место в рейтинге
  • 10067
  • 281
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Влюбленности. Часть 1.

Сижу я сейчас на кухне, и мне очень холодно - погода в Алматы умеет удивлять своей противоречивостью. Мне ужасно тоскливо и одиноко - субботний вечер, который планировала провести в b.for martini terrazza накрылся медным тазом, и вот я в своей трапезной, ем корейскую лапшу быстрого приготовления, грущу и жалею себя. А в зале моё обожаемое семейство смотрит какой-то фильм про войну, забыв о том что пару часов назад в той же комнате воевала с ними я. Безрезультатно, к моему огромному сожалению, потому что сейчас вынуждена общаться с нетбуком. В связи с этими печальными обстоятельствами, а также тем фактом, что я стала засыпать когда читала учебник, я решила написать пост о влюбленностях, симпатиях и прочих подобных состояниях. Скажу сразу, что описывать буду только самые яркие и запоминающиеся случаи. *На самом деле, вступление к посту я писала пару недель назад в субботу, а публикую только сейчас в виду отсутствия времени и сил*

Было бы логично начать с самого первого светлого чувства, зародившегося в моей тогда еще детской и чистой душе. Но с этим возникают небольшие трудности технического характера. Дело в том, что одна часть меня отсылает к этапу моей жизни под заголовком "Детский сад", когда мне нравился очень милый мальчик Асан. Все что я про него помню - он нарядился на один из утренников по поводу Нового Года в костюм гномика и был ниже меня. Кажется, ростовая проблема в моей личной жизни встала остро еще в том возрасте. Вторая же половина меня отсылает меня к годам, проведенным в начальной школе. А если быть точной, то к первому классу. В начале трудного тернистого 11летнего пути мне понравился мой сосед по парте. Банально, но ничего уж с этим не поделать. Звали того мальчика Дамир, и у него над верхней губой была красивая родинка, он картавил и часто болтал со мной по домашнему по вечерам. Будем считать, что со вступлением я справилась, причем на отлично, так как большего рассказать не могу - сама не знаю.

Пережив тот сложный и полный тихих воздыханий период, я не стала долго печалиться по поводу несбывшихся надежд и нашла новый объект моих симпатий. Счастливцем, или несчастным, не знаю даже какое слово более уместно, оказался мой сосед со второго этажа по имени Даурен. С ним, и еще с кучей детей, мы играли в Казаков-Разбойников, "Джонни", футбол, войнушки и другие детские игры. Можно сказать, что мое осознанное детство прошло рядом с ним. Мальчик был хороший, добрый и красивый. А самое главное в том возрастре - он заходил ко мне домой и отпрашивал у родителей, когда меня не отпускали на улицу. Длилось все это пока он не перестал приходить к бабушке с дедушкой (это они живут у нас в доме, а он просто рядом где-то с родителями), а я не перешла в другую школу и перестала гулять во дворе. Мне было очень грустно, но я справилась. Уже тогда мне стоило понять, что принцип "С глаз долой - из сердца вон" работает просто на все сто процентов.

Теперь перейдем к длинному пути в моей родной, второй по счету школе. Пятый и шестой класс никак в моей личной жизни и романтических переживаниях не фигурировали. Я была спокойна, с головой на плечах, тихая разумная девочка-отличница. В седьмом классе меня понесло, врать не буду. Мне по очереди нравилась почти вся баскетбольная сборная нашей гимназии. В то время у девчонок была мода на баскетболистов, они всем нравились. Мне вот сначала понравился один - Женя, по прозвищу Джонни, но это продлилось не долго (от силы, пару месяцев), а потом я переключилась на мальчика по имени Марат. Он учился в девятом классе, а я в седьмом. Понравился мне он где-то во второй четверти, и меня не отпускало до конца учебного года. Я бегала за ним как собачка, даже вспоминать стыдно. Подарила ему подарок на день рождения - парфюм. До сих пор помню число. 23 февраля. Кстати, очень экономично для девушки, когда парень родился в этот день, так же как и для парней, когда девушка рождена 8 марта. На самом деле, с этим подарком связана очень смешная история. Я брала на него деньги у тети, и когда они оказались у меня на руках, я решила написать об этом подруге, типа: "Получила на подарок Маре столько-то, завтра пойдем выбирать". Сообщение отправила. Жаль, что не хватило мозгов проверить кому отправила. Обнаружила свою мааааааленькую ошибку только на следующий день, уже после того как купила подарок. Каково было мое смущение, когда я вручала этот пакетик. Но это, конечно, не сравнится с его смущением. Не передать словами какой я была идиоткой. Слава Богу, что после девятого класса он и вся их компания решила перейти в колледж. Облегчение мое было просто невероятным. "С глаз долой - из сердца вон!" оправдал себя во второй раз. Восьмой класс, по-моему, был спокойней некуда, по крайней мере, я ничего про него не помню и рассказать не могу.

