• 636
  • 9
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Привет, Мир! и ответы на самые важные вопросы.

Привет, Мир! Мой первый пост на yvision.kz!

Как уже писали популярные блогеры, сейчас проходит конкурс инновационных идей среди молодёжи Казахстана, мы внимательно следим за обсуждениями его в сети Интернет и поэтому хотел ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы и немного рассказать как проходит конкурс.

Итак, презентация конкурса идей «Инновационный Казахстан» проходит в более 150 вузах и колледжах республики. Изначально планировалось охватить 130, но в ходе кампании проявили интерес к конкурсу еще двадцать учебных заведений. Среди них школы и даже военные училища.

Мы уверены, что сегодня наши учебные заведения обладают достаточной научной базой, позволяющей обеспечить настоящий технологический прорыв.

За первые десять дней в конкурсную комиссию поступило около пятидесяти работ. Конкурс стартовал 7 сентября, заявки будут приниматься до 1 декабря включительно. Мы считаем, что это вполне достаточный срок, чтобы как следует проработать идею и оформить заявку на участие.

Надеемся, что эта активная, находящаяся в авангарде общественной  жизни  молодежь, способна предложить смелые инновационные проекты особенно в номинации «Социальные идеи».

Применят ли победившие идеи?

Конкурс создан для того, чтобы стимулировать инновационное мышление у казахстанской молодежи. Ведь именно молодому поколению свойственен поиск нестандартных решений, желание проявить себя, стать востребованным специалистом. Поэтому идеи победителей, конечно, не останутся незамеченными.

Кроме того, сейчас в Казахстане проводится конкурс инновационных проектов, который направлен на реализацию именно конкретной бизнес-идеи. Задача же нашего конкурса - поддержать не столько идею, сколько самого человека, который ее генерировал.

Два финалиста-победителя получат право использовать грант в размере 5 миллионов тенге на свое усмотрение.

Насколько справедливо будут отобраны победители?

Фонд разработал многоступенчатую систему оценки идей по пяти критериям, которая исключает субъективный подход и какую-либо недвусмысленную интерпретацию.

Так, по критерию «оригинальность», учитывается, насколько идея уникальная, адаптирована ли, или уже существует ее аналог.

По критерию «эффективность» рассматривается ее затратность и возможность реализации в сроки от одного года до трех лет.

Анализируется влияние идеи на количество людей (от 50 тысяч до 350 тысяч чел.) - «масштабность».

В критерии «трансформируемость» оценивается идеи применимость в других областях. Также есть критерий «осуществимость», который определяет, насколько легко идея может быть реализована.

В финал конкурса пройдут десять человек, из них будут выбраны авторы двух самых лучших проектов. Кроме того, идеи финалистов пройдут независимую экспертизу зарубежных специалистов из венчурных фондов. Все эти факторы позволят справедливо выбрать победителя.

Нам хочется верить, что наш конкурс, действительно, станет заметным событием в жизни казахстанской молодежи. Удачи!

InnovativeKazakhstan
22 сентября 2011, 13:48
636

Загрузка...

Комментарии

Чтобы стимулировать мышление, надо стимулировать преподавание логики. А не давать зубрить и еще всякая херня.

"Мы уверены, что сегодня наши учебные заведения обладают достаточной научной базой, позволяющей обеспечить настоящий технологический прорыв."
Совсем ебанулись? Какая база, когда тебе дают хуйню выпущенную в 19херегознает году????
А вы в каком университете учитесь? Давайте честно, мы не можем менять систему образования, но мы хотим найти и обратить внимание на талантливых молодых людей и дать им шанс получить дополнительные знания
Талант это ложь! Профессионализм все! Есть ребята у которых интузиазм так и хлещет. Но их постоянно пытаются осадить. Так как спорить с преподавателем - ссать против ветра! Себе же хуже! Затем в течении 4-х лет этот потенциал просто иссякает. Фейнман давал эту поддержку в своих лекциях. Чтобы раскрылся потенциал. А ваша программа? Один раз в сто лет будете проводить?
ну так и поучаствуйте! это не программа, а конкурс.
Я староват для этого. Дам дорогу молодым! Конкурс, программа, мероприятие, пати. Без разницы. Вопрос сосредотачивался на слове "сколько"! Вы проведете его один раз? Такие конкурсы должны быть постоянными. Один раз это очень мало. Если дядя Кулибаев действительно хочет инновационного прорыва - 1 раз это мало. Капля камень режет. Только для этого нужно - время!

С деньгами как у вышеупомянутого дяденьки, можно поднять многие вузы с дна болота, до уровня. Один типо крутой Назарбаев Университет, все не выгребет. А студентов, и учеников имеющих потенциал куча, и они разбросаны по всей земле-матушке...

Всем участникам удачи!
Талант совсем не ложь. Две вещи преодопределяют успех: труд и талант. Каждый можно посчитать по 5-ти бальной шкале. Результат перемножить. Например, если талант 5 и труд 5 = 25, а если талант 1, а труд 5, то всего=5. Считайте сами. Если нет таланта в определенном деле, то ни хрена не получится
Gaba
0
0
А что помощь в реализации получат только два проекта?
oldboy
0
0
Насколько я знаю 10 финалистов конкурса получать возможность трудоустройства в группу Самрука, а также ценные призы. 2 победителя получат по одному гранту, каждый на сумму 5 миллионов. Все идеи, попавшие в финал получать паблисити и Фонд окажет содействие в их реализации
Ну че.. Добро пожаловать!))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 7859
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7361
  • 17
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5831
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4345
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4915
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3395
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3468
  • 58
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3271
  • 25