• 5010
  • 18
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как избежать ловушки персонального роста? (копипаст)

Персональный рост может стать персональным «вниз», если забыть про несколько правил.

Замечали ли вы, что усердная концентрация на собственном развитии приводит к застою. Книги, аудио, видео, семинары становятся сладкой отмазкой и причиной бездействия. Проходит 2-3 года и шаблоны из области персонального роста становятся

непреодолимой преградой для развития. Привычка учиться подменяет привычку действовать. Время идет – результаты посредственные. Что делать?

Не стоит искать врага в своем прошлом. Забудьте про недостающие навыки в работе или бизнесе. Семья тоже не причем. Ответ рекомендую искать в литературе, которая появилась на ваших полках в последние 3 года.

Кого вы читаете? Как вы выбираете книги? По рекомендациям, подсказывает интуиция или другой способ? Делаете ли вы поправку на менталитет страны автора? Конспектирует ли вы книгу? Как часто вы вдохновляетесь книгами? Сверяет ли вы собственный опыт с материалом книги?

Кем вы восхищаетесь? Тем, кто хорошо пишет или тот, кто достиг результата? Зачем вы покупаете 5 книгу (аудиокнигу, видеокурс) одного и того ж автора? Когда у вас появилась привычка покупать на последние деньги книги вашего гуру?

Кого вы забываете? Почему при поиске ответа вы в первую очередь обращаетесь к внешним источникам, а забываете про ваш опыт и знания?

Один из известных американских тренеров сделал себе имя на книге, которую написал в жутчайшей бедности. Факты смотрите в фильме «Секрет». Стоп! Бестселлер о богатстве и персональном росте, который написал бедняк?! Как вы думаете это последний пример?

Возьмите любую область деятельности, и вы найдете там активных воробьев, которые чирикают о том, как летать орлам. К сожалению, нам недоступна история создания книги или видеокурса. Сложно проверить материал книги - создан от избытка опыта и знания? Или книга создана от избытка тщеславия? Иногда о белых пятнах начинаешь задумываться только в конце книги!

Персональный рост начинает напоминать закрома Родины, о которых говорил Задорнов - все знают, что они есть, только не знают где! Если универсальны законы человеческой жизни можно пересчитать на пальцах, тогда почему с такой скоростью плодятся «новые и уникальные» книги, дестанты и семинары о том, как «быстро и легко»?
Помните пословицу – у кого что болит, тот о том и говорит. Задайте вопрос, почему человек пишет книгу на тему персонального роста? Ответ простой – это область его интересов (или территория боли). Стоит ли слушать советы больного о здоровье?! А сумасшедшего?

У любого действия есть мотивы! Если ярко выражено стремление к успеху, значит недооцениваются собственные достижения! Настойчивый поиск похвалы и признания – отсутствие нормальной половой жизни! Поддержка тех, кто говорит о деньгах – значит дырки в семейном бюджете или страх старости! Чрезмерное увлечение диетами и бадами – значит побег от простой жизни и пищи, которая приводит к здоровью!

Что делать? Замените принципы персонального роста на ваши собственные. Принципы мерзавца лучше принципов вечного студента от персонального роста.

Персональный рост – плохой заменитель основных инстинктов человек. Общение, здоровье, приятные воспоминания, финансовое благополучие плохо уживаются на американских горках персонального роста!

Сейчас пришло время составить собственный список правил. Пришло время найти то, что вы уже давно знаете!

Автор: Игорь Осипенко.

16 сентября 2011, 1:09
800

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20390
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5169
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5147
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4597
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4815
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3746
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3845
  • 45
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3087
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3462
  • 62