место в рейтинге
  • 99848
  • 312
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Насколько электронный у нас акимат?

КФ "Информационная Инициатива" реализует проект по повышению эффективности предоставления электронных услуг на интернет-ресурсах госорганов РК.

В настоящее время мы проводим оценку потребностей в информации и электронных услугах пользователей интернет ресурса www.almaty.kz ( акимат г.Алматы).Наша организация будет признательна  людям, ответившим  всего на 10 вопросов он-лайн анкеты, касательно интернет ресурса www.almaty.kz.
Анкета расположена здесь.


В рамках проекта в октябре 2011 года также будут проведены несколько фокус-групп с представителями НПО и бизнеса, касательно электронных услуг, представленных на интернет ресурсе акимата г.Алматы.Мы будем рады видеть заинтересованных представителей НПО и МСБ в качестве участников фокус-групп.Дополнительную информацию о проекте и фокус группах можно получить в КФ "Информационная Инициатива" по тел. в Алматы: 2740025,+77017864990.

Результаты будут доступны на интернет ресурсе www.os.kz.

Mikhail Tyunin osobist
эксперт в области е-правительства и доступа к информации, идеолог военно-исторической реконструкции в Казахстане. Почему OSOBIST? Во-первых, потому, что домен моего интернет-ресурса OS.KZ, что означает OPEN SOURCE (программное обеспечение с открытым исходным кодом), второе значение OPEN SOCIETY (открытое общество). Обеими тематиками занималась моя организация-Фонд Информационная Инициатива в 2004- 2009 гг. Во-вторых я занимаюсь военно-исторической реконструкцией и моя роль сотрудник ГУ ГБ НКВД СССР :-).Вот и получился ОСОБИСТ :-)
22 сентября 2011, 15:29
544

Loading...

Комментарии

ctake
0
0
Ответил на вопросы. Самая главная проблема этого сайта - При отправлении вопроса акиму, вопрос уходит неизвестно куда, нет никакой регистрации писем, нет оповещения об ответе на заданный вопрос. Несколько раз задавал вопросы и не получал на них ответа, что означает, вопросы выбираются выборочные, удобные для ответа.

И еще интересная деталь, если присмотреться хорошо к ответам, то даются они преимущественно ночью, ответ на один вопрос занимает до 15 секунд, далее следует следующий ответ с такой же скоростью, вопросы и ответы все одинаковые, как будто задавал и отвечал на них один человек. Все это наводит на мысль, что данной рубрикой занимается бот.
Еще пример - один из вопросов заданных в начале лета, содержал в себе вопрос о том, как быть студентам во время летних каникул с проездными на ОТ. Ответ на этот вопрос, последовал в самом конце лета. Отсюда тоже следует вывод, что отвечающий даже не вдумывается в суть вопроса, а видит две вводные - "студент", "проездной билет" и автоматически генерирует ответ. Не бот ли это?
Добрый день.Спасибо за ответы на анкету и хорошие комменты в адрес работы сайта акимата, это очень ценные замечания. 27 и 28 сентября в доме демократии мы будем делать фокус группы по вопросам информации и е-услуг, представленных на сайте алматинского акимата.начало фокус-групп в 16-00 (само мероприятие займет чуть больше 1 часа).Если буде возможность-приходите на фокус группы!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12375
  • 25
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7308
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6102
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5302
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 4405
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4297
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4065
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3648
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3457
  • 15