место в рейтинге
  • 73436
  • 2621
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как говорил Кролик

Приветствую вас, Дамы и Господа!

На адрес редакции пришло очередное письмо, от очередной жительницы ВКО. На этот раз, нас прашивают о том, как наша коллегия представляет себе идеального человека. Ответим серьезно.

P.S.: Спасибо всем проголосовавшим. Выиграли господин Никто и мистер Дрёма, второго этапа я устраивать не стал, чтобы не казаться полнейшим психом, который проводит выборы на место призидента головы. Так что, после этого внеочередного нерегулярника "СДББК" один за другим выйдут два их поста.

При словосчетании "идеальный человек" мне сразу вспоминается Ницше и его "Как говорил Заратустра". В большинстве моментов я согласен с усачом - мы действительно еще не являемся цивилизованным видом, мы застряли между миром животных и миром более высших организмов, мы "мост между обезьяной и сверхчеловеком". Но остается вопрос, кто же этот сверхчеловек.

Я не думаю, что возможен идеал как таковой. Идеал - понятие абсолютное, а диалектика отрицает всякое проявление абсолюта. Так же диалектика, приверженцем которой я являюсь, считает, что любое развитие происходит из борьбы, без борьбы нет прогресса. Потому для меня, наиболее приближенным к идеалу, человеком является Воин. Воин скромен, стремиться к благочестию, знает цену жизни, потому как каждый день ею рискует, воин всегда улучшает себя, может выжить в самых невероятных условиях и стремиться в любой ситуации совершенствовать своё искусство, сохраняя душевное равновесие, несмотря ни на что. Причем не важно убиваешь ли ты людей на поле боя или растишь картофель - жизнь это постоянная борьба и каждый из нас в ней участвует, но только одни сдаются, даже не начав, а другие продолжают сопротивляться трудностям, противостоять самому миру, напрягая каждый мускул, широко улыбаясь при этом.

Воин стремится одновременно к силе и мудрости, стремится к гармонии и балансу между разрушительным и созидательным, между весельем и усердным трудом, между отзывчивостью и эгоизмом. По мне, он не идеален, но наиболее приемлем из всех возможных вариантов.

Преданный вам Безумный Белый Кролик

Белый Кролик VsG
Занимаюсь всем, что нахожу интересным. Люблю записыват всякую чушь, что приходит ко мне в голову и тусует там пару часов, когда ее выгоняет из дома бред. Да, да, бред и чушь живут вместе, причем давно, но часто ссорятся. Ну, вот как-то так и ко мне и приходит чушь)
26 сентября 2011, 20:18
611

Загрузка...

Комментарии

Привет. А мне звучнее Рыцарь. И таковых я вижу, хотя и редко...
А ты же воспитанник воинских самураев, кстати. У меня сразу такой здоровый образ кролика с мечом. Несовместимо, но факт. Лол.
Я не зря просила тебя написать об этом... Отличные качества. Ты вписываешься в идеального героя...не лесть. Еще таковых знаю. Угу.
Спасибо.
VsG
0
0
Мне еще долго расти до Воина) Но надеюсь нас будет больше с каждым днем и однажды мы всё изменим)
Тоже хочу быть воином. Буду стремиться...
Тебе бы Воином света стать, я то уже воин Тьмы)
Ну уж тьмой я точно не стану...
Это оборотная сторона света без котрой свет не может существовать) Ну это уже моё видение мира)
У Паоло Коэльо есть книга "Книга Воина Света" - почитай)
Спасибо большое,друг мой.
Пора мне в тот мир на время этой ночи. Спокойной.
Все таки нужно наверно мозги под Коэльо заточенные иметь, чтобы его читать. Вот сколько ни пробовала - муть, да и всё тут. У Пришвина вон и то похорошее философия :)
Насчет постоянной борьбы - согласна.
Причем мозги нужны противоположные - я Пришвина вообще читать не могу)
Ну, или Паустовского, вот смотри, какая прелесть:

"Вермель понюхал воздух и, грохоча сапогами, пошел к ним, – от клеток пахло теплой шерстью и навозом. Суетливые белые кролики, втиснув носы между прутьев, обнюхивали немецкого солдата и смотрели на него розовыми глазками. Вермель сосчитал – кроликов было восемь. Он раздвинул прутья клетки и вытащил за уши первого кролика, потом второго, третьего. Это был обед для взвода, – праздничный обед из рассыпчатого, нежного мяса!

Рота Кнопа стояла рядом с ротой итальянских егерей лейтенанта Спалетти. К вечеру, в роте Спалетти начались злорадные разговоры о том, что соседи-немцы обожрались кроликами.

Часовой доложил Спалетти о немецком солдате, напавшем на него из-за угла. Немец выбил у часового винтовку и украл из лаборатории всех кроликов. Он убил их тут же, ударяя головой о мраморный стол и унес, завернув в свою вшивую куртку. Спалетти пригрозил часовому расстрелом и послал вестового к лейтенанту Кнопфу.

Десять немцев, обожравшихся кроликами, лежали вповалку в зале разрушенного кино среди других солдат, не получивших кроличьего мяса и потому переполненных завистью. Вермель рыгал и лениво сплевывал."
Как всегда - кролики спасают людей и от голода и от уныния *веселье от рассказов о кроликах, которыми объелись*, не жалея даже своих коротеньких жизней)
Они еще и целый взвод фашистов убили:

- Я вижу, что вы так набили себе брюхо, что не можете пошевелить языком, - сказал лейтенант спокойно. Но надо же соображать, что ты суешь себе в рот! А вы знаете, сукины дети, что ваши кролики были заражены бешенством для опытных целей?

...

Ночью солдат выстроили и повели.

- Что это значит? Что это за фокусы? - пробормотал один из солдат. Остальные поежились, но промолчали.

Это значило, что генерал, выслушав донесение о съеденных бешеных кроликах, крикнул, что он плюет на прививки, и приказал в эту же ночь расстрелять двадцать два солдата фюрера и закопать их трупы поглубже в землю. Несколько пулеметных очередей - и со всеми было потуплено одинаково. Так окончили жизнь двадцать два немецких солдата, не совершивших на земле всего, что им было предназначено и обещано фюрером, и сохранивших двадцать две пули в подсумках русских бойцов.
Мы еще и мир спасем)
VsG
0
0
Это приятный шок или неприятный, или как всегда это по-другому) Такое у меня воспитание с 16 лет, аскетичное, строгое, духовное - как бы я себя не вел - это моя основа)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11539
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5435
  • 65
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5360
  • 20
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 4823
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4222
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4665
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3673
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3284
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3125
  • 21