходило время к обеду. Пошли искать подальше от центра кафе или трактир. Гуляли и блуждали и в итоге нашли трактир "Ностальгия". Персонал говорил на русском. Порадовало) Заказали суп в хлебе и сосиски, и я взял пивко)

После двинули в отель и завалились отдыхать. вечером должна была быть встреча с Аней - моей одноклассницей котороя тут уже 3 года живёт. Договорились с ней на 7.

Встретились. последний раз виделись на выпускном) ну и пару раз в Астане.

Она посоветовала кафе-ресторан "у подстрелленой утки", очень отличное место, и цены радуют.

послушали о том как живётся в Праге.

Посидели, поели, попили. StaroPramen по 27 крон.

после вышли и прогулялись по центру, Аня показала места которые не для туристов. университет показала где было посвещение в студенты у не. Один из самых старых в Европе.

Ну вот в Принципе и всё.

Завтра в Пражски Град собрались.

Paul Arney gotnur
25 сентября 2011, 5:30
1631

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5480
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4818
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4284
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3937
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3201
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2465
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2271
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2241
  • 18