Вот в девятом я просто превзошла себя. Про эту мою влюбленность, граничащую с манией, знала вся школа. Мне понравился один очень милый мальчик, который учился на класс старше меня. Вся проблема заключалась в том, что виделись мы только на переменах, и то, этих перемен в течении пары месяцев мне хватило, чтобы влюбиться. Вы мне скажете: "Ну и что? Что тут такого в переменах? Ничего особенного.", пока я не объясню, что я близорука, зрение минус четыре, а очки вне уроков я никогда не носила, даже несмотря на то, что они были красивыми, а я без них мало что могла разглядеть. Теперь Вы представляете в кого меня угораздило влюбиться. Но обижать парня я не буду. Кстати, звали его Куаныш, можно просто Куна. Этой моей болезни отводятся 9-10 классы, с отрезвляющими перерывами, конечно. Первый раз во всей красе Куну я увидела зимой, когда одела контактные линзы. Разочарованию моему не было предела, но, что странно, нравиться он мне не перестал. Скорее всего, это просто продолжалось по привычке, хотя кто знает что происходило тогда, да и происходит сейчас, в моей голове. Скажу вам, что доставала я его просто как могла. Писала звонила, но при этом никогда не подходила в живую. Но вот на летних каникулах судьба нас просто столкнула носом к носу. Школьная поездка в Англию длительностью в месяц, должна бы была нас как-то сблизить, но этого не случилось. Мы просто старались не попадаться друг другу на глаза. Но в один из тех прекрасных вечеров, совсем незадолго до нашего отбытия с туманного Альбиона, мы пошли на мыс (или как это называется), зеленый газон, рядом волны бьются о берег, вокруг лужайки растут деревья, а по центру расположились мы с запасом алкогольных напитков (вино для девушек и водка для парней), чипс и прочей провизии. За пару часов нашего замечательного пикника я уже порядочно опьянела. Дальше мы стали фотографироваться, дурачиться, во что-то играть. Мы и не заметили как приблизился час возвращения домой к хостам (с комендантским часом там строго). По дороге я просто страшно гнала, что не добавило мне привлекательности в глазах Куны. В общем, месяц вскоре благополучно закончился, и мы вернулись в Алматы, где уже не виделись каждый день, и я этому даже радовалась. Недолго, так как начался новый учебный год, и ко мне вернулись проклятые нежные чувства, которые продолжались до определенного момента.

Где-то в середине зимы второго года меня начало потихоньку отпускать *вот и настал тот момент*. Зато появился мальчик по имени Мадияр, с которым мы сейчас хорошие друзья. С ним все было мило до некоторого времени: постоянные смс, звонки, ну как надо в десятом классе для счастливой улыбки. В начале февраля у нас вышел конфуз. Такими дураками мы были. До сих пор с ним вспоминаем и смеемся. Рассказывать про то, что случилось как-то даже стыдно, поэтому я и не стану. Просто скажу, что мы после этого очень сильно поругались и не общались друг с другом, пока я не поступила на первый курс, а вот сейчас уже созваниваемся на выходных, гуляем вместе и можем  повспоминать забавные истории со школы. Кстати, они очень хорошо дружат с моим братишкой, который младше нас на три года. Так вот, Мадияр был лишь коротким озарением в период «Куна».  После того, как это озарение прошло, я снова принялась за старое.  Не так активно как раньше, правда, но принялась. Ходила, вздыхала, а потом у меня просто не осталось на это времени. Я подала документы на сдачу ЕНТ экстерном. В это время я училась как ненормальная. Утром, в восемь часов, у меня начинались занятия десятого класса, где-то в три-четыре часа они заканчивались, и до шести я находилась в школе – сдавала работы за одиннадцатый класс, занималась самостоятельно или курила во двориках от того, что устала. Кстати, red bull и сигареты были единственным допингом, который, уничтожая, помогал мне выжить в то время. Звучит смешно, но это так.  После школы я ехала к репетиторам по математике и физике, потом домой, дома занималась до четырех-пяти утра, пару часов сна, и я снова на ногах в семь утра, готовая ехать в школу, только сначала заправившись энергетиком.  Как вы понимаете, время на воздыхание над объектом нежной и пылкой любви просто физически не хватало. Я успешно сдала ЕНТ – самое глупое, что могло придумать наше министерство образования, и начала готовиться к нашему совместному выпускному. Меня в том классе не особо жаловали, особенно девочки, но я пережила, провела с ними официальную часть вечера и отправилась к подругам в клуб.  После той ночи я никогда больше не видела Куаныша, и слава Богу. Это тоже прошло. Не так быстро, не так легко, но прошло.

