• 8375
  • 39
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Катар. Дни 12-13.

Видимо, уже настила дни, когда каждый день писать невозможно. Иногда просто не о чем. Ну ничем толком не занимаюсь иногда, не писать же как я поссал или как ковырялся в носу. Хаха.

Так что, решил подкапливать инфу и сливать сюда по мере поступления.

Ну, из того, что интересно – сэйлз координатор, познакомившись со мной, сказала: «А, это ты из Казахстана? Когда мы вели переговоры с вашим послом, не стали отвлекать тебя от ориентэйшна». Дэам.

Короче, нам же 20 лет в этом году, вот, видимо, посольство закатывает пиршество. Ориентировочно на 11 декабря, но, скорее всего, перенесут дату на более близкую. Ваще, неплохой конец декабря должен выйти – день независимости РК, какой-то государственный праздник тут, в Катаре (не помню какой) – 18 декабря, 20-го стукнет 23, 25 буду отмечать с католиками Рождество. А там и до Нового Года недалеко. Надеюсь, не сунут в смену на 1 января, не хочу второго год подряд НГ отмечать на посту. Да и тут он не шибко котируется – форэйнеры отмечают свои праздники, катарцам так ваще пофиг на викторианский календарь. В общем, хотелось бы быть причастным к празднованию Дня Независимости. Так-то!

Потом как-то разговорился со своей супервайзершой. Она филиппинка. Был очень удивлен тем, что даже несмотря на то, что выходцев с этой прекрасной, далекой и ваще неизвестно какой страны (мне-то известно, а вот большинству…) здесь как собак нерезаных, они все равно мешают речь английским. А все потому, что на Филиппинах он как второй официальный, что ли. Она даже утверждает, что преподавание в школах идет на инглише. Анонимус в шоке!

Все из страны валят, работы нет, все лезут в Манилу (то же самое говорил и уйгур о Ташкенте). И возвращаться туда они не особо хотят.

Также она упомянула, что одним из плюсов моего найма было то,  что я люблю спорт. Так как работники фронт офиса не шибко вовлечены во всякие активитиз отеля, то, что есть я такой кагбэ скрашивает ситуэйшн. Ну кто бы мог подумать, да? 7 лет назад я бросил бадминтон. А ща – обратно!

А, да – еще начал принимать звонки, по чуть-чуть, конечно, но начал. В который раз убедился – чтобы начать что-то делать, надо бросить новичка одного – пусть сам выкручивается. Но я пока под контролем. Ничего сложного нет, есть какая-то опаска, надо быть наглее и проще – люди здесь такие.

Еще приколола разница между использованием отеля местными, катарцами. Если у нас – притащить девку на ночь, то здесь – напиться средь бела дня! Дело в том, что алкоголь есть только в отелях. Либо еще в одной конторе (писал уже о ней по-моему). Нужно иметь лицензию и зэ пэ не ниже 4К риалов = 160К тенге. При этом, реализуют только ограниченный «литраж» напитков. Такие дела. Приезжают, заселяются, пьют , уезжают. Хехе.

И напоследок. За год работы в Рамаде никто даже не удосужился объяснить мне, что такое Бранч (Brunch). А я спрашивал. Но вот в Гугл не заглядывал. А тут, совершенно случайно выяснил, что это – завтракообед = BReakfast + lUNCH=BRUNCH. О, как!

Соу, познавательно, в общем здесь. Почти 2 недели, кстати.

 
Alexey Smolyany smolyany
14 сентября 2011, 1:44
510

Loading...

Комментарии

Блин, очепяток столько...
На фото ты такой молодой!)
2 года назад. Только что вернулся с Хохлоины :)
ksyu
0
0
спорт, говоришь, прикольно...не думала, что это ваще где-то роляет)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 80788
  • 68
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5925
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5893
  • 51
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4242
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4514
  • 30
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3542
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3907
  • 75
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2452
  • 59