место в рейтинге
  • 8561
  • 119
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разработан логотип Алматы для зимней Универсиады 2017

Господа дизайнеры! Сегодня как всегда, после занятий в универе, пришел домой, включил ноутбук, залез в инет, и по традиции начал листать спортивные сайты, и прочитал такую новость: Разработан логотип Алматы для зимней Универсиады 2017.

Первое впечатление смешенное.. Во-первых, (пусть извинять меня авторы) лучше чем логотип Азиады. Во-вторых, почему бы не устроить было конкурс открытый для всех дизайнеров, студиям т.д. Это же народное мероприятие, Универсиада в Алмате!!! Ну пока мы не выйграли ее, но надеюсь выйграем=) А там же не только Алматинцы будут участвовать а все Казахстанцы!

Теперь давайте немного обсудим что думаем о нем, ну о логотипе =)

Алим Рахимбеков AlimKo
Графический дизайнер. Люблю спорт, особенно футбол.
17 сентября 2011, 15:32
2025

Загрузка...

Комментарии

AlimKo
0
0
Это ваше мнение о лого ? =)
ооооочеень интересное мнение =))
VsG
0
0
Мне нравицо, всё понятна
CeleR
0
0
а что понятно то?!
VsG
0
0
U for Univer) Гора - значит в горах, листояек - охожа на яблоко, значит в ате) Всё ж понятно, если канешно не включать режим "Фу, бля что за хуита я вмильён раз круче нарисовать могу". Блеать, это просто значок, ничего важного
нее меня больше позиция дизигнеров - "это же просто значок" не устраивает... таким похуiзмом и говнякаются вывески и билборды страны да и сайты! а лучше не могу, - не пробовал!
Дык я и не дизайнер - обыватель) Потому мне и кажецо, что до пиепцких изысков прибегать в лого и разбирать это как целую науку - это марзм, это всего лишь значок. Я может и не лучший вариант - быдло без эстетичекого воспитания) Куда мне аткой черни невоспитанной до вопросов красоты билбордов и вывесок - мне важнее картошку собрать до 1го числа с полей, как-то вывески не очень трогают мое грубое чувство прекрасного)
брат тебе кортошка а нам рекламы и билборды! Мы на этом зарабатоваем.. Так что надо уметь уважать чужие добывания еды=)
Эт я еду расчу)
Дык я уважаю. Мне неинравицо, когда дизайнеры друг на друга начинают наезжать за мелочи, которые видят только дизайнеры. Судить то проще- красиво али некрасиво. Этот лого красивый и усё тут, чего спорить)
недовольные будут всегда =) вот как на это я обычно реагирую..=)
CeleR
0
0
есть расшифровка этой невнятности?! что как бээ автор имел ввиду!
AlimKo
0
0
если бы я только знаал =))
я четко наблюдаю Й в верхней части вашего "Логотипа" что это бы значило?
или Другая Версия хуЙ унивсиады Алматы 2017 2012 решает :D
AlimKo
0
0
он не мой =) я и как вы пытаюсь это выяснить =)
Алмате лишь бы себя любимую попиарить. Ничего казахстанского в лого не вижу. Яблока гора и всё
kreich
0
0
неожиданно хороший логотип
обыгрывает и горы, и _u_ (university) и _a_, и яблоко, и написание смотрится прилично

