место в рейтинге
  • 471940
  • 20956
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Работа работа, перейди на Федота...

У каждого, наверное, есть вещи, которые он терпеть не может в своей работе. Какие-то задачи, которые не хочется выполнять или цели, которые не ясно когда достигнуть.

Я вот люто ненавижу, когда мне поручают сделать вещь, которую не только я, но и никто не знает как сделать. Скажем, в компании в 2010 году произошла реорганизация, смена всего, что только можно - от учредителей и руководства до последней уборщицы, полный, короче, переворот. По сути, это уже другая компания. И сам ты в неё пришёл в 2011 году. И тут тебе поручают для какого-то мониторинга собрать документы за 2007-2009 год со всякими подробностями типа схемы органов управления компании в тот период или там подробностями по кредитным линиям. Понятно, что очевидцев тех событий уже практически нету в доступе, а документы те в лучшем случае где-то пылятся в архиве, а может и вовсе выброшены. И ты вот как хочешь ломай голову, но придумай, как решить эту проблему. Вот это я терпеть не могу. Потому что, в сущности, всё зависит не от тебя, а от каких-то людей, которым совершенно неохота тебе помогать и вообще они тоже не знают, где взять такую информацию. И ты прекрасно понимаешь, чего будет стоить достоверность этих сведений и какой, в итоге, можно на их основе слепить мониторинг. Полный бред. Никому не нужный бред. А делать нужно.

Бывает у вас такое?

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
19 сентября 2011, 12:56
768

Loading...

