• 5093
  • 20
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Алматы, которого я не заметил..." и то, чего, действительно, никто не заметил...

Сегодня было открытие выставки "Алматы, которого я не заметил...".

Причин пойти туда у меня было много... Во-первых, одним из авторов была моя одноклассница - Анна Сидорова. Я и раньше видела несколько ее снимков, поэтому мне интересно было посмотреть, что она выставит.
Во-вторых, тема благодатная такая!!! Любовь к Алмате - у меня в крови. И увидеть, как еще можно любить этот город, было очень любопытно!
И в-третьих, место проведения... Немецкий театр, который всегда так нравился мне. Захотелось туда вернуться. Тут я ошиблась. Но об этом позже.

Выставка оставила некоторые чувства. Это приятно. Из восьми серий разных авторов две понравились очень.
Анина подборка мне очень понятна. Пожалуй, первая из идей, которая пришла бы мне на ум, тоже была бы о друзьях... Хорошие портреты. С любовью.
Очень смутила история Лизы Кин о побелке деревьев, аки ритуальном действе. Я не верю, что она правда думает, что деревья белят только в Алматы... Хм.. Притянуто это было за уши к общей теме, в общем.
А вот серия с тенями (Билал Хаири) - интересная. Можно разглядывать долго-долго. Только мне показалось, что расположены они были неверно. Работ много, и слепленные одна к другой, они сливались в кашу. Если бы их развесили, как и остальные серии, по одной и не рядами, а вразбивку, то эффект был бы значительно сильнее.
Вторая серия, которая меня очень тронула - "Портет любимой". Этот взгляд наиболее близок мне. Поэтичный. Примерно так я и люблю этот город. Вижу человеческие настроения в погоде и видах улиц. А автор этой серии - Лена Позднякова, видит очень точно и с большой нежностью...
Хотела найти ее хотя бы в сети, поблагодарить и познакомиться - уж больно схожи ощущения наши - но не выходит...
В общем, хорошее ощущение - идти за одним, а впечатлиться от чего-то другого и неожиданно. Значит, сделано хорошо :)

А теперь о ДТА... Пока ехала туда, думала, почему, если здание готово, труппа открывает сезон в АРО???
Но когда я приехала и увидела... я все поняла... Руины. РУИНЫ!!! Стены без крыши. Пустые глазницы окон. Внутри снятый пол... Оказывается под ковролином раньше были каменные панели... В бывшем фойе продавали бокалы с вином и яблоки. А сама выставка проходила в ЗАЛЕ. Никаких дверей, естественно, уже и в помине не было... в прорубленное дверное отверстие вход в зал, где нет крыши, никакой штукатурки на стенах.
Фотки выглядели эффектно на таких стенах, да. И в какой-то момент я увлеклась ими. Но случайно опустила глаза вниз и увидела пол - дощатый пол сцены. Плотная черная краска, которой он был покрашен, растрескалась, но не сошла до конца. И я шла по этому полу, и понимала, что иду сейчас по той сцене. И было страшно.
Я так любила Немецкий театр. Я бывала там всего раз пять, наверное... Но все воспоминания были такиеми интересными, увлекательными и приятными, что я, даже просто думая о нем, радовалась. И сильно переживала за труппу и за сам театр, когда начался одновременно суд и ремонт (непонятно, зачем??? здание было в отличном ухоженном состоянии тогда!!).
Суд прошел и закончился. А чертов ремонт по решению суда...!!! Теперь уже года три он стоит, без крыши, без штукатурки, без жизни...
Страшно сказать: сходила туда - как на могилку...
Вот так прекрасно сытыми сидят решительные владельцы дотаций. Так бесприютно мыкаются актеры уже который год. И так неотвратимо умирает дом театра... у каждого театрального строения есть душа, я это сегодня точно поняла. Когда почувствовала, как она уходит.

Sasha Wetter Sasha_Wetter
24 сентября 2011, 22:47
962

Загрузка...

Комментарии

Спасибо, вы очень точно прочувствовали работу.
Относительно "Хотела найти ее хотя бы в сети, поблагодарить и познакомиться - уж больно схожи ощущения наши - но не выходит..." ее почта lena pozdnyakova
да, душа этого театра прекрасна, и даже страшно себе представить то, что с ним сейчас происходит((((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21556
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14443
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11480
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7157
  • 93
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5295
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4640
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3930
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4184
  • 45
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
вчера / 16:28
  • 2663
  • 45