• 49293
  • 499
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Запасайтесь зрением

В Казахстане школьники получили логины и пароли

В Казахстане запущен пилотный проект электронного обучения. Сегодня, 12 сентября, с ходом реализации программы e-learning в школе-лицее №53 Астаны ознакомился министр образования и науки республики Бакытжан Жумагулов.
«Это создание электронного дневника, по которому любой родитель может войти к своему ребенку в дневник – по логину и паролю ребенка узнать, какая у него успеваемость, какие у него занятия, расписание занятий, они могут проследить за всем этим, зная пароль, логин», - рассказал про e-дневник Жумагулов.
E-learning в этом учебном году внедрили в 44 школах Астаны, Алматы и Карагандинской области. Их учащимся выдали ноутбуки и планшетные персональные компьютеры. «Оцифрованы» учебники математики, физики и истории Казахстана.

Тенденция все более глубоко вторжения мира информационных технологий в мир человеческих отношений замечается в нашей стране практически во всех сферах. Электронное правительство, электронные закупки, электронная процедура записи на прием врача, заказывать 19-литровые бутыли по интернету - этим уже никого не удивишь.

Обращаясь к классикам фантастической литературы, находим глубокую озабоченность потери важности человеческих отношений и возвращение к их истокам.

Говорят, что ежедневные минутные объятия супругов - минимум для сохранения их брака. Человеческое внимание, легкое прикосновение и задушевный разговор - вот ключи к предотвращению многих межличностных конфликтов.

А теперь мы все меньше будем слышать анекдотичную фразу "Сынок, неси дневник", ее заменит лишь надпись на экране: "Введите логин и пароль". И все больше времени родители будут уделять компьютеру... А не ребенку, которого лишили романтики подтирать ластиком или лезвием оценку, исправлять двойки на пятерки, воровать журнал или "терять" дневник.

Все. Кончилось. Запасайтесь зрением

13 сентября 2011, 9:09
386

Загрузка...

Комментарии

ruhkz
0
0
А вы предлагаете вернутся к юртам и жечь лучины? Я думаю и пока уверен, что у всякой вещи есть несколько сторон... взять например фашизм: призыв бесстрашно и беззаветно служить своему народу - безусловно хорошая вещь... но вот решать свои проблемы за счет уничтожения других этносов - великое преступление...
Ваши мысли - о том, что необходимо возвращаться к первоистокам - это по большому счету призыв к архаике. Есть такое выражение в интеллектуальной среде запада - "мыслить после аушвица - освенцима" ... с таким мыслей и началась эпоха иррационального постмодерна... Модерн - призыв рационально струтурированно двигаться вперед и только вперед - это на мой взгляд единственно верный путь... а то чем вы говорите - это путь назад, ну или как миниму топтание на месте... А на счет объятий супругов.. я считаю что настоящий мужчина в первую очередь должен думать о своей миссии... гасить в себе женское ноктюрнальное начало. Хотя безусловно - излишний диурн тоже не есть хорошо и об этом нам говорят примеры спартанцев, тамплиеров и пуштунов , где ввиду женоненавистничества появилась педерастия... ;)
Гэндальф говорил: "Мы не можем выбрать время, в которое живем. Мы можем выбрать только то, что нам делать с временем, которое нам дано". В юрты вернуться - хороший вариант, только сейчас неосуществимый и абсурдный, а вот жить поближе к природе - этого я желаю. За всем этим нескончаемым потоком информации, высокой скорости принятия решений и череды событий мы забываем самих себя. Теряем. Теряем ощущения близости общения с друзьями. С родными. Вот даже самые супермодерновая система - США. Заметили, что последние голливудские фильмы сняты по схожему сюжету, которые опираются на основные ценности: семья, дружеские корпоративные отношения, любовь. Тот же "Восстание планеты обезьян". Вы, конечно, можете всех обогнать на своем семискоростном велосипеде, но не заметите и сотой доли красоты природы, которая сопровождает ваш путь.
"настоящий мужчина в первую очередь должен думать о своей миссии" - а какая миссия у Вас?
t-sh
0
0
теперь на уроках детки смогут не только в карты играть, но и смотреть порнушку :)
Alexia
0
0
зато дети будут учиться хакерскому мастерству =)
новые времена, новые профессии, да. аха и с родителями по аське общаться. и обниматься
Дневник - это хорошо. В России давно уже есть школьные сайты, где можно узнать оценки, успеваемость и домашнее задание своего ребенка.

Да и компьютеризация - тоже неплохо. Пусть учатся не только в МойМир дебильные микроблоги вести, но и владеть навыками поиска информации, ее обработки и фильтрации.
nurma
0
0
компьютеризация конечно хорошо, но только в том случае, когда речь идет об ускорении рутинных процессов, удешевлении чего-то. Посредством бумаги и ручки люди получали знания сотни лет - они гениальны в своей простоте. вот это мозгоебство с планшетами и е-лернингом - показуха обычная!

сложнейшие механизмы, бизнес процессы все они в первую очередь рождаются на бумаге. Умнейшие и продвинутые люди пользуются старыми как мир средствами, но я не думаю, что они уступают в чем-то нашему министру образования, который все делает галочки для
Лучше всех - бумажный дневник, из него проще вырвать страницу и заполнить заново.

Попытка постоянного надзора над детьми изначально не очень хороша, видеть разъярённого родителя на пороге дома не из приятных. Так хоть до дома можно было дойти спокойно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11607
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5674
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5246
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5507
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4257
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4717
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3706
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3311
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3147
  • 21