• 303764
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

When I'm sixty-four

Я тут недавно посчитал: оказывается, мне до пенсии осталось всего-то ничего, каких-то 22 года. Кто-то скажет - да это ж туева хуча времени, а с другой стороны, мой трудовой стаж уже 25 лет. И как-то оно оппа - и пролетело незаметно...

Попробую пофантазировать на тему "When I'm sixty-four" (с) Маккартни

На экране монитора мелькнула заставка "Windows-12", спустя секунду открылся рабочий стол. Новости, рабочие файлы и Большая Социальная Сеть сейчас меня не интересовали - планы были немного другими.
- Загрузить Центр Услуг, - скомандовал я, и на экране возникло изображение симпатичной девушки в желто-голубой униформе.
- Добро пожаловать в Центр Услуг! - проворковала она. - Пожалуйста, приложите ладонь к экрану для идентификации.
После того, как сканер прочитал все извилинки и линии на моей ладони, вместо девушки на экране появился солидный пожилой мужчина в костюме. Мне нравилась эта фишка, когда с тобой разговаривает виртуальный собеседник твоего же возраста. Это не создает неловкостей в общении. Вообще, фишка с виртуальными собеседниками появиласть не так давно - лет десять назад, и поначалу была очень дорогой и непривычной. Но теперь практически каждый ресурс в интернете имел своё лицо и даже несколько.
- Добрый день, господин Базилио! - поздоровался еще раз мой визави. - Чем я могу вам помочь?
- Меня интересует оформление пенсии.
- Минутку, сейчас с вами свяжутся наши специалисты.
Минутку - это конечно, сильно сказано. Через пару секунд на экране появились позитивного вида старичок в шортах и майке и бабулька не менее спортивного вида.
- Добро пожаловать в клуб, бро! - бодренько приветствовал меня дедок.
- Хай, чувак! - бабка тоже была в теме. - На пенсию собрался?
- Да вот, типа того - ответил я, немного озадаченный таким нестандартным приветствием.
- Ну чо, давай смотреть - дедок швырнул вперед стопку каких-то, как мне показалось, карточек, так, что я чуть не отшатнулся от экрана. Карточки пролетели какое-то расстояние и трансформировались в иконки с логотипами пенсионных фондов.
- Ну вот, теперь тычь, куда ты бабки свои сливал - хохотнуда бабуська.
Среди иконок, которые оказались эмблемами всех пенсионных фондов, я обнаружил и свой фонд, зелененький, с золотым восьмиугольником и треугольничком внутри, в который и ткнул незамедлительно.
- Хороший выбор, бро - дедок уважительно кивнул. - Щас, погоди немного, всё оформим. Ты пока чаю выпей, лучше зеленого...
И виртуальные пенсионеры скрылись, уступив экран какому-то социальному ролику. Я не стал его смотреть, а по совету дедка отправился на кухню, заварить себе кофе. К зеленому чаю я равнодушен. На обратном пути споткнулся о робота-пылесоса, разлил кофе, выматерился (хорошо, что внучку уже увезли домой) и отправился обратно за кофе. К тому времени, как я вернулся, виртуальные пенсионеры уже нетерпеливо дожидались меня.
- Ну вот, наконец-то вернулся - старушка что-то кинула снова в экран, но уже не так внезапно, - вот твой пенсионный сертификат и счёт. Сохрани!
Я нажал кнопку "save" и сертификат нырнул в ярлычок моих документов.
- Добро пожаловать в клуб! - снова, уже хором провозгласили дедок и бабулька. - Поздравляем с новой жизнью, бро...!
 
Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
13 сентября 2011, 22:49
781

Загрузка...

Комментарии

Если на пенсию в 64,то мне до пенсии 47 лет О_О
мда.. ждать придется долго))) но есть время организовать себе достойную пенсию)) а также подумать над тем каким пенсионным фондом воспользоваться, а потом рассказать своим детям и соседям))
NRG
0
0
Как все продумано до деталей =)
Очень понравилось !
главное - чтобы был тот, кто "подарит поздравительную открытку и бутылку вина"
Alexia
0
0
Прелестно написано!
Здорово!
Особенно такие прикольные виртуальные бабуська и дедок)))
Вот такими прикольными, полными жизнью и энергией я представляю себе будущих пенсионеров, главное чтобы Центр Услуг про пенсионные отчисления как следует позаботился))))
ага, тоже так думаю))) они выглядят очень счастливыми... честно сказать я себя не представляю в старости, где, кем и как я буду... даже не имею представления... конечно вариантов много, но к моей старости что и как поменяется известно одному Богу))
Отлично, да будет старость такой!
Что за лого "зелененький, с золотым восьмиугольником и треугольничком внутри". Это хто
давайте устроим "народные гадания" :) Намекну - лого действующий :))))))
))Хохотнуло немножко. А с другой стороны я задумалась, кроме пенсии надо еще какие-то бабки иметь...мало ее нам дадут... мне особенно я домохозяйка. ..
Cerise
0
0
Классно-классно) автору бы книги писать или сценарии. Кажется что пенсия это что то оооочень далекое, а не успеешь и глазом моргнуть уже все... время оно такое. Жаль конечно что сейчас технологии не позволяют все сделать как вы описали :D но и в отделениях пенсионных фондов девушки (и парнитоже!) бывают очень ничего))) недавно с подругой ходили в Капитал, назадавали сотруднику кучу вопросов, а он на все ответил причем СУПЕР вежливо, я даже удивилась что такое у нас еще встречается.
Капитал - по моему, один из тех, что сейчас активно идет в народ, я на ФБ встречал их то ли группу, то ли страничку, не помню...
Cerise
0
0
а я в твиттере мельком видела, шутки всякие постят про пенсионеров) а дайте ссылку на ФБ, любопытно взглянуть
было что-то... с хештегом #пенсия или #пенсионер, по моему... Я тож там чото писал
а на Фб - вот они... www.facebook.com
благодарствую! интересная страничка
Недавно задался вопросом, о том, что будет лет так через 20, как и что будет работать, куда нам бежать за помощью по пенсионным фондам, и какое место будет уделено нам тогда уже старикам)))
Надеюсь, что всё будет так, как я написал... Хочется в это верить :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11391
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5151
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4143
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4426
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4126
  • 61
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3551
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3222
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3065
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3050
  • 21