если вышеотписавшиеся критики смогут сделать что-то хотя бы близкое, будет им плюсик, но я почему-то сомневаюсь
Кроме Алматы других городов нет что ли?
AlimKo
0
0
это ты в каком смысле, завидуешь?
нечему там завидовать хД
VsG
0
0
Есть, но они стрёёёёёмные)
AlimKo
0
0
Не надо так говорить, каждому же свое! Каждый любить свой родной город, у каждого города есть свои замечательные свойства которого нет у других городов!
Вы в сообществах все такие серьезные)
Это стёб не более, ирония как бэ)
не суди человека пока не увидел его...
Пиглашаешь, нэ? =;)
пожалуйста! Покажу свой любимый и родной Жезбург!!! =)
Возьму на заметку) Я всё равно путешествую исключитель по КЗ, как к вам соберусь - напишу)
буду ждать.. Наша медная столица всегда открыта для гостей!
Ну чото надо делать с этими новопостроенными объектами. Не самим же кататься.
AlimKo
0
0
по мне в лого есть идея.. но к сожалению подвела исполнение, чуть-чуть подвела.. ну понимаете... что то воот не хватает... по-моему не хватает изюминки... когда он есть в логотипе, вот сморишь, и О О О, или МММ красиво обыграна, вот не удивил он.. Смотришь и нооль эмоции.. А по мне вообще лого должен нести эмоции..
VsG
0
0
Вот тут я и не понимаю - для меня лого картинка которая будет неделю висеть. Ее красота важна для сувениров, если стрёмный лого то и сувениры брать не охота)
Лан-лан, ухожу, быдло я такое)
AlimKo
0
0
ты просто не понимешь творческих людей.. вот и все=) мы разные=)
Да лан, я аниматором был - это считаецо?)
по идее даа.. но не пойму ваше наплевательское отношение к лого который увидеть весь мир (Дай Аллах) 2017 году
У меня это как раз тогда появилось, когда знаешь карпишь над каждым кадром и рисуешь мелкие мелочи, которые уидеть и заметить за 1/25 секунды не реально, а мы сидели и друг друга грызли за эти мелочи о которых знали только мы - как-то это странно. Понятно что если нарисуют каку, то это не дело, но если уже просто красиво - то хорошо)
я в детстве мечтал быть аниматором, ну и сейчас они не забыты =)
Но дело аниматора в этом и состоит, важна не каждая деталь, а итог работы !!!
И по мне так - если зритель не замечает огрех, да и то, огрех которые не укладываюцо в правила придуманные старшими аниматорами, то всё куль и нечего тут)
но его кто то точно заметить! такие как старшие аниматоры есть..
Я вот думаю, что не важно что думает горстка аниматоров, которые видят огрехи, важнее что скажет зритель. Для него ж стараешься а не для критиков)
А потом аниматоры меня выгнали)
а кем ты сейчас работаешь?
Крестьянское хозяйство сейчас. Картошку расчу
AdAsia
0
0
Это лого кандидата - так сказать переходящий или временный. Надо полагать, что в случае победы города, сам лого будет разработан с нуля. При этом есть смысл обращаться в агентства, которые имеют опыт в брендировании крупных мероприятий. Всенародные конкурсы, очевидно, пустая трата времени.
AlimKo
0
0
Почему всенародная? Пусть будут участвовать дизайн студии и свободные дизайнеры.
Почему пустая трата времени? В Казахстане очень много талантов! И возможно раскрыть талант можно только через конкурсов! В конкурсах как минимум можно получить куча идей! А исполнителем может стать довольно опытный дизайнер.
У нас такие мероприятия вообще мало проходят, по этому откуда у нас агентства, которые имеют опыт в брендировании крупных мероприятий ???
AdAsia
0
0
Поэтому я и написал, что надо обращаться в агентства, которые имеют такой опыт - а значит вне Казахстана. А вот результаты народных конкурсов можно посмотреть на ситилого, или на конкурсе знака Казнета или метро. Ничем полезным это в итоге не кончилось.
AlimKo
0
0
Вы думаете Зарубежные студии лучше знают про Казахстан, Алмату, ниш традиции ??? Потратить куча бабла а в итоге получить лого, при просмотре которого не увидить суть, сущность Казахстана ??? Зачем вы зарубеж бегаете когда есть свои дизайнеры, которые с чистым сердцем для страны делают, а не за деньги.. Все вы которые сидят у власти умеете только бабла потратить, перед начальством отчитатся!
А про сити лого скажу, пусть конкурс закончится, тогда и выводы будут, вы на сайт designer.kz зайдите и посмотрите на работы настоящих дизайнеров а не на те которые на сайте сити лого просто детей и любителей! Сама идея конкурса уже осуществлена! Народ участвует, значить есть патриотизм, любовь к родному, любимому городу! Тоже самое скажу про Казнет и Метро! Но Метро это ваще другая тема!
Почему вы думаете только в одном направлении? Надо думать широ, открыть глаза! Не все сразу строилась!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11293
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5003
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4086
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4319
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3496
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3181
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3019
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2999
  • 24
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется и вряд ли когда-нибудь и будут, ибо менталитет...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 2834
  • 52