Можно догадаться, что следующая моя влюбленность приключилась, если уместно использовать этот глагол, когда я поступила в университет. Я встретила его в самом начале осеннего семестра. У него, кстати, есть очень хорошее имя, Арсен. Он оказался другом моего нового друга. С первой же встречи мы нашли друг к другу подход. Заигрывали, но не слишком. Я вообще стеснялась как первоклассница. Мы общались около месяца в интернете, по смс и иногда в живую. Все было прекрасно, пока я опять не наломала дров. Я была пьяная, позвонила ему, он приехал ко мне (я была одна в квартире),  и мы вместе заснули в обнимку на кровати. Ничего не было, кроме поцелуев, абсолютно ничего, но после этого я чувствовала себя просто ужасно, постепенно все отношения сошли на нет. Мы время от времени пересекались благодаря общим знакомым, да и мои звонки не прекратились. Я звонила систематически, каждую субботу, всегда в нетрезвом состоянии, и болтала полнейшую чушь. Иногда я ездила к нему в университет «к подруге», в общем, я совершала такие глупости что сама иногда поражаюсь, особенно, когда открываю нашу историю сообщений вконтакте.  Больше всего меня обидело то, что он постоянно жаловался мне на свою бывшую, говорил как он ее ненавидит и т.д., а через месяц после нашего «инцидента» я узнала, что он снова с ней встречается. Было просто очень обидно и неприятно. Но и это я пережила, у меня просто волшебная нервная система и психика, обладающая чудесным свойством регенерации. После очередной серии ожогов мне достаточно небольшого временного срока, чтобы залечить свои раны, избавиться от синяков и шишек, чтобы после, с такой же неумолимой наивностью и верой в людей, влюбиться заново и снова набить себе те же синяки и шишки. Я просто уникум!

Первая часть поста окончена. Наконец-то, а то я очень долго пыталась это сделать. Вторая часть тоже будет в ближайшем будущем, так как половину ее я уже накропала. Простите, что все так долго, но учеба меня в последнее время просто убивает. Честно, устала до невозможности. Желаю вам всего хорошего, про меня не забывайте - я жива, даже если иногда кажется, что это не так. Всех люблю :)

 
Aikosha aikosha
Мечтательница :) instagram: aikosha.aa
12 сентября 2011, 23:47
305

Загрузка...

Комментарии

kas
0
0
Умница. Долго же я ждал этого =)
Спасибо :) На этой неделе *хотя, не буду загадывать* я опубликую вторую часть :)
kas
0
0
нуу, Айко. Где продолжение)
Вот сейчас буду писать :)
уже 3 июля 2012 года. А продолжения еще нету...

и не думай что я просто так забуду :D
Я такая ужасная и необязательная :(
Торжественно клянусь, что продолжение будет если не на этой неделе, то на следующей :)
Классно,мне понравилось,соплепост,но здесь есть что-то отличительное, думаю это продуманная,выстроенная цепочка,всё по полочкам, всё на своих местах и слог складный и читается легко,в общем плюс,несомненно)
Рада, что нравится!:)
zhenis
0
0
Любвеобильная )
Страдаю от этого :)
side34
0
0
Спасибо за пост !!!
Приглашаю на экскурсию по Астрахани

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10668
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4233
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3710
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3638
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3451
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2926
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3084
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2791
  • 19