Комментарии

lyric
0
0
распространенное явление, помноженное на распиздяйство местного населения. приводит к полному пиздецу и спортивному ориентированию на роадмапе проекта. результат один: не сдан в срок, пинок в сраку, работаем дальше.
бывает конечно, когда тебе говорят "сделай не знаю что и не знаю как но сделай чтобы было вот так". Но это чаще хорошо, чем плохо.
По сути я вот прочитал твои строки и увидел столько возможностей для развития тебя (ну или человека на твоем месте), что поражаюсь чему ты возмущаешься? Как там в умльтфильме было про слона с коротким хоботом "И как это некоторые не видят собственной выгоды?!" это про тебя
lyric
0
0
столько возможностей для развития у тех, кому дают команду: копай от сюда и до обеда.
а когда такая хуета, легким движением возможности для развития превращаются в возможности отхватить от вышестоящего начальство за их же прошлые ошибки. для нового человека это очень полезно. воспитывает в нем такого же будущего начальника.
Какие такие возможности для развития меня? Конкретней можно?
И всё-таки это чаще плохо, чем хорошо.
а меня бесит, что устраиваешься на работу, например в 2009 году, а тебя потом заставляют разгребать дебеторку (долги) с 2005 года по 2009 ))) причем заставляет тот человек, который сам работал в этот период и наделал этих долгов. Я тогда говорю "да, да сейчас", а сама забиваю, пошел на х..., делать мне больше нечего
Гыы. Это отдельная песня, когда человек, которому это сделать в пять раз проще, потому что он этим занимался все эти годы, вешает свою работу на тебя. Бывает такое.
@ lyric: да ты просто негативный какой-то, полно возможностей для саморазватия
@ pacifist: *сорри телефон не позволяет ответить
возвращаясь к возможностям - во-первых ты сам указал, что будешь общаться с людьми, чтобы получить инфу, но они не из тех, кто легко тебе ее предоставит, вот и будешь развивать в себе и навыки коммуникации, убеждения, управления людьми не находящимися в твоем прямом подчинении.
Также будешь развивать аналитические способности, чтобы собрать картину воедино, сравнисть с тем, что было и чего не было, да и другие положительные моменты есть, просто посмотри на это не в сером цвете, а в реальном
Я не буду общаться с людьми. Я напишу им письмо по электронке. Если дадут информацию, то дадут, если не дадут - свалю всю ответственность на них. Как-то так. Я вообще стараюсь свести общение с людьми до минимума в своей работе.
Аналитики никакой тут не будет. Это чушь для первокурсников. Собрать бумажки - до такого уровня мои аналитические способности развились уже лет 8 тому назад. Тупая секретарская работа - это деградация, а не развитие.
Смотрите на это не в розовом, а в реальном цвете.
ну я собственно это и делаю. Ну тогда точно не удастся так развивать навыки коммуникации, если бежать от общения, не удивлюсь если прочитав твое письмо вроде "Прошу срочно предоставить инфу" люди просто нажмут delete... надо во всем искать возможности для развития, а не настраиваться на что-то плохое, серое, негативное, все зависит от тебя, в любом случае удачи с заданием =)
Мне не нужны навыки коммуникации. :-)
Нажмут, значит нажмут - их проблемы. Мы тут не в бирюльки играем.
я тяну, тяну пока возможно, а потом когда край надо, за вечер сделаю. А вообще не люблю, когда задание не по душе, начинаю психовать.
Я в последнее время наоборот стал практиковать тактику - хватаюсь за неприятное дело сразу и начинаю делать, пока не успел окончательно потерять желание за него браться. :-)
мечтаю найти работу : ( ,но бля в нашем ауле **й чё найдешь : (
djfors
0
0
частенько было "сходи туда не знаю куда, принеси то не знаю что". админил жеж
djfors
0
0
че "гы"? ) делал. так что мне такие дела не новы и разбирался.
один рассказывал как ему более опытный помогал решать проблемы фразой "инженер - разберешся!" ну и отсылки к гуглу. вот такие истории бывали
Да и я делал много чего за 8 лет-то. Просто всё равно бесит.
Была такая же ситуация когда работала. если бы не торопили и на мозг не капали то вполне интересно было бы))) У нас же как всегда сообщеают о том что надо что-то сделать в последний момент когда времени в обрез. ВОт это мне не нравится не люблю торопиться.
Ну это всегда и везде.
nurma
0
0
Смелкову пожалуйся )
правда у него одна отмазка: Мы ж дискаунтеры!
А кто сказал, что работа должна быть приятной? Мне лично наплевать чем заниматься на работе - главное чтобы деньги платили. Получать удовольствие и улучшать настроение я хожу в отличные от работы места (например, домой). Тем более когда люди начинают роптать на то, что возиться с бумажками и отчётами нереально трудно, нудно и вообще бесит - я вспоминаю картинку, где чумазые, еле живые шахтёры выходят из шахты, с подписью "Им расскажи, как ты в офисе устал!"
Никто не говорил и я не говорю. Эмоции-то я могу испытывать? Разрешается?
У шахтеров свои трудности, я не спорю. Возиться с бумажками они бы не сумели, это было бы для них нереально тяжело.
ситуация у меня на работе каждый день "Please, complete this assignment", мой ответ "ok, when is the deadline?", начальник "yesterday".... вот и понимаешь какая она - жизнь..... =))
Это не жизнь. Это тупое её убивание.
это реальная жизнь, а то как к ней относиться это уже выбор каждого. Attitude is everything
wakeup
0
0
Ну вообще то смешно.) Люди ломают себя прогибаясь под чужой интерес, но не могут сломать себя чтобы изменить положение вещей. Какая разница в какую сторону гнуть? Нечто рабское есть во всем этом, не?
lyric
0
0
ну почему же, люди нередко меняют положение вещей, увольняясь. потом, например, работают свободными на всю голову продавцами в продуктовых магазинах.
Дауншифтинг, если не ошибаюсь? В этом действительно что-то есть. Физический труд бывает приятен. Особенно после всяких бумажек-документиков. Особенно если это работа не с клиентами, а просто работа. Мне, например, удосужилось довольно долго мыть посуду в итальянском ресторане. И хоть работа была грязная, не сказать, чтобы отвратная. Некоторыми вещами даже приятная. Усталость, въевшийся запах томатного соуса и подсолнечного масла... это всё мелочи по сравнению с чувством отдыха натруженного тела и дыма любимой сигареты. В этом, наверное, и состоят прелести смены офисной работы на физическую. Тем более что платили неплохо.
Причем смена физической раюоты на офисную потом доставляет такое же удовольствие. :-)
wakeup
0
0
Если продавца этого таки дела устраивают, то я за него только рад. В этом случае либо нравиться так, либо как раз те кто пол пути прошел, а дальше побоялся или че. Гнуть себя ведь можно не только взвешивая на себя всякую ненужную самому хуету через то же самое не хочу, а в полезном, так сказать, ключе.
Непонятно излагаете.
О, помнится, в мою буховскую бытность, когда сама то себя считала больше финансистом по роду деятельности, чем бухгалтером. В связи с «пришедшим» аудитом, свалилась на меня сверка с таможней, по несуществующим основаниям))В смысле концов (документов) было практически не сыскать)))))))))) Тогда я и предположить не могла, что стану в итоге логистом!)))))
Кстати, если быть честной, я тогда не стала рисовать данные - просто сказала - НЕ могу я сделать! На меня конечно косо смотрели, и "высшее начальство" что надо подрисовало))))но смысл было рисовать мне то?)))))
О_О задел за жывое!!! Раз в неделю всякую херню делаю!!!
почему подчиненные всегда думают что начальник заставляет их делать тупую работу? может все от того, что вы сами все к себе так относитесь в итоге?! )) говорю же больше позитива ребята, что-то мне подсказывает, что с таким настроением в понедельник вторник будет не лучше
wakeup
0
0
Поддерживаю. Не нравиться - свое менять надо, это времени занимает никак не больше нытья.
почему подчиненные всегда думают что начальник заставляет их делать тупую работу? может все от того, что вы сами все к себе так относитесь в итоге?! )) говорю же больше позитива ребята, что-то мне подсказывает, что с таким настроением в понедельник вторник будет не лучше
Обычно потому, что начальник их заставляет делать тупую работу. Не самому же ему её делать.
не к тебе конкретно относится, но все же. Ты не думал, что может подчиненный просто не может делать другую работу, хоть он и думает, что может?
А так легче думать, конечно. Это стандартная отговорка всех руководителей. На самом деле, никого ведь не интересует, что он там может. Надо - делай.
SIUR
0
0
Послал работодателей на хуй за такую бы хрень. Теперь у меня свой бизнес. Там одну организацию реорганизовали, сча мне Макс (старичок фирмы типа) принесёт отчёты за 2007-2009 год, будем составлять полезность действий все дела.
А еще лучше, когда тебя дергают через два года после увольнения и проникновенно так спрашивают: "А где двухметровый сетевой кабель, который стоял на компе бухгалтера?" Причем и админы уже раз пять сменились, и бухгалтер пару раз.
Ну это вообще капец.
ненавижу нудную работу
да тут не в нудности дело, а в бестолковости.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12551
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7501
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6188
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5496
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 5052
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4375
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4101
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3732
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3558
  • 15