• 3118
  • 26
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я научилась нецензурно выражаться, влияние окружения.

 

Мы очень сильно зависим от окружения. Та среда в которую мы попадаем нас формирует, хотим мы того или нет. Одно время я работала в маленькой строительной бригаде. Особых профессионалов среди нас не было, мы выполняли не сложные, но как правило тяжелые, строительные работы. Так со знакомыми сбились в кучку и начали колымить. Среди заказчиков мы пользовались успехом, потому что убирали за собой весь строительный мусор. Это очень нравилось заказчикам и они рассказывали о нас свом друзьям, вобщем заказов было много. Моя работа была загружать бетономешалку, нужно было четко загрузить столько-то ведер щебня, песка цемента, а вот воду добавлять нужно в зависимости от влажности предыдущих компонентов. Чуть больше воды раствор поплыл, меньше будет густой тоже сложно уложить нормально. Вот представьте целый день тарахтит бетономешалка, цемент в носу берется глыбами, волосы под шапкой встают дыбом от того же цемента. Маты лезут в голову сами. Если послушать наш разговор со  стороны, то можно подумать люди дико ругаются, на самом деле мы не матами ругались мы им разговаривали. А по другому никак не получалось. То среди хороших мешков цемента попадется какой то левый, который начинает браться комом и чтоб его расходовать нужно нужно слегка по долбить, если рассыпается то еще пригоден, но долбание это занимает лишнее время и почему-то маты сами так и лезут. То нормальный хороший раствор вдруг оказывается жидким, такой что с ним видители не возможно работать. И начинают сыпаться сначала между слов маты, потом между матами слова. И сыплется это до тех пор пока в ответ не услышат такую же столь близкую сердцу речь. И тогда сразу же как по мановению волшебной палочки раствор оказывается еще болие менее пригодным к работе. Вот так попав на стройку я научилась матюкаться. Сейчас я работаю в спокойной обстановке, домработницей   и у меня нет никакого желания гнуть маты. Хотя если разговариваешь с теми для кого это норма, то старые замашки начинают оживать)). Так что среда, окружение очень сильно влияют на нас, формируют нас.

Лилия Приходько Lochudra
Люди иногда задумываются о смысле жизни - Зачем я живу? В чем смысл моей жизни? и т.д. и т.п. Меня же с самого детства мучал вопрос - Зачем мои родители меня родили на свет?
12 сентября 2011, 13:28
1311

Загрузка...

Комментарии

asqaR
0
0
это всегда так
смотря на окружение мы меняемся сами, иначе придется обособляться
Да или такой как все или белая ворона.
Olzhas
0
0
Девушка возле бетономешалки, да тут и так маты полезут, от удивления. :)
))) Та не на стройке никого ничем не удивишь, главное вовремя выдавай раствор и нужной консистенции))
Похоже ник вам коллеги по стройплощадке подобрали...
лучше коллеги по стройплощадке, чем "друзья" по больнице....
Или вот Ювижен...
Я всегда была за культурную речь, но в студенчестве работала в таком окружении, что, как правильно сказала автор, начинаешь матом разговаривать, так что у пьяных сапожников уши в трубочку. Как-то уснула на диване перед телевизором, отец будит, типа иди к себе спать, так я в полусне его матами обложила, а когда он мне об этом рассказал, мне хотелось провалиться))))
Aigoul
0
0
еще один яркий пример, как окружение буквально лепит человека
и маты - это еще цветочки...
О да) Бабы примеряют на себя мужские работы и потом с такой гордостью говорят что материться начинают )
Aigoul
0
0
речь о влиянии окружения...
ну да ладно
Ну да, ладно. Я как то не матерился работая на стройках. Культурный человек, культурный в любом окружении, а не прогибается под первое быдло
окружение всегда влияло на человека. Его законы, правила, порядки. Общество диктует нам что модно и современно, что следует носить, говорить и тд
отрицать влияние окружения на человека бессмысленно
бессмысленно прогибаться. Или по вашему устои в общество с неба падают ? Кто то один берёт и диктует порядки. А так легко сказать: "не я такая шалава, а жизнь меня таковой сделала". Ведь верно же глупость?
молча прогибаться конечно не стоит, но отрицать влияние окружения на нам просто глупо
Интересно кем же ты на стойке работал?
И сколько времени?
iamai
0
0
смешно..и в правду, я ещё заметил, как кричат женщины-маляры, они всё время матерятся )
там от женщины вторая дырка между ног и две тряпки в лифчиках не более.
iamai
0
0
не знаю, по мне женщины как женщины, только кричат и матеряться сильно.
Каждый сам творит свой мир

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20840
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18922
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16499
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14010
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11187
  • 26
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4868
  • 30
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 4573
  • 81
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4349
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3906
  • 44