Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
37
16:29, 23 сентября 2011

Стоп холодильник, стоп морозильник - итс май Ош!

Случился однажды со мной СтереоПлов.

Что называют стерео? Правильно - когда имеется одновременно два потока какой-либо информации и разница в них создаёт ощущение присутствия. В тот день были приглашены друзья и настроение было однозначно на подъёме.

Blog post image

Вот они - те самые два источника. Два казана - на дальней позиции рубежи держал ветеран и повелитель теплостабильности бабушкин классический шарообразный чугунный если уж и не Кора-Майор, то как минимум Лойтонант. Ближе к нам, тот, что с теплоэкраном - более новая "усовершенствованная" под реалии квартирных плит и массового ширпотреба люминиевая модель с уплощённым дном.

Blog post image

Пока согреваются железяки: риса было два сорта. Оба с Узгена. Первый красный - классический и реальный ДевЗира.

Blog post image

Второй - его близкий бледнолицый родственник - красавчик из семейства Чунгара.

Blog post image

Масло обычное растительное. Скорее всего тривиальный "Шедевр". Греем.

Blog post image

Адсорбция и одорация. Луковками, да.

Blog post image

Жжём не жалеючи.

Blog post image

О! Готово. Своё дело сделала. Спасибо и до свидания.

Blog post image

Мясо в этот раз максимально крупными кусками.

Blog post image

Должен отметить, что выжарок в тот день не было. Дети взгрустнули по этому поводу. Но недолго.

Blog post image

Перед тем, как закладывать мясо, масло необходимо разогреть до предела.

Blog post image

Ну, понеслась. В дальнем казане будет готовиться вариант побрунетистей. В ближнем - блондинчик.

Blog post image

Максимально высокая температура и достаточно внушительный объём масла необходимы для того, чтобы в идеале моментально запечатать нежное мясо хрустящей корочкой.

Blog post image

Вот она, искомая.

Blog post image

Пока всё происходит одинаково на обеих горелках.

Blog post image

 

Blog post image

 

Blog post image

Разница начинается здесь. В  светлый заливаем воду, чуть дождавшись когда лук станет золотистым.

Blog post image

Тёмный жарим дальше.

Blog post image

Вот он какой.

Blog post image

И морковку туда же - в обжарку жаркую.

Blog post image

Ну и помешиваем-переворачиваем. Ато морковка и лук любят приставать к казану, чуууть подсохнут когда.

Blog post image

С осени лежала на балконе красавица. Дождалась середины января. Я не сказал сразу, что январское мероприятие?

Blog post image

Ну вот и до тёмных водичка добежала.

Blog post image

Теперь развариваем мяско. Поскольку большие куски, можно варить и час и два. Пока гости не подоспеют.

Blog post image

Время идёт и пора бы уже промыть и подмочить слегонца наш рис. А воду, как известно, любят оба эти сорта.

Blog post image

Вот такое вот непрозрачное ни разу варево. В дальнем ни одного помидора, заметьте. А цвет каков, а?

Blog post image

Его Величество. Только с помывки.

Blog post image

Вот вот в парную Им.

Blog post image

Разного рода украшайзинги...

Blog post image

Немного перчинки...

Blog post image

...непременно сладости...

Blog post image

Групповое фото.

Blog post image

Рис заложен, уварен и готов к отрпавке под пар.

Blog post image

Тарелка...

Blog post image

...крышка... и минут на 20 на самомедленном огоньке запариваем.

Blog post image

Время даром терять не станем - нашинкуем лучку, Взбрызнем уксусом, лимонным или гранатовым соком...

Blog post image

А тут уже и время открывать.

Blog post image

Блондин. Кстати здесь отчётливо заметен так сказать косячок в технологии подкраски зарчабой... Ну кто-то сочтёт за косяк, а кто-то и за интересность, возможно.

Blog post image

И шатен. А брюнеты все за столом собрались.

Blog post image

Не макро, конечно, но уже что-то...

Blog post image

Сервировка.

Blog post image

Дубль два.

Blog post image

И покатило.

Blog post image

37