• 1988
  • 4
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

о пиндосской мечте

Нас натянули. И именно в том самом смысле. Натянули на американскую мечту, для того что бы попользовавшись патом выбросить.
Лучший способо завоевать кого то, это сделать его своим союзником, соратником в достяжении общей цели. Не углубляясь в политику, легко заметить, как пиндосы без стука входят в любую дверь, под предлогом борьбы с мировым злом. Все понимают, что где то тут наёбка и входят они вовсе не затем , зачем объявлено, но предпочитают смотреть в пол, стыдливо потирая ножкой. Дескать мы вам верим и сопереживаем.
А почему всё это? Потому что весь т.н. "цивильный" мир натянут на одну и ту же пиндосскую мечту. self-made-man. Человек сделавший себя сам.
Каким образом сформировалась эта мечта очевидно любому кто хоть чуток знаком с историей. Кто такие были первые американцы? Уголовники, отщепенцы, авантюристы и бедолаги которым на родине что называется неповезло. Это очевидно, потому что человек у которого дома всё хорошо, человек счастливый и самодостаточный никуда , за тридевять земель не попрёца. О том, что это были за люди говорит и тот факт, что 95% коренного населения обеих Америк было истреблено буквально за столетие с небольшим. И вот у этого сброда, в конечном итоге соединённых в штаты, сформулировалась своя культура и идеология в красном углу которой стоял не Бог, Ни Царь и не Отчество , а их теперь всеми любимый доллар. И что бы они там не делали, к чему бы не стремились, всё это определялось в конечном итоге ТОЛЬКО ОДНИМ показателем. Наличием у человека этого самого доллара.
Тут надо только хорошенько вдумаца и представить себе, сообщество людей из поколения в поколение смотрящих на Мир через бумажник. Ты ему про Любовь...а он подсчитывает что он с этого поимеет. Ты ему про Красоту, а он за сколько и почём её можно продать, ты ему про Совесть, а он как бы с нею сторговаца. И так ВСЕ и повсюду на огромной территории , миллионы людей. Сообщество людей, смысл бытия которых только один. Обогащение любой ценой.
Но что бы это не выглядело так пошло и бездушно, они выстроили целый театр из бумажных идеалов и картонных декораций красивых идей. Фабрика звёзд прибыльно штампует героев несущих вечное доброе ценное, а Демократия, как образец для построения идеального общества оправдывает героев, когда они вынуждены (скрипя сердцем) учить других как надо жить.
Всё это было бы не так страшно , если бы не одно НО. Эгоцентризм лежащий в основе их мировосприятия. Может эт кому то и покажеца странным, но существует мироощущение не с позиции Я, Меня, Мне и т.д. Жизнь, в которой Я любимое не есть Идеал для поклонения, на алтарь которого можно пложить всё и всех. Где смысл жизни не "Стать", а просто "Быть".
Это иной конечно подход к жизни и своему месту в ней, но он в конечном итоге менее ущербен чем тот, который пиндосы проповедуют всему миру. И не столько из желания спасти тёмных и заблудших сколько из естественной потребности схапать ещё больше чем было , больше чем у соседа, друга, родственника. Это их стремление быть лучшим, забраться по выше что б срать оттуда на всех , стать "Человеком сделавшим самого себя" заставляет их жарть и жрать и жрать, как не в себя, не потому что они голодны, а потому что в этом сообществе эгоманьяков по другому просто и не выжить. Если ты не будешь грести под себя, то тебя обязательно кто то замнёт и скушает. Вот и получаеца сюрреалистичная, страшная картина людей карабкающихся друг по дружке как можно выше, не взирая ни на что. И лезут та они вверх для того, что бы добраца до чего то там, в вышене...им нах это не надо. Им на только надо быть выше чем другие. Данелия в своей Кин дза дзе очень чётко и метко подметил тогда эту черту будущего общество демократии и благоденствия (за счёт тех, кого сожрали).
ПО этому, когда смотришь в очередной раз на красивую безделушку, вкусную и вредную хуйнюшку, задайся себя простым и очень честным вопрос. А ЗАЧЕМ оно мне вот ЭТО надо? Для чего, в конечном итоге, если отбросить все свои ХОЧУ. Если быть с собой до конца честным, то ответ будет в 99% одним.
Что бы удовлетворить своё маленькое Я, которое хочет СТАТЬ большим.
Самое смешное в том.....что когда придёт Смерть, ей будет абсалютно похуй....какого оно размера ваше Я. Она сомнёт его и разввет даже не заметив всей охуенной красоты, грандиозного размера и великолепного блеска этого , бесспорно уникального Я.

pimiento
26 сентября 2011, 10:20
429

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 26414
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10906
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10523
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8937
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7241
  • 19
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5572
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5948
  • 78
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5491
  • 5
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09