Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
7
07:40, 22 сентября 2011

когда физик увлекается готовкой

Здравствуйте! Пост полностью взят отсюда: http://atticus-flinch.livejournal.com/692154.html

люди, специализирующиеся на написании поваренных книг могут закрывать лавочку. квантовый физик, ученик Стивена Хокинга, автор 50 изобретений, бывший Chief Technology Officer компании Microsoft Натан Мирвольд (Nathan Myhrvold) написал книгу про еду. да не простую, а, скажем так, детальную. где не только и не столько рассказывается как приготовить то или иное блюдо, но и подробно объясняются все процессы, все тонкости кулинарного искусства и науки.. в общем, там ВСЕ. еда и ее приготовление с точки зрения науки. называется Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking. Blog post image

2,468 страниц. 6 томов. стоит $625, сопровождается подробнейшими иллюстрациями, графиками, таблицами и формулами. вместе с автором 30 человек в течение трех лет занимались. действительно все, что можно вообще в принципе хотеть знать про еду.

Blog post image

 

Blog post image

 

Blog post image

 

Blog post image

 

Blog post image

 
7
290
8